Sunday, 19 January 2020

TIPS MEMBELI GENSET

adipraa.com - Listrik merupakan sebuah kepentingan pada masyarakat saat ini. Banyak kerugian yang ditimbulkan ketika terjadi pemadaman listrik. Untuk meminimalisir kerugian dan agar selalu bisa beraktifitas seperti biasa saat terjadi pemadaman listrik sebaiknya selalu sediakan sumber listrik cadangan yaitu genset. Jika anda memutuskan membeli genset sebaiknya perhatikan hal berikut ini terlebih dahulu:
Tips Membeli Genset | adipraa.com
Tips Membeli Genset

Hitung kebutuhan daya
Untuk memutuskan seberapa besar kapasitas yang akan Anda beli, Anda perlu untuk menghitung besarnya daya yang dibutuhkan rumah atau kantor Anda. Jika perhitungan daya listrik PLN menggunakan KW atau kilowatt, genset pada umumnya menggunakan menggunakan kapasitas daya dengan satuan kVa. 1 kVa setara dengan 0,8 kW atau 800 Watt. Jika sebuah bangunan Anda menghasilkan daya 2000 Watt, (20000/0.8=2,5 kVa), maka Anda butuh genset dengan kapasitas minimal 2,5 kVa.

Pilih yang dayanya melampaui kebutuhan
Untuk menjaga agar mesin tetap awet dan mengurangi hal-hal di luar perhitungan, sebaiknya Anda membeli genset melebihi kapasitas yang Anda hitung.

Perhatikan kualitas dan harga
Beli yang terjamin kualitasnya. Sebagai konsumen, Anda harus aktif pelajari produk, membaca review pengguna, spesifikasi, reputasi toko penjual, dan cara perawatan yang mudah. Cari juga genset dengan kisaran harga yang sesuai anggaran Anda. Tapi ingat, murah belum tentu bagus. Jangan salah pilih dalam membeli.

Perhatikan purna jualnya
Jika Anda telah yakin membeli produk genset tertentu, Anda tinggal melangkah ke toko atau supermarket. Yang utama, Pilih toko yang menyediakan garansi atau layanan purna jual. Pastikan juga toko penjual juga menyediakan spare part-nya.

Jika masih ragu, tanyakan ke ahlinya
Untuk menghindari perhitungan yang meleset dam mencari tahu istilah-istilah genset yang tidak Anda mengerti, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan ahlinya. Hubungi kontak penjual yang Anda percaya dan jelaskan kebutuhan listrik Anda. Hal ini dapat lebih meyakinkan Anda dengan produk yang akan dibeli.

Jika belum mau membeli genset atau ingin mencoba-coba dulu genset dari merk tertentu yang anda incar, anda bisa melakukan penyewaan genset. Selalu gunakan tempat sewa genset terpercaya yang aman dan berpengalaman seperti di sewatama.

Monday, 13 January 2020

Update Pengetahuan Kesehatanmu di SehatQ.com

adipraa.com - Mencari informasi di jaman serba online seperti sekarang ini sangatlah mudah. Tinggal buka browser dan ketik kata kunci di layar gadget masing-masing, segala pilihan rekomendasi informasi akan muncul di mbah gugel. Tinggal pinter-pinternya kita aja memanfaatkan gadget yang dimiliki. Jangan Cuma dipakai buat nge-game aja ya. Perbanyaklah informasi yang bermanfaat agar hidup lebih berarti. Betul ga! 
SehatQ.com | adipraa.com
SehatQ.com
Ngomongin informasi kesehatan, saya punya rekomendasi situs yang menyiapkan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel. Coba sahabat ketik di browser yang sahabat miliki, SehatQ.com. Situs ini banyak menyuguhkan artikel-artikel kesehatan yang spesifik sesuai kebutuhan baik individu maupun keluarga dengan bahasa yang mudah dimengerti. 

Sebagai orang tua yang kini membesarkan dua anak, tentunya saya ingin mempersiapkan segala sesuatunya yang terbaik. Termasuk mendapatkan update informasi tentang kesehatan anak. Agar ketika anak sakit, kita bisa menghadapi dengan tenang karena memiliki pengetahuan kesehatan yang cukup. Contoh artikel menarik yang ada di situs SehatQ.com adalah artikel yang membahas tentang "Mengungkap Fakta dan Mitos Bayi Tidur Miring". Informasi kesehatan yang dibahas dalam artikel tersebut sangat bermanfaat untuk saya yang saat ini memiliki bayi di bawah 1 tahun. Ternyata bayi tidur miring tidak direkomendasikan. Alasan yang mendasari anjuran ini karena untuk menghindari sindrom kematian bayi mendadak atau dikenal dengan sudden infant death syndrome (SIDS). So, lebih baik bayi berusia di bawah 1 tahun dianjurkan untuk tidur dengan posisi telentang. Pada artikel tersebut dibahas pula tentang mitos manfaat bayi tidur miring dan kapan bayi boleh tidur miring. Masih banyak artikel kesehatan menarik lainnya yang disuguhkan di SehatQ.com.

Tak hanya itu sahabat, situs satu ini juga memiliki menu yang dapat membantu kita dalam mencari rekomendasi yang spesifik terkait tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan. Misal, kita ingin mencari dokter spesialis kulit, SehatQ.com memiliki menu direktori dokter terkait. Tinggal klik dan kita bisa melihat informasi dokter yang dibutuhkan seperti profil dokter, jadwal dan lokasi prakteknya. Sangat membantu sekali, kita bisa mencari dokter sesuai kebutuhan, bergantung kepada riwayat keluarga, lingkungan tempat beraktivitas, dan kondisi. Yang tak kalah menariknya, ada chat dokter gratis untuk berkonsultasi masalah kesehatan. Mantul ga tuh sahabat! 

Menu-menu lain yang disuguhkan dalam situs kesehatan satu ini selain artikel kesehatan dan direktori dokter, ada pula menu direktori lainnya seperti obat, rumah sakit dan penyakit. Menurut saya situs ini sangat komplit memberikan rekomendasi terkait informasi kesehatan yang spesifik. Sangat membantu sekali dan saya rekomendasikan untuk sahabat. 

Sekian dulu artikel kali ini, kira-kira mantul ga rekomendasi situs kesehatan satu ini, SehatQ.com. Jangan lupa komen-komen di bawah ya, agar komunikasi kita tetap terjaga. Hahaha. Semoga kita sehat selalu. Amin.

Sunday, 12 January 2020

Dapat E-Gift Card dari Mengisi Survey Online

adipraa.com - Assalamualaikum, lama tak menyapa sahabat semua yang sering berkunjung di blog ini. Semoga di tahun 2020 ini, saya tetap diberi semangat untuk terus update dan mengelola blog sederhana ini. Ya, tak bisa dipungkiri kalau blog ini adalah aset. Dan kunjungan sahabat begitu berarti untuk blog ini. Sebagai ucapan terimakasih atas kunjungan sahabat selama ini, lewat post kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya mendapatkan E-Gift Card dari mengisi survey online.

Pastinya saya lupa kapan pertama kali mendaftar yougov.com, semacam survey online. Nah, dari situs survey online ini, saya mendapat Tokopedia E-Gift Card. Tidak banyak sih, hanya Rp. 200.000,- via OVO Point. Lumayan kan buat jajan online di Tokopedia. Caranya gimana sih? Kepo nih. Sini saya bisikin step-stepnya... :p

Gabung di Yougov
Yougov | adipraa.com
Yougov
Untuk join di situs survey online ini cukup mudah, kunjungi https://id.yougov.com/id/. Sahabat bisa bergabung dengan menggunakan akun Facebook maupun E-mail. 

Isi survey yang tersedia
Survey Yougov | adipraa.com
Survey Yougov

Setelah bergabung dan mengisi data diri, silahkan mengisi survey yang tersedia. Akan ada poin yang didapat setelah menyelesaikan survey. Besaran poin yang didapat berbeda-beda, pengalaman, saya pernah mendapatkan antara 25 sampai dengan 150 poin.

Cukup simpel kan step-stepnya, setelah terkumpul 5000 poin, sahabat bisa menukarkannya dengan beberapa pilihan berikut ini:
Pilihan penukaran poin | adipraa.com
Pilihan penukaran poin
  • Pulsa IDR 200.000, Tukarkan 5,000 poin YouGov Anda dengan pulsa telepon seluler senilai Rp 200,000;
  • Donasi UNICEF, Setiap 5,000 poin dapat ditukarkan dengan satu paket perawatan 8-minggu nutrisi darurat untuk 1 anak kurang gizi;
  • 2500 Air Asia BIG Poin, Tukarkan 5000 YG poin Anda untuk 2500 AirAsia BIG poin;
  • Tokopedia E-gift Card Rp. 200.000,-, tukarkan 5,000 poin dengan 1 buah Tokopedia E-gift Card senilai Rp. 200.000,-; dan
  • IDR200.000 PayPal (atau setara SGD$25), tukarkan 5000 poin YouGov untuk IDR 200.000 PayPal (atau setara SG$25) via PayPal.
Semua tergantung sahabat mau ditukarkan dengan apa. 
Penukaran Tokopedia E-gift Card | adipraa.com
Penukaran Tokopedia E-gift Card

Saya sendiri pada 13 Desember 2019 lalu menukarkan 5000 poin dengan Tokopedia E-gift Card senilai Rp. 200.000,-. Dan sudah saya belanjakan untuk membeli di Tokopedia, salah satunya adalah Solar Display Stand, lihat unboxing-nya di channel youtube adipraa.com. Jangan lupa subscribe juga gaes! Ini linknya, bit.ly/hwdodgehunter6

Okay, sekian dulu postingan kali ini, semoga saya tetap semangat berbagi hal-hal bermanfaat untuk sahabat semua melalui blog ini. Selamat menempuh hidup di tahun 2020! Bye...

Friday, 10 January 2020

Beberapa Pilihan Kulkas Terbaik dengan Harga Terjangkau

adipraa.com - Seperti yang kita ketahui bahwa Panasonic adalah salah satu perusahaan besar yang berasal dari Jepang. Perusahaan ini memiliki banyak sekali produksi barang seperti jaringan AVC, peralatan rumah tangga dan komponen elektronik dan lain-lain. Tidak heran jika saat ini Panasonic juga memiliki pasaran konsumen yang cukup besar di Indonesia. 
Beberapa Pilihan Kulkas Terbaik dengan Harga Terjangkau | adipraa.com
Beberapa Pilihan Kulkas Terbaik dengan Harga Terjangkau
Salah satu produk Panasonic yang cukup terkenal di Indonesia adalah kulkas. Kulkas memang memiliki banyak sekali manfaat bagi kita. Salah satunya yaitu bisa digunakan untuk menyimpan bahan makanan sehingga tidak mudah busuk atau rusak. Panasonic bright beauty series adalah salah satu jenis kulkas produk dari Panasonic terbaik dan harganya juga terjangkau. Kulkas ini memiliki banyak sekali keunggulan seperti: 
  • Tampilannya sangat menarik banyak varian yang ditawarkan yaitu non glass door, glass door silver dan glass door hitam; 
  • Harga kulkas juga sangat terjangkau antara 4 sampai dengan 6 juta rupiah saja; 
  • Terdapat pilihan dua pintu atau satu pintu;
  • Dilengkapi dengan econavi interver yaitu produk kulkas dengan kelengkapan hemat energi. Selain itu juga dilengkapi dengan ag clean meat box yang akan membuat makanan tetap segar dan bersih serta ag clean yang akan membuat kulkas bebas dan anti bakteri. 

Di atas adalah beberapa keunggulan kulkas dari Panasonic yang bisa dijadikan pertimbangan. Apabila saat ini sahabat ingin membeli kulkas, kulkas Panasonic bright beauty series adalah pilihan yang tepat. harganya terjangkau dan banyak sekali keunggulan yang mungkin tidak akan didapatkan pada kulkas merek lain. Dengan membeli kulkas ini kita bisa lebih menghemat pengeluaran untuk kebutuhan listrik karena kulkas ini sudah lengkap dengan alat yang digunakan untuk menghemat listrik. 

Memiliki kulkas memang banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan. Oleh karena saat ini sudah banyak sekali kulkas yang dijual di pasaran barang-barang elektronik di Indonesia, menjadi seorang konsumen sudah pasti kita harus memilih produk mana yang akan memberikan keuntungan secara berlebih dan tidak diberikan oleh produk yang lain. Menjadi konsumen cerdas memang sangat penting.

Thursday, 26 December 2019

Beberapa Vitamin Yang Penting Untuk Ibu Hamil

adipraa.com - Makanan yang baik dan bergizi tentunya membantu pertumbuhan janin dan juga bagi ibu hamil, yang tentunya bermanfaat untuk tumbuh kembang anak nantinya, Multivitamin dan mineral penting sejak awal kehamilan tentunya sangat membantu apalagi berdasarkan anjuran dari dokter kandungan, maka dari itu perlu memperhatikan beberapa nutrisi dan vitamin yang cocok untuk dikonsumsi untuk perkembangan kehamilan, yang pertama jenis makanan yang banyak mengandung asam folat. Asam folat bisa diperoleh dari makanan sehari-hari seperti sayuran hijau, sereal atau gandum, kacang-kacangan, dan jeruk.
Beberapa Vitamin Yang Penting Untuk Ibu Hamil | adipraa.com
Beberapa Vitamin Yang Penting Untuk Ibu Hamil

Vitamin D dan kalsium, Ibu hamil dan juga ibu yang sedang menyusui sangat disarankan untuk mengonsumsi 10 mikrogram dan 1.000 mg kalsium setiap harinya. Vitamin D dan kalsium berperan dalam kesehatan tulang dan gigi. Oleh karena itu, selama kehamilan ibu harus memenuhi kebutuhan vitamin D dan kalsium untuk menunjang pertumbuhan tulang bayi. Kekurangan vitamin D dan kalsium selama masa kehamilan dapat membuat pertumbuhan tulang bayi menjadi abnormal. Kalsium banyak ditemukan dalam makanan seperti tempe, tahu, kacang merah, susu kedelai, susu, keju, yogurt, sayuran hijau, salmon, dan kacang-kacangan. Sedangkan untuk vitamin D, ibu hamil bisa memperolehnya dari salmon, sarden, telur, dan daging. Selain dari makanan, berjemur di bawah sinar matahari juga bisa membantu mencukupi kebutuhan vitamin D yang diperlukan tubuh.

Zat besi, Zat besi merupakan mineral penting yang juga harus dipenuhi selama masa kehamilan. Zat besi dibutuhkan untuk membentuk sel-sel darah merah yang bertugas membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh dan juga kepada janin. Zat besi pada masa kehamilan dibutuhkan sangat tinggi. Hal ini karena bukan hanya ibu yang membutuhkan, tapi juga bayi membutuhkannya untuk membentuk pembuluh darah. Kekurangan zat besi selama kehamilan bisa menyebabkan anaemia yang bisa membuat ibu hamil sering merasa lelah, pusing, lemah, dan pucat. Agar anda tahu bagaimana dan jenis makanan apa saja yang cocok untuk ibu hamil anda bisa akses laman https://www.guesehat.com/ yang memberikan seputar kesehatan.

Tuesday, 17 December 2019

Penyebab Infertiliasi Pada Pria

adipraa.com - Kemandulan merupakan sebuah kondisi yang banyak orang hindari, termasuk kaum pria. Hal ini akan menjadi masalah tersendiri jika kita sudah menjalani pernikahan namun tak kunjung mendapatkan keturunan. 

Walaupun pengobatan infertilitas pria dan wanita sudah banyak bermunculan, namun penyebabnya sendiri masih berasal dari gaya hidup dan juga makanan yang di konsumsi tak sehat.

Tidak hanya wanita saja yang bisa mengalami gangguan pada sistem reproduksi, pria pun jika memiliki masalah yang sama tergantung dari kondisi per individu. Tidak hanya kaum wanita saja yang boleh memeriksa kesuburannya, para pria pun juga bisa. Kita bisa berkonsultasi dengan dokter spesialis andrologi dan urologi. Kenali penyebab infertilisasi berikut yang bisa menyerang kaum pria kapan saja:
Kenali Penyebab Infertilisasi Pada Pria | adipraa.com
Kenali Penyebab Infertilisasi Pada Pria

Gangguan Hormon
Masalah yang pertama bisa dari hormon yang terdapat di dalam tubuh. Contohnya hipotiroid sangat rendah dan mampu menurunkan kualitas sperma. Kemudian ada Hiperprolaktinemia yang menyebabkan tingginya kadar plolaktin sehingga berpengaruh pada air mani.

Gangguan Fisik
Selanjutnya ada gangguan fisik yang bisa mempengaruhi reproduksi, contohnya infeksi dari beberapa penyakit tertentu. Seperti radang testis yang dapat mengganggu kondisi sperma, dan mungkin bisa menghambat sperma. Dampak buruknya bisa menyebabkan penyakit menular seperti gonore dan raja singa.

Gangguan Fisik dan Psikologis
Ejakulasi dini masih menjadi gangguan besar di dalam masyarakat dan cukup berpengaruh bagi kesuburan. Selain itu ada impotensi yang juga terjadi karena kombinasi gangguan fisik dan psikologis yang dapat diperburuk dengan hal seperti stres, cemas, dan tidak percaya diri.

Penyebab Tertentu
Beberapa kemungkinan yang bisa menyebakan infertilisasi adanya kanker dan tumor yang mampu mempengaruhi organ reproduksi. Obat-obatan yang dikonsumsi juga bisa menjadi penyebab kemandulan beserta metode pengobatannya. Dan tindakan operasi yang pernah dijalani dan berpengaruh bagi sistem reproduksi.

Pada pengobatan infertilitas pria, kita bisa menanyakan kepada dokter bersama dengan pasangan. Jangan anggap kecil masalah seperti ini karena bisa berdampak buruk untuk kedepannya. Masalah ketidaksuburan saat ini akan berakibat fatal jika dibiarkan secara terus menerus. Dapatkan dokter yang tepat untuk berkonsultasi dan juga jalankan segala yang disarankan.