Sunday, 9 December 2018

Cara Meningkatkan Penjualan Dengan Promosi di Zoteromedia.com

Adipraa.com – Di dalam bisnis online, ketertarikan akan menumbuhkan rasa untuk membeli. Dan berawal dari “cuci mata”, ketertarikan ini dapat muncul dan mendorong untuk memiliki produk yang ditawarkan sehingga berpeluang besar mengubahnya menjadi penjualan. Binggo! Itu jika kita berhasil menarik perhatian pengunjung. Ya kan. Itulah pengetahuan sederhana yang perlu dipahami untuk para pelaku bisnis online. 

Para pelaku bisnis online pastinya bersaing untuk memutar otak mencari strategi pemasaran (marketing) yang pas supaya bisa meningkatkan penjualan. Tak heran jika perang iklan dalam rangka promosi untuk menarik perhatian pelanggan semakin gencar nan ketat. Yah, bisnis online memang tidak semudah yang dibayangkan. Karena tidak ada bisnis yang sukses tanpa marketing. 

Untuk metode pemasaran online para pemilik bisnis online biasanya memasang iklan melalui situs penyedia iklan. Dengan menggunakan situs penyedia iklan, usaha marketing yang dimiliki akan semakin optimal karena situs-situs tersebut akan membantu traffic pengunjung menjadi semakin tinggi. 


Promosi di Zoteromedia.com | adipraa.com
Promosi di Zoteromedia.com 

Ngomongin situs penyedia iklan online, sudahkah blusukan ke Zoteromedia.com? Salah satu perusahaan teknologi media digital yang menawarkan periklanan inovatif dan solusi monetisasi lalu lintas melalui format iklan teks dan iklan bergambar. 

Perusahaan penyedia layanan iklan PPC Indonesia dan CPM Indonesia yang diluncurkan sejak tahun 2017 ini mungkin bisa menjadi salah satu media promosi yang dapat diperhitungkan untuk para pemilik online shop yang ingin mempromosikan produknya. Zoteromedia.com menawarkan pilihan iklan yang ingin dipasang seperti iklan teks, iklan banner maupun iklan CPM. Pilihan ukuran iklan baik banner maupun text yang disediakan pun beragam, diantaranya 120x600, 160x600, 125x125, 120x600, 300x600, 300x350, 320x50, 468x60, dan 728x90. 

Untuk memperluas pasar, ekspansi penawaran produk dengan beriklan di Zoteromedia.com kiranya dapat menciptakan peluang penjualan yang lebih luas lagi. Dengan jangkauan yang sangat besar, kemampuan lintas platform, dan teknologi terdepan, Zoteromedia.com dengan cepat menjadi platform pilihan bagi pengiklan yang ingin terhubung dengan pemirsa di media digital secara luas. 

Berikut ini langkah-langkah beriklan di Zoteromedia.com:
  • Daftar sebagai Advertiser Zoteromedia.com dengan mengisi formulir registrasi (Jangan lupa untuk konfirmasi link yang dikirim via email yang telah didaftarkan); 
  • Login dan melengkapi data profil; 
  • Isi saldo untuk pembayaran; 
  • Buat iklan sesuai kebutuhan. 

Dengan menggunakan strategi marketing yang tepat, produk yang dipasarkan akan terlihat secara luas sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkan penjualan.

Selain layanan penyedia iklan untuk para advertiser, Zoteromedia.com juga memiliki program publisher dimana pemilik website/ blog bisa menghasilkan uang tambahan dengan memonetise website/ blognya. Caranya cukup sederhana yaitu dengan cara menampilkan iklan zoteromedia.com pada halaman blog/website dan dipastikan setiap klik validnya yang tercatat akan menjadi pendapatan. Yuk, belajar ngeblog

Cara terakhir yang tak kalah pentingnya yang bisa saya sarankan untuk para pemilik bisnis online untuk meningkatkan penjualan, jangan lupa sedekah. “Tidak akan berkurang harta seseorang hamba yang bersedekah melainkan akan bertambah, Bertambah dan bertambah” (HR. Tirmidzi). Insyaallah.

Rutin minum air putih itu baik

adipraa.com - Wahai jari-jemari bekerjasamalah! Jangan malas menulis untuk berbagi di blog ini. Karena ketekunanlah yang dibutuhkan. Oke gaes! Cerita kali ini tentang air putih. Zat yang paling dibutuhkan oleh tubuh.
Rutin minum air putih itu baik | adipraa.com
Rutin minum air putih itu baik

Apa sih kegunaan air yang dibutuhkan oleh tubuh? Air dikonsumsi untuk menghilangkan rasa haus. Itulah kegunaan mengkonsumsi air yang bisa kita rasakan secara langsung. Air dibutuhkan oleh tubuh demi menjaga kesehatan dan keutuhan setiap sel dalam tubuh. Di dalam tubuh manusia sendiri, air menjadi komponen terbesar. Air di dalam darah komposisinya sekitar 95%.
Keep reading here: Cobalah Berhenti Merokok!
Dengan rutin minum air setiap hari sekitar 5 (lima) sampai 6 (enam) gelas atau sebesar 1,5 liter, tubuh mampu menjaga tingkat cair aliran darah agar lebih mudah mengalir melalui pembuluh darah dan membawa nutrisi yang dibutuhkan menuju ke seluruh tubuh.

Saat bangun tidur di pagi hari, meminum air sangatlah baik. Minumlah sebelum berkumur dan gosok gigi karena ludah yang mengendap di dalam mulut semalaman memiliki banyak kandungan enzim dan antibiotik alami yang diperlukan tubuh. Enzim dan antibiotik alami tersebut akan masuk bersama air yang kita minum di pagi hari. Dan yang sangat penting untuk diketahui adalah jangan makan apapun satu jam sebelum dan sesudah minum air putih. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pada air putih untuk membersihkan saluran pencernaan terutama usus halus. 

Inilah kebiasaan baik yang bisa digunakan sebagai terapi untuk menjaga kesehatan. Agar tubuh tetap bugar, air menjadi salah satu komponen yang penting dan sangat dibutuhkan. Air adalah nutrisi yang sangat vital.

Perlu dipahami, terapi air bukanlah meminum air sebanyak-banyaknya dan dilakukan sembarangan. Namun berdasarkan metode tertentu sehingga terjadi keteraturan di dalamnya. Hal itu akan menjadikan air mempunyai manfaat besar dalam kesehatan kita. Jangan lupa minum air putih ya! Karena rutin minum air putih itu baik. FIN

Friday, 30 November 2018

Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mainan Puzzle Anak

adipraa.com - Fenomena mainan menjadi salah satu bentuk investasi tengah marak terjadi di Indonesia saat ini. Dulu saat kita berbicara mainan, setiap orang pasti langsung berpikiran bahwa benda tersebut hanya untuk anak-anak dan tidak memiliki fungsi selain hanya untuk mengisi waktu dan menyenangkan hati sang buah hati. Namun sekarang semuanya telah berubah, semenjak mainan mulai diminati orang dewasa, mulai dari action figure hingga Lego menjadi sesuatu yang sangat dicari seperti halnya emas bahkan berlian. 
 Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mainan Puzzle Anak | adipraa.com
Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mainan Puzzle Anak

Tak sedikit mainan memang diproduksi sengaja dalam jumlah yang sedikit sehingga harga jual yang yang ditawarkan bisa sangat besar. Untuk ukuran mainan anak-anak jaman kita sekolah dulu yang hanya berkisar paling mahal lima puluh ribu, sekarang mainan yang dikatakan langka bahkan bisa mencapai harga puluhan hingga ratusan juta. 

Salah satu jenis mainan yang cukup potensial sebagai barang investasi adalah Lego. Di era sekarang ini, mainan blok-blok yang terbuat dari plastik ini menjadi sangat fenomenal selain menyenangkan untuk dimainkan sendiri. Mainan Lego sendiri berasal dari Negara Denmark, mainan satu ini biasanya berbentuk blok-blok kecil yang bisa disusun sedemikian rupa sesuai kreasi masing-masing hingga membentuk motif yang diinginkan. Biasanya Lego disusun membentuk sebuah bangunan, rumah, hewan dan tumbuhan. Dari fungsi dan bahan yang digunakan memang, mainan satu ini merupakan mainan puzzle anak pada umumnya. Namun karena kelihaian marketing yang mereka terapkan serta banyaknya peminat dari mainan ini, satu set Lego bahkan bisa dijual hingga puluhan juta rupiah. 

Karena sangat populer dan di cari banyak produsen yang membuat tiruan dari Lego untuk mengelabui pembeli atau sebagai opsi murah dari versi aslinya yang mungkin saja jauh lebih mahal dari versi tiruannya. Untuk investasi, jelas dibutuhkan barang asli agar tetap laku dan bernilai tinggi. Untuk itu berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli Lego:

Kualitas Produksi 

Ciri khas ini hanya bisa ditemui saat memainkan mainan satu ini. Lego yang asli memiliki kualitas produk yang jauh lebih baik dari versi tiruannya. Lego yang asli telah dibuat sedemikian rupa sehingga masing-masing blok memiliki ukuran yang pas dan pakem sehingga dalam penyusunannya tidak terlalu sulit. Selain bentuk, dari segi warna Lego yang palsu cenderung kusam dibandingkan versi aslinya.

Merk 

Hal ini menjadi salah satu pembeda yang cukup mudah dikenali. Untuk menjaga keotentikan produk yang mereka miliki, produsen Lego akan selalu memiliki Logo Lego pada setiap blok-blok-nya meski dalam ukuran kecil. Tulisan merk ini biasanya merupakan tulisan timbul yang terdapat di sudut blok Lego.

Inovasi produk 

Salah satu strategi produsen asli Lego adalah dengan rutin melakukan pembaruan inovasi-inovasi pada mainan mereka. Hal ini tentu membuat pihak yang ingin membuat tiruannya menjadi kebingungan. Dengan produksi yang sedemikian ketat, mainan Lego menjadi sangat sulit untuk ditiru sampai betul-betul mirip seratus persen.

Tipe Koleksi Produk 

Untuk membedakan ini, kita harus rajin-rajin update mengenai berita-berita terkini tentang dunia Lego. Selalu pastikan bahwa seri koleksi yang dibeli memang ada dan pernah dibuat oleh pihak Lego itu sendiri. Kita harus sangat waspada dengan ini, karena dalam beberapa kasus pihak yang membuat tiruan membuat seri koleksi sesuai kreasi mereka sendiri sehingga harus tetap waspada jika membeli seri koleksi yang belum pernah muncul sebelumnya. 

***

Demikian beberapa tips sebelum membeli produk Lego agar tidak salah beli barang tiruan. Dari berbagai penjelasan di atas juga dapat disimpulkan bahwa Lego tidak sekadar mainan puzzle anak pada umumnya, terdapat dedikasi di setiap produk yang tercipta produk mainan anak-anak dengan harga hingga puluhan juta rupiah. 

Referensi:

Wednesday, 28 November 2018

Hunting spot instagramable di Resoinangun Garden

adipraa.com - Hai, sahabat! Wisata ala kebun bunga belakangan ini lagi banyak digandrungi. Sedang naik daun gitu gaes! Warna-warni bunga yang bermekaran pastinya akan tampak indah. Dan saya pun ikut kepo untuk hunting spot instagramable ala kebun bunga.
Resoinangun Garden | adipraa,com
Resoinangun Garden

Setelah beberapa waktu lalu main ke Selecta Garden dimana menjadi salah satu taman rekreasi favorit di Batu Malang dengan koleksi bunga yang fotoable. Jogja pun punya taman bunga yang tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Salah satu destinasi yang rekomen untuk dikunjungi adalah Resoinangun Garden. Sangat cocok untuk berswafoto bersama teman maupun keluarga.

Minggu sore (25/11), saya dan keluarga meluncur kepoin taman bunga yang sedang hits ini. Usai kondangan tempat saudara, kami pun otewe ke Resoinangun Garden untuk hunting spot instagramable. Ini yang namanya piknik tipis-tipis bersama keluarga. Hehehe.

Lokasi Resoinangun Garden

My lil'star at Resoinangun Garden | adipraa.com
My lil'star at Resoinangun Garden

Resoinangun Garden, destinasi wisata berkonsep taman bunga ini berlokasi di Kabupaten Bantul. Tepatnya di Jalan lintas Pantai Samas, Ds. Srigading, Kecamatan Sanden, Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Aksesnya sangat mudah dan hanya butuh waktu satu jam perjalanan dari pusat Kota Jogja. Dari Simpang Empat Ringroad Dongkelan, tancap gas pol mentok ke arah selatan menuju Pantai Samas. Setelah melewati gapura untuk membeli tiket masuk sebesar Rp. 9.750/ orang, akan ada petunjuk arah belok kiri menuju kebun bunga hits satu ini.
Tiket Masuk | adipraa.com
Tiket Masuk

Di Kebun Bunga Resoinangun ini ada banyak jenis bunga penuh warna yang memanjakan mata. Ada bunga matahari, bunga kertas, marigul atau kenikir, bunga celosia merah dan kuning hingga bunga jengger yang tak kalah ciamik cantiknya. Buat yang ingin menikmati keindahan bunga warna-warni di Resoinangun Garden, biaya retribusi yang harus dibayar sebesar Rp 8.000/ orang.

Spot Instagramable di Resoinangun Garden

Spot Foto Menarik Resoinangun Garden | adipraa.com
Spot Foto Menarik Resoinangun Garden

Foto after many-many years wedding | adipraa.com
Foto after many-many years wedding

Siapkan senjata dan amunisinya untuk berfoto ria di Resoinangun Garden! Pasalnya ada beberapa spot foto menarik yang bisa dijajal, mulai dari ayunan hingga becak disiapkan agar foto makin fotogenic dan mantul alias mantap betul untuk diupload ke media sosial.
Spot Foto Bunga Matahari | adipraa.com
Spot Foto Bunga Matahari

Saya pun menjajal foto bersama di hamparan bunga matahari. Disediakan spot khusus untuk tempat berdiri. Lumayanlah, muat untuk bertiga eksyen di depan kamera.
Gardu Pandang

Ada pula gardu pandangnya. Pastinya menarik memandang luas hamparan kebun bunga dari atas ketinggian. Ambil gambar dari atas gardu pandang ini akan menghasilkan foto landscape pemandangan yang lebih indah.
Berdiri di atas gardu pandang Resoinangun Garden | adipraa,com
Berdiri di atas gardu pandang Resoinangun Garden

Kalau berkunjung saat sore hari, dari gardu pandang yang dibangun dengan bahan bambu ini juga bisa dipakai untuk menikmati sunset.
Becak putih nangkring di Resoinangun Garden | adipraa.com
Becak putih nangkring di Resoinangun Garden

So, buat kamu yang lagi berwisata di Jogja, jangan lupa berkunjung ke Resoinangun Garden ya. Dekat kok dengan Pantai Samas, jadi sekali kayuh dua obyek wisata bisa disambangi. Yuk, hunting spot instagramable di Resoinangun Garden! Maturnuwun.

Sunday, 18 November 2018

Puas selfie di Museum Angkut Malang

adipraa.com - Liburan di kawasan sejuk Batu Malang, jangan lupa berfoto selfie dengan beragam moda transportasi koleksi dari Museum Angkut. Dijamin betah gaes! Jelajahi berbagai koleksi unik kendaraan dari segala penjuru dunia. Moda transportasi yang tradisional maupun yang modern ada di museum ini. Semuanya tersebar secara tematik di Museum ini.

Siapkan stamina tubuh ya, pasalnya museum ini berdiri di atas lahan seluas 3.8 Hektar. Puas-puasin menelusuri Museum Angkut yang terbagi menjadi 9 (sembilan) zona ini. Berikut beberapa zona yang bisa saya ceritakan dalam tulisan kali ini. Semoga bisa memberi gambaran buat yang ingin berkunjung ke Museum Angkut Malang, check this out:

Hall

Vespanya asik nih... | adipraa.com
Vespanya asik nih...

Ruangan pertama yang kita temui saat melewati pintu masuk adalah Hall. Banyak yang bisa kita pelajari di ruang utama Museum Angkut ini tentang sejarah perkembangan alat transportasi baik darat, laut maupun udara. Mulai dari teknologi dari kendaraan jaman old hingga kecanggihan mobil Formula 1.
Foto-foto klasik tentang alat transportasi jaman old | adipraa.com
Foto-foto klasik tentang alat transportasi jaman old

Berbagai macam alat trasportasi khas dari berbagai daerah di Indonesia hingga dunia terpajang disini. Mau foto dengan apa tinggal pilih gaes! Ssst... ada replika pesawat Boeing 737-200 juga lho. Rasakan sensasi berada di dalam pesawat kepresidenan Republik Indonesia.  Hohoho.

Zona Pecinan dan Batavia

Setelah puas menjelajahi di dalam ruang, saatnya keluar mencari udara segar. Hahaha. Masih di dalam kawasan Museum Angkut namun dengan area terbuka, kali ini kita dibawa menembus waktu menikmati suasana pecinan dan batavia layaknya jakarta tempoe doeloe.
Pendjoeal Rokok di Zona Pecinan | adipraa.com
Pendjoeal Rokok di Zona Pecinan

Saya pun bergaya layaknya pendjoeal rokok di zona pecinan ini. Eh, say no to mekokok eh merokok. Wkwkwk. Dan sayangilah pula orang-orang di sekitar, mereka pun akan ikut terpapar akan bahaya dari asap rokok. Hidup sehat tanpa rokok, Yuk ah. Cobalah Berhenti Merokok!
Mobile apik gaes! | adipraa.com
Mobile apik gaes!

Kembali ke Museum Angkut, pernak-pernik dan replika gedung-gedung yang ada di Zona Pecinan dan Batavia sangat mendukung. Semakin asik dengan berbagai moda transportasi yang sudah jarang ditemui di jalanan seperti dokar, sado, bajaj, sampai oplet. Moda transportasi klasik tersebut terparkir di sepanjang jalan di zona Pecinan dan Zona Batavia ini.
Waroeng Sepeda Antik | adipraa.com
Waroeng Sepeda Antik

Di ujung zona ini, ada yang menarik perhatian saya. Ada waroeng sepeda Antik. Banyak sepeda onthelnya gaes! Saya pun berfoto pura-pura makan di waroeng ini. Padahal laper beneran lho ya. Hohoho.

Gangster Town

Tempat impian para artis tersohor dunia mengejar mimpinya. Sebuah distrik jalanan metropolis yang dibalut dengan berbagai model angkutan khas berlatar era 70-an membawa kita terlibat langsung di dunia gangster.
Help! I'm with gangster | adipraa.com
Parade Kostum Superhero di Museum Angkut

Di zona ini, kalau bisa datang pada jam 16.30 ya. Pasalnya ada "Car and Costum Parade" yang digelar untuk menghibur para pengunjung. Nikmati kegilaan berdansa dan menari bersama dengan superhero favoritmu. Bikin flashmob ala-ala gitu deh!
Help! I'm with gangster | adipraa.com
Help! I'm with gangster

Setelah itu, kita bisa berfoto dengan superhero yang ada. Saya memilih berfoto dengan para gangster. Sok gahar, padahal kan hatinya selembut kapas. Wkwkwk.

Zona Eropa

Aromanis bentuk pikachu | adipraa.com
Aromanis bentuk pikachu

Usai berlelah-lelahan di Gangster town, dinginkan suasana dengan minum es krim dan makan aromanis di Perancis yak. Aromanisnya lucu, bentuk pikachu. Lumayanlah buat nggigisin gigi.

Di Zona Eropa ini, kita akan dibawa ke suasana kota-kota di negara Eropa seperti Perancis, Italia, Inggris atau Jerman. Berikut dengan kendaraan khasnya.

Sebenarnya masih banyak zona-zona lain yang tak kalah serunya seperti zona Istana Buchingham, Last Vegas, Hollywood, dan Pasar Apung. Cuma hayati lelah bang! Yang ingin ke Malang, jangan lupa masukkan Museum Angkut dalam list yang harus dikunjungi ya. Nikmati puas selfie di Museum Angkut Malang. FIN. 

Monday, 12 November 2018

Bahagia bersama keluarga di Taman Rekreasi Selecta

adipraa.com - Jangan lupa bahagia! Ngomongin "bahagia", kata ini dijadikan sebuah nama restoran di salah satu tempat wisata keluarga asik yang ada di Kota Batu, Malang. Ya, Restoran Bahagia berada di Taman Rekreasi Selecta, obyek wisata tertua di Kota Batu dengan keindahan alamnya yang menawan. Dalam tulisan kali ini, saya tidak akan membahas restorannya. Hanya ingin berbagi pengalaman bahagia bersama keluarga di Taman Rekreasi Selecta. Yuk kita bahas tempat wisata satu ini gaes! 
Bahagia bersama keluarga di Taman Rekreasi Selecta | adipraa.com
Bahagia bersama keluarga di Taman Rekreasi Selecta

Nama “Selecta” sendiri merupakan bahasa Belanda yang berarti “pilihan”. Informasi yang didapat dari salah satu pemandu wisata, taman ini sudah ada sedari dulu, sebelum Indonesia merdeka. Taman ini didirikan pada tahun 1930-an oleh seorang berkebangsaan Belanda yang bernama Ruyter de Wildt. Meski Taman Rekreasi Selecta tergolong obyek wisata tertua di Kota Batu, namun daya tariknya mampu bersaing dengan banyak tempat wisata baru yang ada.
Baca juga cerita plesiran lainnya disini: Sajian Musik Jawa Di Goa Tabuhan Pacitan
Lokasinya berada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Layaknya daerah Kaliurang yang ada di Jogja, udara di Taman Rekreasi Selecta sangat sejuk karena letaknya berada di daerah dataran tinggi dimana dikelilingi oleh panorama perbukitan, Gunung Panderman, dan Gunung Arjuno.
Berfoto dengan Bunga Hortensia di Taman Rekreasi Selecta | adipraa.com
Berfoto dengan Bunga Hortensia di Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta memiliki taman bunga yang dinamakan Selecta Garden dengan koleksi bunga-bunga nan cantik. Salah satunya adalah bunga Hortensia yang sangat memikat. Rasanya ingin berfoto selfie di antara bunga-bunga yang bermekaran di taman ini. Beraksi di depan kamera handphone sembari berkata 'Smile". Nice!
Berfoto Bersama di Selecta Garden | adipraa.com
Berfoto Bersama di Selecta Garden

Dengan udara yang sejuk segar, refreshing bersama keluarga di taman bunga Selecta bisa menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan.
Family Coaster di Taman Rekreasi Selecta | adipraa.com
Family Coaster di Taman Rekreasi Selecta

Selain taman bunga, di Taman Rekreasi Selecta juga terdapat beberapa wahana menarik yang dapat dinikmati. Diantaranya ada kolam renang, arena kuda, Flying Fox, Family Coaster, Sky Bike, dan masih banyak lagi.
Bermain Sky Bike di Taman Rekreasi Selecta | adipraa.com
Bermain Sky Bike di Taman Rekreasi Selecta
Coba saja bermain Sky Bike! Mengayuh sepeda berdua kelilingi hamparan kebun bunga warna-warni yang bermekaran. Tambah syahdu dengan suasana sejuk dengan udaranya yang segar. Rasa "Bahagia" pasti muncul dengan sendirinya di tempat ini.

No pic hoax! Seperti yang saya sampaikan dalam paragraf pertama tulisan ini. Di Taman Rekreasi Selecta terdapat tempat makan yang bernama Restoran Bahagia. Ini nih penampakan bangunannya.
Restoran Bahagia | adipraa.com
Restoran Bahagia

Tuh, restoran aja bahagia, apalagi yang berkunjung di obyek wisata alam di Kota Batu ini. Termasuk saya, pun dibuat bahagia bersama keluarga di Taman Rekreasi Selecta. FIN.