Thursday, 28 December 2017

Enjoy Mural Jogja: Sugeng Rawuh



"Sugeng Rawuh" kata semar | adipraa.com
"Sugeng Rawuh" kata semar
adipraa.com - Sugeng rawuh! Sambut hangat dari saya atas kehadiran sahabat semua. Satu ungkapan kebahagiaan karena didatangi yang menyiratkan doa dan harapan, semoga yang diberi ucapan "selamat datang" rasa Jawa ini dalam keadaan serba selamat tanpa kurang suatu apapun. Amin ya rabbal alamin.

Copy-paste detected! Jan Plek-ketiplek. Hahaha. Sengaja saya pakai ulang paragraf pertama tersebut yang sebelumnya pernah ditulis sebagai paragraf pembuka pada artikel Enjoy Mural Jogja: Semar. Selain untuk mendoakan sahabat yang berkunjung, artikel kali ini juga ada kaitannya dengan dua kata pertama yang menggunakan ucapan selamat datang dalam bahasa Jawa, yakni "Sugeng Rawuh".


Sugeng Rawuh Tahun 2018!

Tahun 2017 tinggal beberapa hari lagi berakhir. Seiring dengan dekatnya waktu menuju tahun baru, wacana tentang resolusi pastinya telah disusun oleh tiap-tiap personal. Baik itu secara sederhana maupun yang serius direncanakan untuk dilaksanakan pada tahun depan. Yang paling utama adalah komitmennya. Komitmen untuk memotivasi diri agar tetap konsisten dalam mewujudkan resolusi yang telah direncanakan dalam 12 (dua belas) bulan kedepan.  
Sugeng Rawuh | adipraa.com
Sugeng Rawuh

Secara pribadi, resolusi yang saya rencanakan tidaklah muluk-muluk, yaitu menjadi sosok yang bisa lebih baik lagi. Untuk detail resolusi 2018 biarkan hanya saya sendiri yang mengetahuinya. Tak harus disebarluaskan layaknya ajang pamer impian. Under the flow, biarkan semuanya mengalir seperti seharusnya. Dan secara konsisten tetap berusaha bertindak step by step untuk mewujudkan resolusi sesuai time frame yang telah dibuat. Semangaaat!


Sugeng Rawuh di Jogja!

Siapa yang tak suka berlibur di Jogja, menikmati liburan bersama teman dan keluarga di penghujung tahun ini. Karena Jogja merupakan salah satu destinasi wisata favorit yang memiliki banyak keseruan di dalamnya. Dari tahun ke tahun, spot-spot menyenangkan pun bertambah. Membuat para wisatawan yang berkunjung betah berlama-lama di kota istimewa satu ini.
Sugeng Rawuh di Jogja | adipraa.com
Sugeng Rawuh di Jogja

Sugeng Rawuh! Selamat menikmati malam tahun baru di Jogja. Nikmati Jogja dengan tetap menjaga kebersihan lingkungan. Sesuai dengan himbauan dari Kementrian Lingkungan Hidup yang menginstruksikan agar perayaan malam pergantian tahun 2017-2018 dapat dilaksanakan dengan tetap memperhatikan lingkungan (less waste event). Yuk dukung Gerakan Masyarakat "Malam Tahun Baru Bersih Sampah". Okey! Buat kamu yang ingin melancong ke Jogja untuk merayakan malam tahun baru, berikut ini ada sedikit Tips Wisata Peduli Lingkungan, check this out:

  • Rencanakan dahulu destinasi dengan matang, resiko macet itu pasti;
  • Siapkan bak sampah pribadi jika membawa kendaraan pribadi;
  • Biasakan membawa wadah minum pribadi/ tumbler;
  • Jangan sekali-kali buang sampah sembarangan apapun alasannya;
  • Bawa tas belanja anda untuk mengurangi penggunaan kantong plastik;
  • Jika bak sampah di lokasi wisata penuh, tahan dulu dan buang di bak sampah pribadi atau bawa dulu;
  • Jika melihat pelaku buang sampah sembarangan, beranikan diri untuk menegur atau buangkan sampahnya;
  • Jangan lupa sedia payung atau mantel pribadi, cuaca sedang tidak stabil;
  • Siapkan P3K pribadi anda, minimal plester, antiseptik, perban dan obat pribadi.
(Sumber: IG @garuksampah)


Enjoy Mural Jogja: Sugeng Rawuh

Have you enjoy the mural in this article? Tak ada habisnya blog ini ngomongin mural. Itu karena saya suka menikmati perjalanan keliling Jogja sembari melihat-lihat mural yang ada.

Selain memperindah kota, keberadaan mural di Jogja juga dapat digunakan untuk menyambut tamu yang datang berkunjung. Spot mural "Sugeng Rawuh" yang sedap dipandang banyak ditemui di tembok-tembok pinggir jalan dekat pintu masuk gang. Diantaranya dapat kamu lihat di wilayah Kricak, Bumijo, Nyutran dan masih banyak lagi.
Mural Sugeng Rawuh di Daerah Bumijo | adipraa.com
Mural Sugeng Rawuh di Daerah Bumijo

Teruntuk teman-teman yang sedang libur akhir tahun di Jogja, sambut hangat dari saya atas kehadiran sahabat semua. Sugeng Rawuh! Jangan lupa untuk menikmati Perjalanan dengan melirik mural-mural menarik yang ada di Jogja. Siapa tahu cocok untuk selca (self camera), istilah orang Korea dalam menyebutkan selfie. Selamat bersenang-senang. Enjoy it! FIN.
Previous Post
Next Post
Related Posts

41 comments:

  1. alhamdulialh mudah2an sinya Allah aku ke jogja pertengahan januari ini aku bisa lihat muralnya ya

    ReplyDelete
  2. Banyak mural ya di sana. Orang Yogya memang kreatif.

    ReplyDelete
  3. Muralnya bagus2.. jadi kangen jogjaaahh. Moga resolusinya bisa tercapai lebih baik lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabbal alamin. Terimakasih mbak Suciati Cristina. :)

      Delete
  4. Waahhh selalu suka liat mural beginii nih

    ReplyDelete
  5. jokja sekarang banyak mural-mural gitu iya, mas,? keren lah.

    ak jadi kepengen tahun baruan di jogja pasti seru iya. mudahan bisa kesana.

    owh iya semoga apa iyang di resolusi bisa terkabul di tahun depan iya mas :-)

    ReplyDelete
  6. Yogya memang penuh orang kreatif, tembok usang pun bisa jadi kreasi mural keren. Jadi kangen makan pecel di Yogya ;)

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen lagi ke Jogja, waktu itu singgah cuma buat transit kereta ke Jakarta, jd gak puas jalan-jalannya. Sometime, Jogjaaaa i'm comiiing

    ReplyDelete
  8. Hmmmmm, sepertinya selalu saja ada cerita menarik dari setiap sudut kota Jogja ya mas. Jadi pengen berkunjung, walau entah kapan bisa terwujud. BTW muralnya bagus dan cerah, membuat pengunjung betah berlama-lama memandangnya.

    Mengenai perayaan malam pergantian tahun, satu hal yang pasti adalah sisa sampah akan berserakan, makanya himbauan seperti diatas sangat perlu dan bagus banget. Semoga saja dapat berjalan lancar tanpa kurang suatu apapun nanti 31 Desember...

    ReplyDelete
  9. yogya, kota penuh mural yang berkelas. kangen jalan-jalan muter kota yogya lagi

    ReplyDelete
  10. Ya Alloh jadi kangen jogja. Main2 juga mas ke daerah Ciamis, wilujeung sumping di Ciamis manis.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  11. Makin Kece nih Jogja dengan mural warna watninya. Setuju dgn mas Fajar, berkelas dan bikin kangen utk megunjunginya kembali

    ReplyDelete
  12. Jogja keren emang.. banyak pesona yang bikin ke Jogja :)

    ReplyDelete
  13. Boleh juga nih, kali² bikin wisata mural di Jogja.

    ReplyDelete
  14. Kreatif bangat yaa, keren seni muralnya

    ReplyDelete
  15. Kalo soal mural, jogja memang tidak ada tandingannya. Orangnya kreatif dan bersahabat. Sayang liburan akhir taunnya gagal ke jogja :(

    ReplyDelete
  16. mural di jogja selalu menarik. Orangnya jogja itu kreatifnya poollll ya mas.

    ReplyDelete
  17. Mural dan kotanya selalu dirindukan. Kapan kesana lagi yaaa :D

    ReplyDelete
  18. Pulang kampung kali ini nggak ke Jogja. Kata temen yang libiran disana macet soalnya. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya jg liburan Mbak Nunung, resiko macet itu pasti. :) Pulkam kali ini kemana mbak?

      Delete
  19. Keren banget, nggak nyangka ada tempat yang begini di daerah yang cukup jauh dari kota ya :)

    ReplyDelete
  20. di daerah saya juga mulai banyak yang seperti ini namanya mural ya bang

    ReplyDelete
  21. Kapan yah saya bisa main-main ke Jogja...

    ReplyDelete
  22. Kapan ya saya bisa ke Jogja gak lengkap jadi orang jawa blm kesana

    ReplyDelete
  23. lebih baik diperbanyak mural ya, ketimbang dicorat - coret nggak jelas :D

    ReplyDelete
  24. Bukti bahwa Jogja memang sangat "monggo" terhadap "pengunjung" ya, Mas.

    ReplyDelete
  25. Jogja memang selalu istimewa dengan budaya dan keunikannya tersendiri

    ReplyDelete
  26. Saya belum pernah ke Yogyakarta.. Pengen banget.. Semoga ada rezekinya biar bisa kesana..

    ReplyDelete
  27. mural ini enak dilihat dan biasanya ada kisah hikmah

    ReplyDelete
  28. Kapan-kapan saya ke Jogja kopdaran yo Mas Bro...

    ReplyDelete
  29. Kalau aku di murah gini, lebih suka fotoin sepedaku dengan background murah. Keren..

    ReplyDelete
  30. AKu nih jadi salah satu wisatawan yang betah banget di jogja. Sayangnya kmrn gak nemu mral kaya gini. Keren nih utk jadi background foto selfie

    ReplyDelete
  31. Bagus-bagus muralnya.
    Jadi makin kece aja nih Jogja.

    ReplyDelete
  32. Kalau libur akhir tahun emang macet puol..
    Jadi pas liburan akhir tahun gitu aku lebih milih dirumah aja, bobo cantik yang sulit dilakukan pas hari kerja

    So pasti jogja menjadi tempat paling.. paling.. paling sering untuk didatangi kembali. Padahal udah pernah kesana, tapi pingin kesana lagi dan lagi. Apalagi ini, punya tempat kece2 kayak mural gini, duh.. semakin pingin kesana lagi

    ReplyDelete
  33. selamat tahun baru 2018! semoga kegagalan di 2017 nggak terulang lagi ya? he he.

    lihat mural di atas itu keren. dalam rangka menyambut tahun baru 2018.

    ReplyDelete
  34. Itulah kenapa Jogja mendapat julukan kota istimewa :D Orang-orangnya kreatif, bikin mural gitu bisa menarik perhatian wisatawan, apalagi di era instagram gini, bisa jadi spot foto yang bagus xD Jadi pingin ke Jogjaa :D

    ReplyDelete
  35. muralnya bagus-bagus...
    jogja meman istimewa! ^^

    ReplyDelete
  36. Wah, muralnya keren! Kemarin pas jalan sempet lihat mural, sih. Tapi sekilas doang, gitu. Nggak sempet foto-foto, lagi. Huhu

    ReplyDelete