Spot Wisata Keluarga di Yogyakarta

Friday, 16 February 2018

Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal

Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal | adipraa.com - Kacamata, alat bantu penglihatan satu ini bagi saya sangat penting. Mengapa penting? Karena saya memiliki kelainan mata minus atau rabun jauh. Tanpa kacamata, saya tidak dapat melihat suatu objek yang jauh dengan jelas. Semuanya terlihat buram tanpa kacamata. Its like the world is in blur mode! Its so hard for me
Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal | adipraa.com
Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal

Sebenarnya kelainan mata minus bisa dikoreksi agar dapat normal kembali dengan jalan operasi lasik mata. Operasi ini merupakan sebuah tindakan pembedahan pada lapisan terluar mata dimana prosedur yang dilakukan yakni mengubah bentuk jaringan transparan berbentuk kubah (kornea). Namun, biaya yang harus dikeluarkan untuk melakukan operasi lasik mata ini cukup mahal bagi saya pribadi, merogoh kocek belasan juta rupiah gaes! 

Kalau sudah memiliki mata minus atau istilah medisnya miopia, salah satu cara termudah dan teraman untuk mengoreksi penglihatan mata adalah dengan menggunakan kacamata dalam menjalani aktifitas sehari-hari. Harapannya agar dapat melihat dengan jelas dan antisipasi agar minus pada mata tidak bertambah. Selain penggunaan kacamata, ada beberapa cara yang saya lakukan untuk mencegah agar minus pada mata tidak bertambah, antara lain:

  • Makan makanan yang sehat dan bergizi. Untuk menjaga kesehatan mata, usahakan untuk rutin mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi. Salah satunya dengan perbanyak konsumsi buah dan sayuran. Makanlah makanan yang mengandung Vitamin A seperti wortel, kuning telur, susu, tuna dan salmon. Beberapa makanan tersebut baik untuk kesehatan mata; 
  • Jangan lupa untuk mengistirahatkan mata secara berkala saat bekerja. Saat sedang bekerja di depan komputer dalam jangka waktu yang lama, saya berusaha untuk mengistirahatkan kerja mata secara berkala dengan cara sesekali melihat ke kejauhan dalam waktu beberapa menit; 
  • Melakukan pemeriksaan rutin. Pemeriksaan kesehatan mata rutin dapat dilakukan setiap 1-2 tahun sekali untuk mengetahui kondisi mata agar apabila terdapat penambahan minus pada mata dapat segera dikoreksi.

KESEHATAN MATA VS FASHION 

Kesehatan Mata Vs Fashion | adipraa.com
Kesehatan Mata Vs Fashion (Sumber gambar: http://www.optiktunggal.com/)

Kacamata apabila dilihat dari dua sisi, Kesehatan Mata vs Fashion, selain sebagai alat bantu penglihatan, kacamata juga dapat menjadi nilai plus dalam menambah kepercayaan diri. Meski fungsi utamanya adalah untuk membantu penglihatan agar dapat melihat lebih jelas, kacamata juga dapat menjadi salah satu aksesoris fashion yang tak boleh ketinggalan. Dewasa ini, Kacamata sudah menjadi identitas para fashionista, bagian tak terpisahkan dari produk fashion bagi yang ingin tampil gaya. 

PILIHAN KACAMATA BERKUALITAS DAN PELAYANAN TERBAIK DI OPTIK TUNGGAL 

Lalu, dimana kita dapat memilih kacamata yang sesuai dengan kebutuhan baik itu dari sisi kesehatan mata maupun selera fashion masing-masing? Salah satu #optikpilihan yang memiliki pilihan kacamata berkualitas dan pelayanan terbaik adalah OPTIK TUNGGAL. Perusahaan optik ini awalnya bernama C. Fielen OD. Dan pada tahun 1956 berganti nama menjadi Optik Tunggal. “Best Service, Best Quality, Best Choice”, itulah moto dari perusahaan optik yang telah memberikan dedikasinya pada pelayanan optik selama hampir 90 tahun. 
PILIHAN KACAMATA BERKUALITAS DAN PELAYANAN TERBAIK DI OPTIK TUNGGAL | adipraa.com
Optik Tunggal (Sumber gambar: https://www.facebook.com/optiktunggalofficial

Sampai saat ini, Optik Tunggal melayani penglihatan masyarakat Indonesia dengan mengembangkan cabang-cabang di seluruh kota besar di Indonesia. Ada sekitar 100 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Bagi yang berdomisili di Yogyakarta, berikut ini spot lokasi Cabang Optik Tunggal yang dapat dikunjungi:

  • Mall Ambarukmo Jogja GF # A-5&6, B32, Jl. Laksda Adisucipto No. 80 Yogyakarta; 
  • Lippo Mall Jogja GF # G28, Jl. Laksda Adisucipto No. 32 – 34 Yogyakarta; 
  • Mall Malioboro Jogja UG #16, Jl. Malioboro No. 52 – 58 Yogyakarta; 
  • Hartono Mall GF 03, Jl. Ringroad Utara Yogyakarta. 

Pilihan Frame Kacamata di Optik Tunggal sangat beragam baik itu untuk pria maupun wanita. Optik Tunggal menyediakan brand-brand kacamata ternama seperti Zeiss, Burberry Eyewear, Jaguar, Edgy dan masih banyak lagi. Semuanya menjadi pilihan kacamata berkualitas yang dapat dibeli di store Optik Tunggal.

Dengan dukungan peralatan optik modern di setiap store Optik Tunggal dan sentuhan tiap tenaga ahli, perusahaan optik satu ini menghasilkan lensa yang presisi dan sesuai dengan kebutuhan customer. Apabila terjadi segala kerusakan pada lensa yang dibeli di Optik Tunggal, store optik berkualitas satu ini memberikan Lensa kacamata bergaransi. Garansi ALL-RISK ini meliputi semua jenis kerusakan seperti baret, retak, pecah pada lensa dan coatingnya. Masa garansi ini berlaku selama satu tahun penuh untuk pergantian lensa baru. Proses klaim Garansi ALL-RISK sangat mudah dilakukan, yakni cukup membawa fisik kacamata dan lensa yang rusak ke Store Optik Tunggal terdekat sebagai referensi, karena klaim ini hanya berlaku untuk bentuk dan ukuran yang sama. Hal ini dilakukan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para customer Optik Tunggal.

Oke gaes! Sekian sedikit ulasan informasi tentang Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal. Untuk yang ingin tampil gaya dengan tetap memperhatikan kesehatan mata, mungkin Optik Tunggal dapat menjadi salah satu rekomendasi jujugan tempat yang terbaik. Yuk, kepoin websitenya di http://www.optiktunggal.com. Lets #saveyoureyes! FIN

Saturday, 10 February 2018

Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu Karang

adipraa.com - Potensi wisata pantai di Gunung Kidul tak diragukan lagi keindahannya. Salah satu kabupaten yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta ini memang dikenal memiliki banyak destinasi wisata pantai yang eksotis. Ada beragam pantai menarik dan memiliki panorama indah yang sayang untuk dilewatkan. Satu diantaranya adalah Pantai Siung.
Pantai Siung | adipraa.com
Pantai Siung
Pemandangan Laut Lepas di Pantai Siung | adipraa.com
Pemandangan Laut Lepas di Pantai Siung

Pantai Siung merupakan salah satu pantai terbaik yang ada di Kabupaten Gunung Kidul. Untuk mencapai pantai ini, dibutuhkan perjuangan yang cukup melelahkan. Ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Dilan mode on.
Baca juga review spot wisata pantai menarik lainnya disini: Berlarian Kesana-Kemari Di Pantai Teleng Ria Pacitan
Secara administratif lokasi pantai ini berada di Desa Purwodadi, Tepus, Gunung Kidul. Medan jalan menuju Pantai Siung berliku-liku dan penuh tanjakan. Itu dikarenakan jalan yang dilalui melewati perbukitan kapur. Estimasi lama perjalanan dari Kota Yogyakarta memakan waktu sekitar dua sampai tiga jam.
Jembatan Penghubung Wahana Spot Foto di atas Batu Karang | adipraa.com
Jembatan Penghubung Wahana Spot Foto di atas Batu Karang
Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di aas Bebatuan Karang | adipraa.com
Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu Karang

Yang unik di Pantai Siung adalah panorama pemandangan batu karang berukuran raksasa yang menghiasi pantai ini di sisi timur dan barat. Bebatuan karang berukuran besar ini dimanfaatkan oleh pengelola pantai sebagai wahana untuk berfoto. Beberapa spot foto menarik di atas batu karang tersebut terbagi menjadi dua lokasi. Spot-spot foto menarik ini dihubungkan dengan jembatan-jembatan yang aman untuk dilalui.
Spot Foto di atas Batu Karang Pantai Siung | adipraa.com
Spot Foto di atas Batu Karang Pantai Siung

Untuk dapat mengakses semua wahana spot foto di atas bebatuan karang raksasa di Pantai Siung, ada retribusi karcis yang harus dibayar, biayanya sebesar 25.000,-. Saat berkunjung ke pantai eksotis satu ini, saya pun mencoba semua spot foto yang ada di atas batu karang tersebut. 
Titian Jembatang Gantung | adipraa.com
Titian Jembatan Gantung
Menikmati pemandangan laut lepas | adipraa.com
Menikmati pemandangan laut lepas

Yang paling asik adalah menikmati panorama keindahan Pantai Siung di atas titian jembatan gantung. Dengan panjang sekitar 10 meter, melewati jembatan ini menjadi sebuah pengalaman tersendiri.

Semilir hembusan angin membuat suasana siang kala itu sedikit adem ketika melewati jembatan gantung. Sejenak abaikan terik siang dan menikmati pemandangan laut lepas yang mempesona. Dan saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan, puas-puasin untuk berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu karang. Menarik bukan? Yuk, berkunjung ke Pantai Siung. FIN.

Friday, 9 February 2018

3 Kuliner Nikmat di Sekitar Terminal Condongcatur

adipraa.com - Terminal Condongcatur, terminal yang menjadi salah satu lokasi transit bus Trans Jogja ini berjarak sekitar lima puluh meter sebelah utara simpang empat Jalan Padjajaran (Ringroad Utara dan Jalan Affandi (Gejayan). Secara administratif berada di wilayah Condongcatur, Depok, Sleman, D.I. Yogyakarta. Terminal ini menjadi jalur bus Trans Jogja Trayek 1B, 2A, 2B dan 3A. Dewasa ini, terminal Condongcatur punya wajah baru, yakni gapura pintu masuk yang telah selesai direnovasi. 
Gapura Pintu Masuk Terminal Condongcatur | adipraa.com
Gapura Pintu Masuk Terminal Condongcatur

Bicara tentang Terminal Condongcatur, artikel kali ini akan membahas tempat kuliner yang berlokasi di sekitar Terminal Condongcatur. Ada banyak pilihan lho gaes! Buat yang kebetulan kesasar di terminal satu ini dan mendadak lapar tak tertahankan, saya punya solusinya. Simak 3 spot kuliner nikmat di sekitar Terminal Condongcatur berikut ini:

Bakso dan Mie Ayam Madholin

Bakso dan Mie Ayam Madholin | adipraa.com
Bakso dan Mie Ayam Madholin

Buat saya yang demen banget dengan bakso, warung satu ini tak luput untuk dikunjungi. Warung Bakso dan Mie Ayam Madholin lokasinya berhadapan langsung dengan Terminal Condongcatur, hanya dipisahkan oleh jalan Anggajaya I.
Hiasan di Warung Bakso dan Mie Ayam Madholin | adipraa.com
Hiasan di Warung Bakso dan Mie Ayam Madholin

Memasuki warung Bakso dan Mie Ayam Madholin, tampak tembok warungnya berwarna dominan hijau dengan dihiasi beberapa gambar mural menarik disemua sisinya. Di tengah warung, terdapat dua buah pagar yang membatasi ruangan, sengaja tidak dibongkar sebagai hiasan. 
Bakso Urat Madholin | adipraa.com
Bakso Urat Madholin

Ngomongin menunya, yang menjadi unggulan di warung ini adalah Bakso Spesial yang isinya meliputi urat, ati dan telur. Saya sendiri lebih sering menikmati menu bakso uratnya.  

Warung Pecel Lele Cak Amin Ilham

Cari makan di Terminal Condongcatur | adipraa.com
Warung Pecel Lele Cak Amin Ilham

Terminal Condongcatur berubah fungsi saat malam hari. Suasana di terminal ini menjadi ramai dengan warung-warung tenda yang berjajar rapi menjajakan aneka kuliner yang menggoda. Salah satu yang menjadi langganan saya adalah Warung Pecel Lele Cak Amin Ilham. Lokasi warungnya di belakang Halte Bus Trans Jogja.
Aneka lauk goreng/bakar di Pecel Lele Cak Amin Ilham | adipraa.com
Aneka lauk goreng/bakar

Di warung ini menyuguhkan aneka menu bakar dan goreng seperti ayam, bebek, lele, terong, dan masih banyak lagi. Untuk pilihan nasinya ada nasi uduk dan nasi biasa. Aneka sop dan oseng juga dapat dipesan di tempat ini. Cocok untuk menu makan malam bersama keluarga.
Menu Favorit di Warung Pecel Lele Cak Amin Ilham | adipraa.com
Menu Favorit di Warung Pecel Lele Cak Amin Ilham

Menu favorit saya di warung ini adalah sop ayam dengan lauk tempe bakar. Joss! Untuk sop ayamnya, ingredients yang paling mencolok berisi potongan wortel, kentang dan ayam. Potongan ayamnya ga pelit alias banyak dan besar-besar. Nah, untuk tambahan lauknya saya biasa pakai tempe bakar. Dimakan bersama sambal bawang, wadidaw nikmatnya.

Nasi Goreng Ena-Ena

Selain bakso, ada satu lagi menu kuliner yang menjadi favorit saya, yakni "nasi goreng". Ya, makanan khas Indonesia satu ini memang enak. Sangatlah pantas apabila kuliner satu ini menduduki peringkat dua dari daftar 50 makanan terenak di dunia versi CNN yang dirilis pertengahan tahun 2017 lalu.
Warung Nasgor Ena Ena | adipraa.com
Warung Nasgor Ena Ena

Nah, ada satu warung nasi goreng (nasgor) yang mungkin bisa dijajal kelezatannya saat berada di kawasan Terminal Condongcatur. Namanya Warung Nasgor "Ena Ena". Menu nasgor yang ada di warung ini beragam. Diantaranya ada Nasgor Kambing, Nasgor Sapi, Nasgor Paru, Nasgor Babat, Nasgor Ayam dan masih banyak lagi. Harganya mulai dari sembilan ribuan hingga tiga belas ribuan.
Nasi Goreng Kambing | adipraa.com
Nasi Goreng Kambing

Saya dan istri paling sering menyambangi Warung Nasgor satu ini. Lokasi warungnya berada tak jauh dari Terminal Condongcatur. Jalan saja menyusuri jalan Anggajaya I, berjarak sekitar seratus meter dari terminal ke arah utara. Sangat mudah ditemukan karena penampakan warungnya didominasi warna merah. By the way, menu favorit istri saya di Warung Nasgor Ena Ena adalah Nasgor Babat plus pete. Josss!
Baca juga rekomendasi kulineran lainnya disini: Makan Sore Di Zefa Soup Limasan
Itulah 3 kuliner nikmat di sekitar Terminal Condongcatur yang dapat saya rekomendasikan untuk sahabat semua saat berkunjung ke Yogyakarta. Sebenarnya masih ada lagi spot kuliner nikmat lainnya yang ada di sekitar Terminal Condongcatur. Namun untuk kesempatan kali ini 3 (tiga) dulu saja ya, nanti akan saya ulas kembali spot kuliner lainnya di edisi kedua. Ingat! "Makan Enak" itu hanya bungkusnya saja, yang penting utamakan "Sehat dan Begizi". Ono panganan ora cluthak! Maturnuwun.

Saturday, 27 January 2018

Makan Sore di Zefa Soup Limasan

adipraa.com - Ringan namun mengenyangkan. Itu kesan pertama yang saya rasakan saat menikmati Zuppa Soup di Zefa Soup Limasan. Makan Zuppa Soup itu enak dinikmati selagi hangat. Ya, sup asal Italia berupa puff pastry yang tampilannya menggelembung dengan isian creamy soup ini memang cocok dinikmati anget-anget, apalagi saat musim penghujan. Cukup menghangatkan badan. Maklum, curah hujan di Jogja intensitasnya relatif sering saat ini.
Outside Zefa Soup Limasan | adipraa.com
Outside Zefa Soup Limasan

Jadi ceritanya sore itu (27/1), saya dan kawan-kawan blogger Jogja berkesempatan untuk mencicipi menu yang ada di Zefa Soup Limasan. Setelah 10 tahun beroperasi di Solo, Kedai Zuppa Soup dengan konsep bangunan bergaya rumah limasan ini kini hadir memeriahkan dunia perkulineran di Jogja. Alamatnya di Jalan Mawar, Maguwoharjo, Depok, Sleman. Kalau dari Jalan Padjajaran (Ringroad Utara), belok ke arah utara di Jalan Nangka II, lokasi kedainya berada di sebelah utara INSTIPER Yogyakarta, tepatnya di kiri jalan setelah melewati simpang empat.
Inside Zefa Soup Limasan | adipraa.com
Inside Zefa Soup Limasan

Tempatnya cukup sederhana dan menurut saya tidak begitu luas. Namun jangan khawatir, suasananya asik buat nongkrong baik itu bersama teman, sahabat, pasangan maupun keluarga.
Zuppa Soup Crab | adipraa.com
Zuppa Soup Crab
Menengok ke daftar menu yang ada, tentu saja menu andalan Zefa Soup Limasan adalah varian Zuppa Soupnya. Ada 7 varian untuk menu Zuppa Soup diantaranya Original, Cheese, Sausage, Cheese Sausage, Meat Ball (Beef/ Shrimp), Tuna/ Crab Meat Ball dan Crab. Kisaran harganya antara 14 ribuan sampai dengan 19 ribuan.
Zuppa Soup Tuna | adipraa.com
Zuppa Soup Tuna
Basically, Zuppa Soup original sendiri terdiri dari kuah zuppa yang berisi ayam suir, jagung dan jamur. Untuk lebih memperkaya rasa diberikan bahan-bahan tambahan lain seperti tuna, crab, meat ball, sosis dan keju. Agar dapat membedakan variannya, pemilik kedai menandai dengan memberikan toping yang berbeda-beda di atas puff pastry-nya.
Chicken Potato BBQ | adipraa.com
Chicken Potato BBQ

Kedai ini tak hanya menyajikan menu Zuppa Soup saja. Menu lain yang dapat dipesan di Zefa Soup Limasan antara lain ada Pasta, Chicken, Pizza dan masih banyak lagi. Coba deh cicipi menu Chicken Potato BBQ-nya. Yummy!

Zefa Soup Limasan juga menyediakan beberapa menu nasi seperti Nasi Penyetan (Ayam/ Telur/ Lele), Nasi Brongkos Telur dan Nasi Ikan Gembung. Namanya juga orang Indonesia, katanya sih ga kenyang kalau belum makan nasi.
Baca juga cerita kulineran lainnya disini: Kumpul Seru Blogger Jogja Bersama HokBen
Selain icip-icip menu yang ada, disela-sela aktivitas makan sore di Zefa Soup Limasan kala itu juga diisi dengan ngobrol santai dengan owner-nya yakni Pak Hari dan Mbak Dian. Yang dibahas tak jauh dari dunia perkulineran. Dalam obrolan santai tersebut, kawan-kawan blogger Jogja juga memberikan beberapa masukan yang membangun untuk pihak Zefa Soup Limasan.

Okey gaes! Last but not least, yang penasaran dengan warung makan satu ini, kepoin aja akun IG-nya di @zefasouplimasan. Maturnuwun.