Spot Wisata Keluarga Di Yogyakarta Berlarian Kesana-Kemari Di Pantai Teleng Ria Pacitan OMG, Ada Jajanan Dan Mainan Masa Kecil Di Mbokjajan Arung Jeram Di Sungai Progo Bersama Arus Progo Rafting Menikmati Wisata Alam Air Terjun Sri Gethuk Gunung Kidul Berfoto Bersama Keindahan Pantai Siung Di Atas Batu Karang

Wednesday, 11 September 2019

Bingung mau makan apa di Jalan Gejayan? Yuk, coba beberapa tempat kuliner ini

adipraa.com - Sejenak nyelow, istirahat dari rutinitas pekerjaan. Boleh lho, menikmati liburan di Jogja. Kalau sahabat memilih menginap di hotel-hotel yang ada di Jalan Gejayan dan ingin hunting kuliner namun bingung mau makan apa? Don't worry be happy. Mungkin beberapa tempat kuliner di Jalan Gejayan ini bisa sahabat coba. Langsung aja ya, check this out:

Bakso Pak Narto
Bakso Pak Narto | adipraa.com
Bakso Pak Narto

Buat saya yang gemar makan bakso, warung satu ini tak mungkin terlewatkan untuk dicicipi. Warung Bakso Pak Narto berlokasi di Jalan Gejayan No. 16 Yogyakarta. Selain bakso, warung ini juga menyediakan menu Mie Ayam. Yang paling spesial disini ada menu Bakso Jumbo Beranak Spesial. Dijamin kenyang gaes!


Sirlo Warung Steak and Shake
Waroeng Steak and Shake | adipraa.com
Waroeng Steak and Shake

Katanya, orang Indonesia itu kalau belum makan nasi namanya belum makan. Setuju atau tidak gaes! Kalau saya sih yes, ga tau kalo Mas Anang.
Sirlo - Sirloin Steaknya Indonesia | adipraa.com
Sirlo - Sirloin Steaknya Indonesia

Mungkin menu satu ini dasarnya dari statement tersebut. Ya, Sirlo merupakan menu steak daging sirloin yang disajikan bersama nasi di atas hot plate. Steak yang biasanya didampingi kentang diganti nasi. Selain sirlo, menu lainnya ada Chicko, kalau ini steak daging ayam alias chicken. Kalian pilih yang mana, sirloin atau chicken steak?
Numpang Narsist yak! | adipraa.com
Numpang Narsist yak!

Sirlo dan Chicko ini disuguhkan khusus untuk sahabat yang ingin menikmati steak pakai nasi. Tagline-nya aja steaknya Indonesia, jadi makan steak pakai nasi. Biar kenyang gitu. Menu ini bisa sahabat pesan di Warung Steak and Shake

Ayam Geprek Yogya Chicken
Jaman saya masih putih-biru dulu, kalau ada teman yang ulang tahun kebanyakan traktirannya makan di tempat ini. Ya, Yogya Chicken merupakan pelopor ayam goreng (fried chicken) di Jogja. Kalau sekarang warung ayam goreng krispi mah sudah menjamur dimana-mana.
Yogya Chicken | adipraa.com
Yogya Chicken
Bagian dalam Yogya Chicken | adipraa.com
Bagian dalam Yogya Chicken

Di Yogya Chicken, ada juga lho menu ayam gepreknya. Menu fried chicken yang digeprek dengan sambal, kemudian di atasnya diberi toping keju parut dan diberi timun dan sawi sebagai pelengkap. Not bad lah rasa pedasnya.
Ayam Geprek Yogya Chicken | adipraa.com
Ayam Geprek Yogya Chicken
Buat yang menganut paham makan garingan alias tanpa kuah, mungkin menu satu ini bisa dicoba. Kepoin di Jalan Gejayan, Pelem Kecut No. 56B Yogyakarta.

***

Gimana gak bingung lagi kan mau makan apa di sekitar Jalan Gejayan? Segini dulu ya gaes beberapa rekomendasi kulineran di Jalan Gejayan khusus untuk sahabat setia blog ini. Meski sudah sejak lama Jalan Gejayan berganti nama dengan Jalan Affandi, namun nama Jalan Gejayan lebih diingat warga Jogja daripada nama yang baru.

Yuk, coba beberapa tempat kuliner ini, semoga ada menu yang cocok buat kalian. Kalau belum ada, next time akan saya tambah lagi alternatif tempat kuliner lainnya yang ada di Jalan Gejayan. Seperti para youtuber, dibikin part berikutnya gitu. :p
Baca rekomendasi kuliner lainnya disini: Mau Sarapan Soto? Ini Rekomendasi Warung Soto Lezat Di Sleman
Jangan lupa untuk berlangganan artikel dan follow blog ini. Apalah arti blog ini tanpa dukungan sahabat. Karena bahagia itu bukan banyak bercanda, namun banyak berbagi. So, bagi dukungannya untuk blog ini ya gaes! Maturnuwun.

Thursday, 29 August 2019

Mau Jalan-jalan ke Malang Bersama Keluarga?

adipraa.com - Malang, rasanya belum puas mengunjungi kota yang dijuluki Kota Bunga ini. Kalau ada kesempatan liburan ke tempat ini lagi, ada dua tujuan wisata yang ingin saya kunjungi bersama keluarga. Tentunya yang lokasinya berdekatan, yaitu Museum Satwa dan Batu Secret Zoo. Kedua destinasi wisata ini pernah saya kunjungi sekitar tahun 2015 silam. Kala itu ikut acara piknik dari kantor tempat saya bekerja.

Mau jalan-jalan ke Malang Bersama Keluarga? Menurut saya kedua destinasi wisata ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, khususnya untuk anak-anak. Bakalan seru. Apalagi lokasinya yang berdekatan, masuk ke dalam destinasi wisata Jawa Timur Park 2. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.

Museum Satwa
Museum Satwa | adipraa.com
Museum Satwa

Objek wisata  satu ini menyajikan wisata yang berbeda dari tempat wisata lainnya, karena disini sahabat akan disajikan beragam satwa-satwa awetan yang didatangkan dari berbagai negara di dunia. Bangunan fisiknya seperti gedung-gedung Yunani klasik. Di Museum Satwa terdapat ratusan bahkan ribuan satwa awetan yang dipamerkan dengan bagusnya. Ditampilkan dengan latar belakang sesuai habitat dan ukuran asli satwa tersebut.
Obrolan para buaya | adipraa.com
Obrolan para buaya

Dengan mengunjungi museum satu ini tentunya pengetahuan fauna yang ada di dunia akan lebih mudah untuk dipelajari dengan lebih fun.
 
Batu Secret Zoo

Having fun di Batu Secret Zoo! Salah satu objek wisata yang menarik untuk dikunjungi, kebun binatang dengan konsep yang lebih tertutup dan modern.
Batu Secret Zoo | adipraa.com
Batu Secret Zoo

Koleksi satwa yang ada di Batu Secret Zoo ini terbilang lengkap. Berdiri di area seluas 14 hektar, aneka jenis hewan, mulai dari reptil hingga hewan air, dari hewan lokal sampai hewan mancanegara ada di tempat ini. Hewan-hewan tersebut terbagi ke dalam beberapa zona yaitu Entrance Secret Zoo, Monkey Island, Nocturnal House, Reptile Garden, Secret Zoo, Pygmy Marmoset, Zona Aquarium, Savannah, Waterpark, Fantasy Happyland, Octopus, Baby Zoo, Safari Farm, Willy Laro Show, River Adventure dan Tiger Land.
Bertofo dengan hewan di Batu Secret Zoo | adipraa.com
Bertofo dengan hewan di Batu Secret Zoo

Jika sahabat mengajak anak-anak berwisata di objek wisata Batu Secret Zoo, Anak-anak pasti akan mendapatkan beragam manfaat edukasi tentang dunia hewan dari kelengkapan koleksi satwa yang ada di sana.
Batu Secret Zoo | adipraa.com
Batu Secret Zoo

Di Kebun Binatang modern satu ini juga ada wahana permainan, kunjungi saja zona yang bernama Fantasy Land. Ada sekitar 20 wahana permainan yang menghibur. Jadi, selain edukasi, anak-anak pun akan terhibur dengan beragam wahana menarik yang ada di tempat ini. 

***

Setelah menentukan tujuan wisata, untuk menghemat budget tentunya akan memilih moda transportasi yang tepat untuk pergi kesana? Dengan jarak Jogja-Malang yang lumayan jauh, menggunakan kereta api saya kira akan menjadi pilihan yang tepat ketika hendak melakukan perjalanan wisata ke Malang bersama keluarga. Ya, transportasi dengan menggunakan kereta api menurut saya merupakan pilihan paling nyaman tapi murah. Iya kan.

Bagi yang ingin melakukan wisata ke Malang, persiapkan tanggal dari jauh-jauh hari untuk pesan tiket kereta apinya. Daripada pesannya dekat dengan hari keberangkatan, mengko ndak kemrungsung gaes!

Tak perlu khawatir, coba deh cek jadwal kereta api dengan pegipegi.com. Situs ini sangat memudahkan saya dalam membeli tiket kereta api online saat hendak berwisata. Apabila telah memastikan tanggal keberangkatan, kita dapat membeli tiket kereta api di pegipegi.com mulai dari 3 jam hingga 90 hari sebelum tanggal keberangkatan untuk semua jurusan dan kelas. Caranya pun mudah, tinggal pesan, tukar e-ticket, check-in dan berangkat deh! Liburan jadi mudah dan saya pun bisa mempersiapkan budget dengan baik. Jalan-jalan ke Malang bersama keluarga! Mau? FIN.

Friday, 23 August 2019

Diary of Onthel Rider #7: Nasib si Onthel ketika Ban Bocor!

adipraa.com - Salam Onthelis Jogja! Sudah cukup lama ga nyepedah pakai onthel nih. Gegaranya simpel aja, ban depan simbah bocor. Dasar saya-nya yang belum sempat ke bengkel atau gimana tuh. Sedih! 

Kalau ditelusur, terakhir update postingan "Diary of Onthel Rider" itu bulan April 2019. Kala itu ngonthel ke Kridosono melihat mural bertemakan Pemilu disana. Dan sekarang sudah bulan delapan, bulan dimana rakyat Indonesia merayakan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lama banget ya, nasib si onthel ketika ban bocor! Mangkrak tak terurus, terparkir lama di dalam rumah.
Bicycle Tube | adipraa.com
Bicycle Tube

Hingga akhirnya saat libur Hari Kemerdekaan RI kemarin (17/8/2019), sehari sebelum melihat Bendera Merah Putih Panjang 740 Meter Dibentangkan Di Nanggulan Kulonprogo, simbah pun saya bawa ke bengkel sepeda yang jaraknya 300 meter dari rumah. Tentunya sudah siap dengan ban dalam baru. Ban dalamnya merk swallow berukuran 28 x 1,5 dengan tipe pentil american valve. Ban dalam ini saya beli seharga dua puluh ribu gaes!

Karena ban depannya sudah ga bisa dipompa, mau tak mau saya pun menuntun sepeda sampai ke bengkel. Untung bengkelnya buka, soalnya udah H2C alias harap-harap cemas kalau tutup libur.
Nasib si Onthel ketika Ban Bocor! | adipraa.com
Nasib si Onthel ketika Ban Bocor!
Pemasangan Ban Dalam Sepeda Onthel | adipraa.com
Pemasangan Ban Dalam Sepeda Onthel

Sesampainya di bengkel, simbah langsung digarap. Ban depannya dilepas untuk diganti ban dalamnya. Nah, pada saat mengganti ban, saya pun disarankan untuk mengganti ban luar juga karena kalau dilihat kondisinya udah mletek-mletek. Apa sih bahasanya, pecah-pecah gitu. Oke, jadwal selanjutnya kedepan adalah mengganti ban luar.
Bendera Merah Putih | adipraa.com
Bendera Merah Putih

Usai ban selesai diperbaiki, simbah siap dibawa kemana-mana. Siap buat ngonthel keliling kota lagi. Buat ngreyen ban baru yang telah dipasang, selepas dari bengkel, simbah pun saya kendarai menuju ke Toko Merah.

Karena masih dalam suasana peringatan Kemerdekaan RI, saya pun membeli bendera merah putih untuk dipasang di sepeda. Biar simbah kelihatan cakep! Hohoho. Oke, sekian dulu cerita kali ini. Sampai jumpa di "Diary of Onthel Rider" selanjutnya. Merdeka!