Tuesday, June 13, 2017

Fidget Spinner, mainan hits anak jaman sekarang

Fidget Spinner, mainan hits anak jaman sekarang | adipraa.com
Fidget Spinner, mainan hits anak jaman sekarang
Adipraa.com - Guys, kamu pasti sudah tahu kan dengan mainan kekinian yang sedang hits belakangan ini. Namanya fidget spinner, mainan yang dimainkan dengan cara diputar dengan menggunakan jari. Mainan unik ini berseliweran tampil di media sosial. Tak hanya itu, di dunia video online pun ramai dengan konten yang mereview mainan yang sedang viral di Indonesia. Buka aja di Youtube.

Saya sendiri awalnya tidak begitu memperdulikan mainan ini beredar di media sosial. Hingga akhirnya punya juga karena anak saya minta dibelikan fidget spinner. "Ayah, beliin mainan yah, apa ya namanya, spinner yah. Temen-temenku banyak yang punya di sekolah." pintanya. 
Fidget spinner | adipraa.com
Fidget Spinner
Mainan apa sih ini? Setelah searching on google, ternyata fidget spinner awalnya digunakan untuk mengalihkan perhatian seseorang yang memiliki kebiasaan buruk seperti menggigit kuku, menggaruk-garuk kepala dan kebiasaan aneh lainnya.

Kata "Fidget" berasal dari bahasa inggris yang berarti "gelisah" atau "cemas", Kegelisahan atau kecemasan terkadang secara tidak sadar mengakibatkan kita melakukan tindakan atau gerakan tertentu. Nah, diciptakannya mainan ini sebenarnya untuk menanggulangi kebiasaan "fidgeting" tersebut. Alat kecil seukuran jari ini dimainkan untuk menghilangkan rasa gelisah, cemas atau bosan ketika tidak ada kerjaan. Karena asik untuk dimainkan, akhirnya benda unik ini menjadi mainan nge-hits.
Fidget spinner dengan lampu LED saat berputar | adipraa.com
Fidget spinner dengan lampu LED saat berputar
Cara memainkan fidget spinner terbilang sangat mudah, hanya dengan memutarkannya diantara dua jari saja. Yang membuat mainan ini menarik karena fidget spinner dapat menciptakan pola-pola memutar yang memukau. Semakin unik bentuk desainnya maka akan semakin indah pola yang dihasilkan. Bentuk dari fidget spinner beraneka ragam, ada yang berbentuk lambang batman, bentuk shuriken dan masih banyak lagi bentuk yang unik dan khas. Ada pula yang menggunakan lampu LED, sehingga menghasilkan lampu kerlap-kerlip saat diputar.
Baca juga : Cashtree, Kumpulkan Cash Dan Tukarkan Pulsa
Well, fidget spinner, inilah mainan hits anak jaman sekarang dan sedang populer di beberapa negara, termasuk Indonesia. Tertarik dengan mainan ini, guys? 
Previous Post
Next Post
Related Posts

14 comments:

  1. semakin kreatif aja nih pabrik mainan, pokok bahannya harus aman dari anak-anak ....

    ReplyDelete
  2. Hits banget ya ... fidget spinner.

    ReplyDelete
  3. Waktu booming, saya penasaran dengan harganya. Ternyata cek di priceza.co.id hanya sekitar 25 rb an...pantaslah anak sekolah banyak yang bisa beli pakai uamg jajan sendiri. Diputer2 pakai bolpoin, jadi keinget masa2 nganggur di kelas :D dulu sukanya remes2 kertas dan gigit2 ujung bolpoin. Coba yaaa diciptakan sejak dulu...

    ReplyDelete
  4. Aku juga tahu spinner ini dari anakku mas...tadinya takut memainkan, begitu lihat caranya ternyata mudah juga. Dan skrg mainan ini bervariasi dari yang tidak ada lampunya sampai bertaburan cahaya...bahkan harganya juga bervariasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, harganya ada yg 10rban sampai yang ratusan ribu. Semakin berkualitas bahannya makin mahal. Hehehe

      Delete
  5. Anakku minta dibeliin, saya yang malah bingung itu mainan apa je...oalah ternyata-ternyata.....TFS mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. TFV jg mbak Yuni, thanks for visit...

      Delete
  6. Iya nih dari kemaren lihat anak tetangga mainan gituan, untung anak saya belum lihat dan kayaknya belum bisa maen spinner mas

    ReplyDelete
  7. Kekinian banget ini mas. Awalnya tak kira cuma buat puter²an aja. Ternyata ada fungsinya yah

    ReplyDelete
  8. Saya juga baru tahu beberapa hari ini cara mainnya, kalau namanya udah tahu dari ya kurang lebih 2 bulan lalu. Kirain cara mainnya, ada tombol di tengah terus dipencet tombol itu, muter deh. Ternyata muterinnya pake manual, muter karena ada gaya keseimbangan gitu

    ReplyDelete
  9. Keponakan saya sudah ketagihan dg mainan baru ini, sampai - sampai hp saya dibajak buat nyari informasi terbaru tentang harga dan model spiner

    ReplyDelete
  10. ha ha anakku meski cewek juga suka ma spinner ....kemaren udah dibeliin dan suka, apalagi bisa bersinar di tempat gelap

    ReplyDelete
  11. Dari masa ke masa selalu saja ada inovasi untuk mainan anak2.. giliran anak2 masa sekarang ini.. mainin spinner.. asiiik..

    ReplyDelete