Friday, 3 April 2020

Tarif Kamar Rawat Inap Carolus Salemba Terbaru

adipraa.com - Rumah Sakit St. Carolus merupakan salah satu rumah sakit yang bisa sahabat pilih untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan. Termasuk bagi sahabat yang ada di wilayah Jakarta bisa untuk memilih untuk mendapatkan pelayanan di rumah sakit ini yang mempunyai alamat lengkap di Jalan Salemba Raya Nomer 41, Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Rumah sakit ini berada di Salemba dan mempunyai jam operasional 24 jam. Rumah sakit ini sendiri bisa digunakan sebagai tempat untuk mendapatkan layanan kesehatan termasuk untuk rawat inap bagi sahabat yang membutuhkan perawatan di rumah sakit. Sahabat bisa untuk memilih ruangan atau jenis kamar di rumah sakit yang sesuai dengan budget dan fasilitas yang ingin didapatkan. Adapun untuk jenis kamar dan juga tarif kamar rawat inap adalah sebagai berikut ini:
Tarif Kamar Rawat Inap Carolus Salemba Terbaru

Suite Room
Untuk jenis ruang perawatan pertama adalah suite room yang mempunyai tarif paling mahal. Dimana untuk rumah sakit ini mempunyai tarif hingga 4,5 juta perharinya. Ruang ini tentu saja bisa digunakan untuk satu pasien dan juga keluarganya sehingga tetap nyaman ketika dirawat dan berkunjung ke rumah sakit. Adapun untuk fasilitas yang didapatkan adalah satu tempat tidur elektronik, AC, dispenser, lemari es, meja makan, sofa bed, lemari,free wifi, pantry, dan juga kamar mandi.


Executive Room

Jenis ruang rawat inap selanjutnya yang dapat dipilih adalah yang mempunyai tarif 2,2 juta perharinya. Ruang ini juga bisa digunakan untuk satu pasien dengan fasilitas lengkap untuk pasien dan keluarga yang sedang berkunjung. Fasilitas yang dipunyai adalah tempat tidur elektrik yang nyaman, ac, tv lcd, telepon, dispenser, lemari es, meja, lemari, kamar mandi, wastafel, dan juga free wifi. Ketika memesan ruangan ini juga akan mendapatkan welcome gift dan welcome fruits

Super VIP
Pilihan ruang rawat inap selanjutnya adalah super VIP yang menawarkan dua pilihan tipe yaitu Super VIP A dan Super VIP B. Untuk ruang rawat inap Super VIP A mempunyai tarif mulai dari 2 juta rupiah perharinya. Sedangkan untuk ruang rawat inap Super VIP B mempunyai tarif mulai dari 1,8 juta rupiah perharinya. Untuk fasilitas yang didapatkan sendiri tidak terlalu beda yaitu mulai dari tempat tidur elektrik yang nyaman, ac, kulkas, tempat tidur penunggu, dan juga kamar mandi. 

VIP
Selain Super VIP, ada juga ruang rawat inap VIP yang juga mempunyai dua tipe yang bisa dipilih. Dimana untuk tipe pertama adalah VIP A yang mempunyai harga lebih terjangkau yaitu mulai dari 1,5 juta perharinya. Sedangkan untuk ruang rawat inap VIP mempunyai tarif mulai dari 1,1 juta rupiah perhari. Kamar ini menawarkan beberapa fasilitas yang bisa dinikmati pasien dan pengunjung mulai dari ruang tidur elektrik, kamar mandi, ac, tv, almari, sofa bed untuk pengunjung, dan berbagai fasilitas tambahan lainnya. 

Kelas
Untuk jenis ruang rawat inap yang terakhir di Rumah Sakit St Carolus di Salemba adalah yang menggunakan tipe kelas. Ada tiga kelas yang bisa Anda pilih dan mempunyai tarif dan juga fasilitas yang berbeda yang disediakan untuk pasien dan juga pengunjung. Tipe kelas ini juga akan mempunyai ruang rawat inap yang tidak hanya dihuni oleh satu pasien saja tetapi biasanya untuk dua orang atau lebih. Adapun untuk tarifnya adalah Kelas I 700 ribuan, Kelas II tarifnya 450 ribuan, Kelas III tarifnya 225 ribuan perhari.

Tuesday, 28 January 2020

5 Destinasi Wisata Halal di Malang yang Cocok untuk Backpacker

adipraa.com - Memiliki reputasi sebagai salah satu kota wisata terbaik di Indonesia, Malang menawarkan tempat liburan nyaman untuk siapa saja. Fasilitas pendukung yang mereka miliki sangat lengkap, bahkan Malang juga dikenal sebagai salah satu destinasi wisata halal terbaik di Indonesia. Hal ini bisa dilihat dengan kemudahan para wisatawan mencari makanan halal ataupun tempat ibadah.

Menariknya lagi, Kota Malang juga merupakan kota wisata yang ramah bagi para backpacker. Dari sekian banyak lokasi liburan murah di Malang, berikut ini 5 (lima) rekomendasi destinasi yang bisa Sahabat pertimbangkan:

Kampung Jodipan
(Sumber: dakatour.com)

Kampung Wisata Jodipan bisa menjadi persinggahan pertama sahabat selama di Kota Malang. Daya tarik utama yang ada di sini adalah suasana kampung yang tertata dengan apik dan menarik. Ada banyak spot foto instagramable yang bisa ditemukan di tempat asik ini, termasuk di antaranya adalah lukisan 3 dimensi, dinding warna-warni, lorong payung, Jembatan Embong Brantas, dan lain-lain.

Ijen Boulevard
Keindahan Kota Malang juga bisa sahabat saksikan saat berkunjung ke Ijen Boulevard. Jalan Ijen di Malang terkenal dengan kondisinya yang tertata dengan baik. Apalagi, Jalan Ijen pada zaman dulu difungsikan sebagai area perumahan para pejabat Belanda. Bangunan-bangunan megah dengan gaya arsitektur klasik peninggalan Belanda yang masih terjaga dengan baik, membuat kawasan ini sering dipilih sebagai lokasi berburu foto favorit.

Sumber Sirah Gondanglegi
Destinasi wisata halal murah selanjutnya dapat sahabat temukan di Sumber Sirah Gondanglegi. Tempat ini merupakan sebuah lokasi pemandian alami dengan air yang sangat jernih. Dengan kejernihan air tersebut, para pengunjung sering menghabiskan banyak waktu berburu foto underwater unik. Apalagi, sahabat dapat menyaksikan secara langsung ikan air tawar yang berseliweran serta ganggang hijau yang menghiasi dasar kolam.

Candi Singosari
(Sumber : kabardunia.com)
Kota Malang juga memiliki nilai sejarah tinggi. Sahabat bisa menemukan banyak bangunan bersejarah yang masih terjaga dengan baik di kota ini. Salah satunya adalah Candi Singasari yang merupakan peninggalan Kerajaan Singasari. Candi ini berlokasi di Desa Candirenggo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Candi dengan corak Hindu-Budha ini konon dikenal sebagai lokasi "pendharmaan" dari raja terakhir Singosari, yakni Raja Kertanegara.

Museum Bentoel
Destinasi murah dan menarik selanjutnya di Malang bisa sahabat dapatkan saat berkunjung ke Museum Bentoel. Sesuai dengan namanya, museum ini merupakan bangunan yang menyimpan sejarah dari salah satu perusahaan rokok terkemuka di Malang dan Indonesia. Di samping itu, museum ini juga punya deretan lokasi berfoto selfie yang menarik, lho!

***

Itulah rekomendasi 5 destinasi wisata halal yang cocok dikunjungi para backpacker di Malang. Untuk melengkapi perjalanan murah tersebut, Sahabat juga tidak perlu kesulitan mencari penginapan syariah dengan harga terjangkau. Sahabat bisa mendapatkan penginapan murah di malang seperti itu dengan memanfaatkan layanan Airy Syariah.

Hotel syariah di Malang yang dapat ditemukan lewat layanan Airy Syariah memberi jaminan kenyamanan dan keamanan. Setiap hotel dijalankan dengan berlandaskan pada nilai-nilai syariah Islam. Oleh karena itu, penginapan ini sangat cocok dipilih bagi para wisatawan yang liburan bersama dengan pasangan halal atau anggota keluarga.

Fasilitas yang bisa didapatkan pada hotel syariah yang tergabung dalam jaringan penginapan murah terbesar Indonesia ini juga sangat lengkap. Sahabat akan menemukan fasilitas kamar yang disertai dengan pendingin AC, kamar mandi shower yang dilengkapi air hangat, internet WiFi, air minum gratis, TV layar datar, perlengkapan mandi, ataupun tempat tidur bersih.

Sunday, 19 January 2020

TIPS MEMBELI GENSET

adipraa.com - Listrik merupakan sebuah kepentingan pada masyarakat saat ini. Banyak kerugian yang ditimbulkan ketika terjadi pemadaman listrik. Untuk meminimalisir kerugian dan agar selalu bisa beraktifitas seperti biasa saat terjadi pemadaman listrik sebaiknya selalu sediakan sumber listrik cadangan yaitu genset. Jika anda memutuskan membeli genset sebaiknya perhatikan hal berikut ini terlebih dahulu:
Tips Membeli Genset | adipraa.com
Tips Membeli Genset

Hitung kebutuhan daya
Untuk memutuskan seberapa besar kapasitas yang akan Anda beli, Anda perlu untuk menghitung besarnya daya yang dibutuhkan rumah atau kantor Anda. Jika perhitungan daya listrik PLN menggunakan KW atau kilowatt, genset pada umumnya menggunakan menggunakan kapasitas daya dengan satuan kVa. 1 kVa setara dengan 0,8 kW atau 800 Watt. Jika sebuah bangunan Anda menghasilkan daya 2000 Watt, (20000/0.8=2,5 kVa), maka Anda butuh genset dengan kapasitas minimal 2,5 kVa.

Pilih yang dayanya melampaui kebutuhan
Untuk menjaga agar mesin tetap awet dan mengurangi hal-hal di luar perhitungan, sebaiknya Anda membeli genset melebihi kapasitas yang Anda hitung.

Perhatikan kualitas dan harga
Beli yang terjamin kualitasnya. Sebagai konsumen, Anda harus aktif pelajari produk, membaca review pengguna, spesifikasi, reputasi toko penjual, dan cara perawatan yang mudah. Cari juga genset dengan kisaran harga yang sesuai anggaran Anda. Tapi ingat, murah belum tentu bagus. Jangan salah pilih dalam membeli.

Perhatikan purna jualnya
Jika Anda telah yakin membeli produk genset tertentu, Anda tinggal melangkah ke toko atau supermarket. Yang utama, Pilih toko yang menyediakan garansi atau layanan purna jual. Pastikan juga toko penjual juga menyediakan spare part-nya.

Jika masih ragu, tanyakan ke ahlinya
Untuk menghindari perhitungan yang meleset dam mencari tahu istilah-istilah genset yang tidak Anda mengerti, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan ahlinya. Hubungi kontak penjual yang Anda percaya dan jelaskan kebutuhan listrik Anda. Hal ini dapat lebih meyakinkan Anda dengan produk yang akan dibeli.

Jika belum mau membeli genset atau ingin mencoba-coba dulu genset dari merk tertentu yang anda incar, anda bisa melakukan penyewaan genset. Selalu gunakan tempat sewa genset terpercaya yang aman dan berpengalaman seperti di sewatama.

Monday, 13 January 2020

Update Pengetahuan Kesehatanmu di SehatQ.com

adipraa.com - Mencari informasi di jaman serba online seperti sekarang ini sangatlah mudah. Tinggal buka browser dan ketik kata kunci di layar gadget masing-masing, segala pilihan rekomendasi informasi akan muncul di mbah gugel. Tinggal pinter-pinternya kita aja memanfaatkan gadget yang dimiliki. Jangan Cuma dipakai buat nge-game aja ya. Perbanyaklah informasi yang bermanfaat agar hidup lebih berarti. Betul ga! 
SehatQ.com | adipraa.com
SehatQ.com
Ngomongin informasi kesehatan, saya punya rekomendasi situs yang menyiapkan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel. Coba sahabat ketik di browser yang sahabat miliki, SehatQ.com. Situs ini banyak menyuguhkan artikel-artikel kesehatan yang spesifik sesuai kebutuhan baik individu maupun keluarga dengan bahasa yang mudah dimengerti. 

Sebagai orang tua yang kini membesarkan dua anak, tentunya saya ingin mempersiapkan segala sesuatunya yang terbaik. Termasuk mendapatkan update informasi tentang kesehatan anak. Agar ketika anak sakit, kita bisa menghadapi dengan tenang karena memiliki pengetahuan kesehatan yang cukup. Contoh artikel menarik yang ada di situs SehatQ.com adalah artikel yang membahas tentang "Mengungkap Fakta dan Mitos Bayi Tidur Miring". Informasi kesehatan yang dibahas dalam artikel tersebut sangat bermanfaat untuk saya yang saat ini memiliki bayi di bawah 1 tahun. Ternyata bayi tidur miring tidak direkomendasikan. Alasan yang mendasari anjuran ini karena untuk menghindari sindrom kematian bayi mendadak atau dikenal dengan sudden infant death syndrome (SIDS). So, lebih baik bayi berusia di bawah 1 tahun dianjurkan untuk tidur dengan posisi telentang. Pada artikel tersebut dibahas pula tentang mitos manfaat bayi tidur miring dan kapan bayi boleh tidur miring. Masih banyak artikel kesehatan menarik lainnya yang disuguhkan di SehatQ.com.

Tak hanya itu sahabat, situs satu ini juga memiliki menu yang dapat membantu kita dalam mencari rekomendasi yang spesifik terkait tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan. Misal, kita ingin mencari dokter spesialis kulit, SehatQ.com memiliki menu direktori dokter terkait. Tinggal klik dan kita bisa melihat informasi dokter yang dibutuhkan seperti profil dokter, jadwal dan lokasi prakteknya. Sangat membantu sekali, kita bisa mencari dokter sesuai kebutuhan, bergantung kepada riwayat keluarga, lingkungan tempat beraktivitas, dan kondisi. Yang tak kalah menariknya, ada chat dokter gratis untuk berkonsultasi masalah kesehatan. Mantul ga tuh sahabat! 

Menu-menu lain yang disuguhkan dalam situs kesehatan satu ini selain artikel kesehatan dan direktori dokter, ada pula menu direktori lainnya seperti obat, rumah sakit dan penyakit. Menurut saya situs ini sangat komplit memberikan rekomendasi terkait informasi kesehatan yang spesifik. Sangat membantu sekali dan saya rekomendasikan untuk sahabat. 

Sekian dulu artikel kali ini, kira-kira mantul ga rekomendasi situs kesehatan satu ini, SehatQ.com. Jangan lupa komen-komen di bawah ya, agar komunikasi kita tetap terjaga. Hahaha. Semoga kita sehat selalu. Amin.

Sunday, 12 January 2020

Dapat E-Gift Card dari Mengisi Survey Online

adipraa.com - Assalamualaikum, lama tak menyapa sahabat semua yang sering berkunjung di blog ini. Semoga di tahun 2020 ini, saya tetap diberi semangat untuk terus update dan mengelola blog sederhana ini. Ya, tak bisa dipungkiri kalau blog ini adalah aset. Dan kunjungan sahabat begitu berarti untuk blog ini. Sebagai ucapan terimakasih atas kunjungan sahabat selama ini, lewat post kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya mendapatkan E-Gift Card dari mengisi survey online.

Pastinya saya lupa kapan pertama kali mendaftar yougov.com, semacam survey online. Nah, dari situs survey online ini, saya mendapat Tokopedia E-Gift Card. Tidak banyak sih, hanya Rp. 200.000,- via OVO Point. Lumayan kan buat jajan online di Tokopedia. Caranya gimana sih? Kepo nih. Sini saya bisikin step-stepnya... :p

Gabung di Yougov
Yougov | adipraa.com
Yougov
Untuk join di situs survey online ini cukup mudah, kunjungi https://id.yougov.com/id/. Sahabat bisa bergabung dengan menggunakan akun Facebook maupun E-mail. 

Isi survey yang tersedia
Survey Yougov | adipraa.com
Survey Yougov

Setelah bergabung dan mengisi data diri, silahkan mengisi survey yang tersedia. Akan ada poin yang didapat setelah menyelesaikan survey. Besaran poin yang didapat berbeda-beda, pengalaman, saya pernah mendapatkan antara 25 sampai dengan 150 poin.

Cukup simpel kan step-stepnya, setelah terkumpul 5000 poin, sahabat bisa menukarkannya dengan beberapa pilihan berikut ini:
Pilihan penukaran poin | adipraa.com
Pilihan penukaran poin
  • Pulsa IDR 200.000, Tukarkan 5,000 poin YouGov Anda dengan pulsa telepon seluler senilai Rp 200,000;
  • Donasi UNICEF, Setiap 5,000 poin dapat ditukarkan dengan satu paket perawatan 8-minggu nutrisi darurat untuk 1 anak kurang gizi;
  • 2500 Air Asia BIG Poin, Tukarkan 5000 YG poin Anda untuk 2500 AirAsia BIG poin;
  • Tokopedia E-gift Card Rp. 200.000,-, tukarkan 5,000 poin dengan 1 buah Tokopedia E-gift Card senilai Rp. 200.000,-; dan
  • IDR200.000 PayPal (atau setara SGD$25), tukarkan 5000 poin YouGov untuk IDR 200.000 PayPal (atau setara SG$25) via PayPal.
Semua tergantung sahabat mau ditukarkan dengan apa. 
Penukaran Tokopedia E-gift Card | adipraa.com
Penukaran Tokopedia E-gift Card

Saya sendiri pada 13 Desember 2019 lalu menukarkan 5000 poin dengan Tokopedia E-gift Card senilai Rp. 200.000,-. Dan sudah saya belanjakan untuk membeli di Tokopedia, salah satunya adalah Solar Display Stand, lihat unboxing-nya di channel youtube adipraa.com. Jangan lupa subscribe juga gaes! Ini linknya, bit.ly/hwdodgehunter6

Okay, sekian dulu postingan kali ini, semoga saya tetap semangat berbagi hal-hal bermanfaat untuk sahabat semua melalui blog ini. Selamat menempuh hidup di tahun 2020! Bye...

Friday, 10 January 2020

Beberapa Pilihan Kulkas Terbaik dengan Harga Terjangkau

adipraa.com - Seperti yang kita ketahui bahwa Panasonic adalah salah satu perusahaan besar yang berasal dari Jepang. Perusahaan ini memiliki banyak sekali produksi barang seperti jaringan AVC, peralatan rumah tangga dan komponen elektronik dan lain-lain. Tidak heran jika saat ini Panasonic juga memiliki pasaran konsumen yang cukup besar di Indonesia. 
Beberapa Pilihan Kulkas Terbaik dengan Harga Terjangkau | adipraa.com
Beberapa Pilihan Kulkas Terbaik dengan Harga Terjangkau
Salah satu produk Panasonic yang cukup terkenal di Indonesia adalah kulkas. Kulkas memang memiliki banyak sekali manfaat bagi kita. Salah satunya yaitu bisa digunakan untuk menyimpan bahan makanan sehingga tidak mudah busuk atau rusak. Panasonic bright beauty series adalah salah satu jenis kulkas produk dari Panasonic terbaik dan harganya juga terjangkau. Kulkas ini memiliki banyak sekali keunggulan seperti: 
  • Tampilannya sangat menarik banyak varian yang ditawarkan yaitu non glass door, glass door silver dan glass door hitam; 
  • Harga kulkas juga sangat terjangkau antara 4 sampai dengan 6 juta rupiah saja; 
  • Terdapat pilihan dua pintu atau satu pintu;
  • Dilengkapi dengan econavi interver yaitu produk kulkas dengan kelengkapan hemat energi. Selain itu juga dilengkapi dengan ag clean meat box yang akan membuat makanan tetap segar dan bersih serta ag clean yang akan membuat kulkas bebas dan anti bakteri. 

Di atas adalah beberapa keunggulan kulkas dari Panasonic yang bisa dijadikan pertimbangan. Apabila saat ini sahabat ingin membeli kulkas, kulkas Panasonic bright beauty series adalah pilihan yang tepat. harganya terjangkau dan banyak sekali keunggulan yang mungkin tidak akan didapatkan pada kulkas merek lain. Dengan membeli kulkas ini kita bisa lebih menghemat pengeluaran untuk kebutuhan listrik karena kulkas ini sudah lengkap dengan alat yang digunakan untuk menghemat listrik. 

Memiliki kulkas memang banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan. Oleh karena saat ini sudah banyak sekali kulkas yang dijual di pasaran barang-barang elektronik di Indonesia, menjadi seorang konsumen sudah pasti kita harus memilih produk mana yang akan memberikan keuntungan secara berlebih dan tidak diberikan oleh produk yang lain. Menjadi konsumen cerdas memang sangat penting.