Monday, 28 November 2022

Weekend Ceria di Dusun Semilir Semarang

adipraa.com - Minum segelas air hangat,  biar manis tambahlah cokelat.  Assalamualaikum wahai sahabat,  pagi ceria makin semangat. Hahay, ngepantun gaes! Oke, postingan kali ini saya mau bahas pengalaman mengunjungi Dusun Semilir Semarang. Dusun Semilir terletak di daerah dataran tinggi Bawen, Destinasi wisata hits satu ini beralamat di Jalan Soekarno Hatta No. 49, Kec. Bawen, Kab. Semarang, Jawa Tengah.

Weekend Seru di Dusun Semilir Semarang
Weekend Seru di Dusun Semilir Semarang

Saya bersama keluarga mendapat kesempatan menikmati weekend di Dusun Semilir, menginap semalam disana, tepatnya di Dusun The Villas. Sayangnya, kami tidak mendapat kamar paling hits-nya Dusun The Villas yang instragamable. Konsep kamarnya cukup unik, menawarkan pondok bernuansa tropis dengan Pool Play Side, jadi kamarnya sudah terkoneksi dengan pool-nya gitu. 

Kamar Paling Hits di Dusun The Villas
Kamar Paling Hits di Dusun The Villas

But, it doesn't matter. Toh, kamar yang kami dapatkan tidak jauh dari lokasi kamar paling hitsnya, jadi masih bisa swafoto di sekitarnya. Hehe.

Hello! Dusun The Villas
Hello! Dusun The Villas

Untuk view kamar yang kami inapi bisa kalian lihat videonya di channel youtube adipraa, support dan tonton videonya disini ya kak: https://youtu.be/Qz3tmHCd1oU Jangan lupa subscribe ya! Terimakasih.

Lanjut ke wahana yang ada di Dusun Semilir Semarang. Ada banyak sekali wahana yang bisa kita nikmati di tempat ini, sangat memanjakan pengunjungnya. 

Cobalah naik prosotan! jalur prosotannya warna-warni seperti pelangi. Prosotan ini tingginya sekitar 30 meter. Saya pun mencoba wahana satu ini sembari mendokumentasikannya dalam bentuk video. Bisa kalian tonton di link yang sudah saya share di paragraf sebelumnya ya. Seru, memacu adrenalin.

Naik Gondola di Alun Eropa
Naik Gondola di Alun Eropa

Selain prosotan, saya juga menikmati wahana Gondola yang ada di area Jelajah Alun Eropa. Berkeliling di area ini dengan menggunakan perahu, kita bisa melihat pemandangan layaknya di Eropa. Bangunan-bangunan yang ada di area ini berkonsep arsitektur Eropa dengan nuansa warna-warni seperti Venetia, Maroko, Mykonos, dan French Village. Dan salah satu tempat ikoniknya yang bisa kita lewati dengan perahu kayu ini yaitu jembatan kecil nan megah layaknya di Italia.

Dusun Salju
Dusun Salju

Lanjut lagi ya, wahana lain yang bisa dicoba adalah Dusun Salju. Kalau tempat ini anak-anak pasti suka, bermain salju. Di tempat ini kita bisa menjajal berseluncur di area salju dengan menggunakan ban. Kalau kedinginan, jangan khawatir. Karena di wahana satu ini juga menyediakan persewaan jaket dan sepatu boots dengan kaos kaki gratis. 

Fitting ukuran sepatu boots
Fitting ukuran sepatu boots

Jadi sebelum masuk ke ruangan salju, kita diarahkan untuk fitting sepatu boots-nya. Kemudian diarahkan lagi ke tempat persewaan jaketnya. Tapi saya jaketnya cuma sewa 1 saja untuk anak saya yang kecil. Dan ternyata di dalam dinginnya terasa banget seperti di daerah bersalju (kayak udah pernah ke daerah bersalju aja! Wkwkwk). 

Berfoto di Dusun Salju
Berfoto di Dusun Salju

Nah, kostum per-salju-an sudah siap, tinggal berfoto ria layaknya sedang berada di negara salju. satu dua tigaa..... lho kok si kecil ga keliatan mukanya. Atut kak. Wkwkwk.

Oke, postingan "Weekend Ceria di Dusun Semilir Semarang - adipraa.com" kali ini dicukupkan segini aja ya. Saya sudah mulai kedinginan nih. Haiyah.... sampai jumpa di postingan plesiran lainnya. Terimakasih.

Wednesday, 23 November 2022

INFO ACAK TENTANG MARIO

adipraa.com - Mario, adalah salah satu karakter game Nintendo yang sangat populer di seluruh dunia. Yuk kita kepoin karakter tukang ledeng satu ini di INFO ACAK TENTANG MARIO.
Info Acak Tentang Mario
Info Acak Tentang Mario

Apakah benar nama Mario terinspirasi dari salah satu investor Nintendo? Yes, you are right. Karakter mario ini mengambil nama dari sala satu investor Nintendo, dimana awalnya nama karakter Mario masih bernama Jumpman.

Karakter ini pertama kali muncul di game Nintendo yaitu, Donkey Kong. Lho, kok bukan Super Mario Bross. Awalnya, karakter Mario belum menjadi karakter utama, jadi muncul pertama kali dalam game Donkey Kong. Walau demikian, karena ramainya peminat di game tersebut, maka Mario pun kemudian dibuatkan game sendiri.

Siapa yang menciptakan karakter Mario yang menjadi maskot Nintendo? Jawabnya adalah Shigeru Miyamoto. Dia adalah seorang desainer video game Jepang dan juga merupakan seorang produser. Sudah banyak karakter yang dia ciptakan, seperti Legend of Zelda, Donkey Kong, Star Fox dan masih banyak lagi.

Oke, sekian info acak kali ini yang membahas sekilas tentang Mario, salah satu karakter game Nintendo yang sangat terkenal. Siapa disini yang suka main game Super Mario Bross. komen-komen di bawah ya.... 

Sunday, 13 November 2022

INFO ACAK TENTANG JEPANG

adipraa.com - Hai, semangat pagi! Apa kabar sahabat adipraa dimanapun kalian berada, semoga dalam keadaan istimewa. Jepang, salah satu negara yang pernah menjajah negara kita tercinta, Indonesia. Yuk, kita bahas negara satu ini di INFO ACAK TENTANG JEPANG.

Info Acak Tentang Jepang
Info Acak Tentang Jepang

Jepang memiliki ibukota di Tokyo. Tahukah kalian! Tokyo adalah kota terpadat di dunia. Kota ini memiliki luas 2.194 kilometer persegi dan mempunyai 38.140.000,- penduduk di dalamnya. Super sekalee....

Negara Jepang menduduki peringkat kedua sebagai kota teraman dari kejahatan di dunia. Kasus pembunuhan di Jepang yang hampir nol dengan tingkat kejahatan lain yang relatif rendah. Sedangkan di tingkat Asia, negara ini menduduki peringkat pertama.

Kepo nih, seberapa banyak mesin penjual otomatis di Jepang? Jawabannya adalah sekitar lebih dari 5 (lima) juta mesin penjual otomatis yang digunakan di Jepang dan meliputi sangat beragam jenis barang, dari makanan, minuman dan bahkan hewan hidup. Bener g yaa......

Oke, sekian Info Acak Tentang Jepang kali ini. Semoga info yang sekelumit ini bisa menambah wawasan teman-teman semua. Sampai jumpa di info acak lainnya. By the way, bantu subscribe channel adipraa ya. Terimakasih. 


Monday, 31 October 2022

INFO ACAK TENTANG MESIR

adipraa.com - Hai, semangat pagi! Yuk kita cari tahu tentang salah satu peradaban tertua di dunia, Mesir. Saatnya kita update, Info Acak Tentang Mesir. Cuzz... Bismillah.

Info Acak Tentang Mesir
Info Acak Tentang Mesir

Berapa banyak situs kuno yang tersisa di Mesir? Jawabannya adalah 1. Sebenarnya ada banyak situs kuno di Mesir, kemudian satu persatu runtuh dan hanya menyisakan 1 situs sampai sekarang, yaitu Piramida Agung Giza. Runtuhnya situs-situs yang ada karena usianya memang sudah sangat tua, mencapai 4500 tahun. Tercatat ada 130 piramida yang dibangun oleh orang Mesir yang tercatat oleh arkeolog. Walaupun demikian, masih ada kemungkinan dimana jumlah tersebut bertambah seiring banyaknya penelitian yang dilakukan.

Kalau bicara tentang hewan yang dianggap sakral di Mesir, jawabannya adalah kucing. Mengapa? Hal ini dikarenakan peran kucing yang dianggap penting oleh orang Mesir zaman dulu dalam membasmi hama dan menjaga rumah.

Oke, sekian Info Acak Tentang Mesir kali ini. Sampai jumpa di info acak lainnya. Dan terimakasih sudah mampir baca-baca di blog ini. Apalah arti blog ini tanpa dukungan dari sahabat Adipraa semua.

Thursday, 27 October 2022

INFO ACAK TENTANG THAILAND

adipraa.com - Hai, semangat pagi! Apa kabarnya nih, semoga koyo kotaku, Jogja. Istimevvah! Kita update lagi postingan info acak yak, kalau sebelumnya kita sudah bahas Info Acak Tentang Singapura, kali ini bagaimana kalo kita bahas negara THAILAND. Cuzz... Bismillah.

Info Acak Tentang Thailand
Info Acak Tentang Thailand

Negara apa yang pernah menjajah negara yang juga disebut dengan Negara Siam ini? Info yang saya peroleh, negara ini tidak pernah dijajah oleh negara manapun lho. Karena kondisi alam yang tidak terlalu subur. Selain itu negara ini tidak pernah dijajah oleh negara manapun karena keberhasilannya dalam membangun diplomasi dengan negara Inggris dan Perancis.

Di negara ini ada patung budha emas terbesar. Thailand memiliki patung budha yang terbuat dari emas dengan ukuran raksasa dan dibuat dari emas murni. Tingginya sekitar 3 meter dan beratnya 5,5 ton. Patung ini menjadi salah satu destinasi wisata teramai di negara yang memiliki ibukota di Bangkok.

Ngomongin Bangkok, ibukota ini memiliki nama lain yang merupakan nama ibukota terpanjang di dunia, yaitu Krungthepmahanakhon Amonrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharatratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphimanawatansathit Sakkathattiyawitsanukamprasit. Panjang bener ya, semoga g ada yang typo. Hehe.

Oke, sekian Info Acak Tentang Thailand kali ini. Semoga menambah wawasan walau sedikit saja....

  

Monday, 24 October 2022

Menginap semalam di Hotel Grand Paradise Lembang - Yang Katanya Horor!

adipraa.com - Hai, semangat pagi! Apa kabar sahabat adipraa dimanapun kalian berada? Semoga semua dalam keadaan istimewa ya. Amin. Ijin bercerita "Menginap semalam di Hotel Grand Paradise Lembang" ya, hotel yang saat pertama kali searching di Google, yang muncul kok horor. Kalau ga percaya, ini saya perlihatkan hasilnya, jeng... jeng... Yuk, kita kepoin hotel Grand Paradise Lembang ini. GPL, Gak Pake Lama.

Tangkapan layar browsing Grand Paradise Hotel Lembang
Tangkapan layar browsing Grand Paradise Hotel Lembang

Sabtu, tepatnya tanggal 22 Oktober 2022, saya berkesempatan mencicipi menginap semalam di Hotel Grand Paradise Hotel Lembang ini. Check in ba'da isya, kesan pertama masuk di area hotel ini memang terasa ngeri-ngeri sedap. Mungkin karena hotel ini banyak dihiasi dengan patung-patung.

Ornamen Patung di Grand Paradise Hotel Lembang

 
Relief di dinding Grand Paradise Hotel Lembang
Relief di dinding Grand Paradise Hotel Lembang

View Bangunan Grand Paradise Hotel dari Lantai 3
View Bangunan Grand Paradise Hotel dari Lantai 3

Ya, ciri khas dari Grand Paradise Hotel memang memiliki banyak ornamen patung bernuansa romawi kuno. Ada patung-patung dan relief yang menempel di sepanjang tembok dinding hotel mulai dari area parkir sampai ke dalam bangunannya. Ornamen ini untuk memberikan nuansa dan sensasi berbeda dari hotel lainnya yang cenderung mempunyai ornamen yang biasa aja. Dan karena ornamen patung dan relief inilah, kalau kita nikmati pada malam hari terasa horor.

Kamar 1106 - Grand Paradise Hotel

Saya tidur di kamar nomor 1106, letaknya di lantai paling dasar hotel Grand Paradise Lembang. Perlu diketahui, lobi hotel ini berada di lantai 7 dan hotel ini memiliki bangunan tinggi ke bawah, atau karena letaknya di dataran tinggi jadi kesannya seperti bangunan bawah tanah kali ya. 

Lorong kamar lantai 1 Hotel GPL
Lorong kamar lantai 1 Hotel GPL

Salah satu pigura yang menghiasi dinding lorong kamar
Salah satu pigura yang menghiasi dinding lorong kamar

Untuk menuju kamar kita bisa menggunakan lift atau tangga. Di malam hari, kedua pilihan ini masing-masing memiliki kesan seram tersendiri. Pertama, Liftnya hanya 1 dan di dalam lift kita bisa melihat area luar hotel yang penuh dengan ornamen patung. Gimana g serem tuh suasananya kalo malam hari. 

Kedua, kalau lewat tangga, pertama kita harus melewati tangga luar yang minim penerangan di malam hari, kemudian tangga di dalam bangunan yang menghubungkan lantai satu dengan yang lainnya pun kecil dan berbelok yang kadang membingungkan, lorong kamar-kamarnya juga agak sempit dan di dinding-dindingnya dihiasi pigura dengan gambar foto spot-spot bangunan di hotel ini.   
View Ranjang kamar 1106 Hotel GPL
View Ranjang kamar 1106 Hotel GPL

Mari kita lihat kamar yang saya gunakan. Saya mendapat kasur berukuran queen size, bener g ya, saya g paham, kalo salah tolong di ralat di kolom komentar ya gaes! Di bagian atasnya ada hiasan foto lagi gaes! Fotonya seperti ini, serem ga gambarnya... Hehehe.

Gambar hiasan dinding di kamar 1106
Gambar hiasan dinding di kamar 1106 

Di sebelah ranjang, ada jendela yang yang bisa dibuka. Jendela ini mengarah ke area luar dimana berisi taman dan lagi-lagi ada patungnya. Kalau malam hari gelap horor kan kalau dibuka... Kalau siang mah, ga kerasa seramnya.

View jendela di malam hari
View jendela di malam hari 

Kalau siang penampakan dari jendela kamarnya seperti ini
Kalau siang penampakan dari jendela kamarnya seperti ini 

Staycation di Hotel Grand Paradise Lembang
Staycation di Hotel Grand Paradise Lembang


Saya mencoba menikmati staycation di Hotel Grand Paradise Lembang ini, rebahan sembari menikmati televisi. Kalau ngantuk ya tidur aja. Oiya, view kamar mandinya seperti ini gaes....

Ada yang aneh dengan kamar mandinya, sempit!
Ada yang aneh dengan kamar mandinya, sempit!

Pagi harinya, saya pun sarapan di Olympia Restaurant yang letaknya di Lantai 2. View Restaurant hotel ini mengarah ke waterpark dan taman.

Menu sarapan Kupat Sayur
Menu sarapan Kupat Sayur

 
View Waterpark dari Olympia Restaurant
View Waterpark dari Olympia Restaurant

Oke, sekian postingan kali ini, menginap semalam di Hotel Grand Paradise Lembang. Segitu aja pengalamannya, ga ada yang horor sebenarnya, cm kesannya aja karena hotel ini dihiasi patung dan relief bergaya romawi kuno. Kalau malam hari jadi terasa seram.
Kunci Kamar Grand Paradise Hotel Lembang
Kunci Kamar Grand Paradise Hotel Lembang

Kalau kalian berencana wisata ke Bandung Barat, mungkin hotel ini bisa menjadi rekomendasi tempat menginapnya. Lokasinya berada di Jalan Tangkuban Perahu No. 50 Cibogo, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat. Cuzzz... Bismillah....


لاَ تَدَعْ تِمْثَالاً إِلاَّ طَمَسْتَهُ وَلاَ قَبْراً مُشْرِ فًَا إِلاَّ سَوَّيْتَهُ 
 “Janganlah engkau tinggalkan patung kecuali engkau telah membuatnya menjadi tidak berbentuk, dan jangan pula meninggalkan kuburan yang menjulang tinggi kecuali engkau meratakannya“. 
[Hadits Riwayat Muslim dalam Al-Jana’iz, 969] 

Thursday, 20 October 2022

Indonesia Sustainability dan Tips Bisnis Bertahan

adipraa.com - Bisnis yang bisa tahan lama atau sustain merupakan hal yang penting untuk diperhatikan. Sehingga tidak hanya memberikan keuntungan dalam waktu singkat saja, tetapi juga penting untuk menjaga agar bisnis tersebut dapat bertahan dalam waktu yang lama. Bisnis yang sustainable tersebut membutuhkan banyak langkah dan tips yang bisa digunakan. Hal tersebut penting karena lebih dari 70% perusahaan biasanya tutup dalam waktu lima tahun pertama setelah berdiri. Sedangkan hanya sekitar 30% yang mampu untuk bertahan dan berkembang dalam waktu yang lama.

Indonesia Sustainability dan Tips Bisnis Bertahan
Indonesia Sustainability dan Tips Bisnis Bertahan

Untuk dapat bertahan panjang tersebut, bisnis dapat menerapkan tips berikut ini: 
  • Pertama adalah dengan menentukan visi dan misi yang dipunyai sejak awal. Hal ini akan menjaga koridor bisnis berada di track yang tepat; 
  • Selanjutnya bisa membuat komite yang membantu untuk mengembangkan usaha; 
  • Selanjutnya dapat untuk menyusun strategi dengan memperhatikan berbagai faktor yang dipunyai agar bisnis dapat berkembang;
  • Selanjutnya perlu untuk mempunyai komunikasi yang baik dan secara rutin untuk mempunyai strategi yang berkelanjutan;
  • Dapat untuk membuat perusahaan bergerak bersama ke arah perkembangan yang diinginkan;
  • Dapat untuk melakukan evaluasi dan inovasi sehingga tidak ketinggalan dari kompetitor;
  • Dapat untuk memberikan penghargaan pada karyawan yang penting dalam kelangsungan bisnis.

Salah satu langkah yang perlu diperhatikan di jaman sekarang ini juga perlu untuk peduli terhadap lingkungan bisnis. Bagi yang sudah konsisten untuk hal tersebut diterapkan dalam bisnisnya bisa mendapatkan penghargaan dari Indonesia Sustainability. Penghargaan ini merupakan proyek gabungan dari Indonesia dan Eropa untuk memberikan B20 Sustainability 4.0 Awards. Latar belakangnya sendiri adalah untuk memberikan support kepada bisnis yang mengembangkan sustainable di Indonesia.

Apa itu sustainable? Adalah meningkatkan efisiensi, meningkatkan keuntungan, dan juga menjaga keberlangsungan linkungan. Sehingga orientasi bisnis tidak hanya terpaku pada keuntungan besar yang didapatkan tetapi juga pada orang serta lingkungan yang mempunyai dampak bisnis tersebut dapat berlangsung panjang atau tidak. Program B20 Sustainability 4.0 Awards ini memberikan beberapa kategori penghargaan yang diberikan pada perusahaan dan UMKM yaitu improving access to clean water, reduction or reuse of plastic, dan women leading di dalam bisnis.