Sunday, September 24, 2017

The World Landmarks, Menikmati Wisata selfie di Kawasan Lereng Gunung Merapi Jogja

adipraa.com - Tak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri untuk melihat landmarks dunia. Karena kini miniaturnya hadir di Kota Gudeg. The World Landmarks, inilah destinasi wisata terbaru di Yogyakarta. Dibuka pada bulan Juni 2017 lalu, objek wisata selfie satu ini berlokasi di Merapi Park, Sleman, D.I. Yogyakarta. Kalau kamu pernah berkunjung ke Museum Gunung Merapi, lokasinya tak jauh dari tempat tersebut. Sangat mudah ditemukan menggunakan navigasi google maps

Bagaimana dengan harga tiket masuknya? Untuk masuk dan hunting foto selfie di objek wisata yang menonjolkan spot foto instagramable ini, kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp. 15.000,-. Ditambah dengan biaya parkir sebesar Rp. 5.000,- apabila kamu datang rombongan bersama keluarga dengan menggunakan kendaraan roda empat. Terjangkau kan gaes! 
Menikmati Wisata Selfie di Kawasan Lereng Gunung Merapi Jogja | adipraa.com
Menikmati Wisata Selfie di Kawasan Lereng Gunung Merapi Jogja
The World Landmarks Merapi Park, tempat dimana kamu bisa memanjakan diri untuk selfie dengan beberapa miniatur Landmarks dunia. Kamu bisa dengan mudah mendapatkan banyak foto selfie dengan beraneka ragam latar belakang landmarks dunia tanpa harus pergi ke luar negeri dimana membutuhkan biaya yang tak sedikit. 
Play the music in your gadget and read another post here: Yuk Dolan Bareng Ke Taman Sari Yogyakarta
Dengan konsep yang tak jauh berbeda dari Objek Wisata Small World Purwokerto yang pernah saya kunjungi, The World Landmarks Merapi Park Jogja ini memiliki koleksi beberapa miniatur landmarks dunia yang menjadi spot kece untuk selfie. Miniatur Landmarks tersebut antara lain Menara Eiffel, Menara Pisa, Patung Liberty, Big Ben, Kincir Angin dan masih banyak lagi yang lainnya. Sayangnya, saya belum melihat landmarks Indonesia mejeng di tempat ini.
Toilet The World Landmarks Jogja | adipraa.com
Toilet The World Landmarks Jogja
Selain menyuguhkan spot foto keren bersama miniatur landmarks dunia, The World Landmarks Jogja juga menyediakan beberapa fasilitas pendukung antara lain toilet, musholla, cafe dan resto. Ada pula beberapa pendopo yang tersebar di beberapa lokasi untuk kamu istirahat dari berselfie ria. 
Resto Leyeh-Leyeh | adipraa.com
Resto Leyeh-Leyeh
Self Service di Resto Leyeh-Leyeh | adipraa.com
Self Service di Resto Leyeh-Leyeh
Kalau kamu lapar selepas selfie, ada satu resto yang bisa dikunjungi di The World Landmarks Jogja. Namanya unik yaitu “Leyeh-Leyeh”. Di bangunan rumah joglo ini, konsep layanannya menggunakan self service. Jadi, pengunjung yang datang di resto ini dipersilahkan untuk mengambil sendiri makanan yang diinginkan alias prasmanan.
Panganan yang bisa kamu nikmati di Resto Leyeh-Leyeh
Makan bersama di Resto Leyeh-Leyeh | adipraa.com
Makan bersama di Resto Leyeh-Leyeh
Cobalah untuk nyruput secangkir teh jahe dan menikmati hangatnya mendoan. Kalau mau panganan khas Kaliurang, ada juga Jadah Tempe yang bisa kamu nikmati di tempat ini. Kuliner yang cocok dinikmati bersama dinginnya suasana di kawasan lereng Gunung Merapi.

Oke gaes! Puas-puasin deh berselfie ria di The World Landmarks Jogja. Siapkan gadget favoritmu, pastikan baterainya terisi penuh dan jangan lupa ajak orang-orang terdekatmu untuk menikmati wisata selfie di Kawasan Lereng Gunung Merapi Jogja. FIN
Previous Post
Next Post
Related Posts

27 comments:

  1. jogja sekarang tambah banyak wisata baru ya, belum ke sana lagi mdhan kalau sepupuku nikah bisa ke sana

    ReplyDelete
  2. aduh... jadi pengen ke sana. kapan ya bisa ke yogya?

    ReplyDelete
  3. Bagus ya, mas. Udah beberapa kali liat foto disitu tapi gak tau nama tempatnya

    ReplyDelete
  4. Jogja tambah menarik ya mas....sepertinya skrg pariwisata Indonesia mulai berkembang. Banyak hutan, laut dan lahan2 yang dulunya tidak terawat kini menjadi spot2 menarik yang cocok dikunjungi. TFS ya mas

    ReplyDelete
  5. Wah, kayaknya menarik tuh. Sekilas desain tempatnya kaya kopi klotok di pakem dan di sambego mas... :)

    ReplyDelete
  6. Waahh seru seruuuuuu, sekarang di Kaliurang banyak objek wisata kekikinian yaaa. Terima kasih ceritanya ya.

    ReplyDelete
  7. Tak perlu ke belanda ya untuk bisa foto dg kincir angin, cuma merogoh kocek 15ribu aja

    ReplyDelete
  8. wah aku juga barusan nulis tentang ini, tapi nggak jadi makan disana. makannya turun gunung dlu=)

    ReplyDelete
  9. Saya pernah ke sana :D
    Jogja selalu membuat saya ingin kembali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakeeep.... Ditunggu kehadirannya mbak Ani Berta

      Delete
  10. Bisa jadi referensi pas di Jogya. Tapi 15 ribu/orang ya itungannya?

    ReplyDelete
  11. Selalu pengin ke sini, tapi belum kesampaian. Semoga...semoga, bisa someday

    ReplyDelete
  12. Makin bervariatif ya wisaya di jogja. Selalu ada yg baru.

    ReplyDelete
  13. itu landmarknya photo/spanduk kah mas? atau emang beneran landmark gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangunan miniatur mas. Bukan foto atau spanduk...

      Delete
  14. Manteeep... jadi makin gak sabar pengen ke Jogja lagi. Ngumpulin dulu tabungan... kalo cuma cukup buat ongkos, nanti di sana traktir aku bakso ya Mas! :D

    ReplyDelete
  15. Eh aku baru tau loh di Jogja ada yang beginian. Keren nih, noted

    ReplyDelete
  16. wih... kayak yang di Shenzhen ya.. banyak miniatur landmarks dunianya...

    ReplyDelete
  17. Suatu saat juga harus ke jogja nih, sudah lama pingin kesana.

    Semoga akhir tahun / awal bisa 'dolan' kesana... hehe

    ReplyDelete
  18. ini mirip2 yang di purwokerto yah..

    -Traveler Paruh Waktu-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas Bara, konsepnya mirip dengan Small World Purwokerto

      Delete
  19. Saya kirain ini di Purwokerto. Ternyata ada juga di Jogja, ya

    ReplyDelete
  20. Ini yang lagi booming itu kan mas. Wih ternyata keren juga tempatnya. Tiketnya murah juga. Boleh deh kesana, biar dikira pernah liburan ke luar negeri juga

    ReplyDelete