Sunday, 29 April 2018

Bukan di Luar Negeri, Tempat Indah di Pulau Sumba Ini Wajib Kamu Kunjungi

adipraa.com -  Tahukah kamu jika ada daerah di Nusa Tenggara Timur sana yang memiliki harta karun tersembunyi berupa pemandangan yang tiada duanya? Yap, di Pulau Sumba, kamu bisa menemukan pemandangan yang mungkin selama ini hanya ada dalam bayanganmu saja. Atau mungkin mengira bahwa tempat tersebut ada di luar negeri. Padahal segala keindahan tersebut ada di negeri kita sendiri, lho, masak sih kamu tidak ingin berlibur ke sana? 

Daripada bingung, mending kamu cek harga tiket Nam Air menuju sana deh. Tidak mahal kok jika dibandingkan ke luar negeri. Jika kamu berangkat dari Jakarta, belilah tiket pesawat menuju Bandara Ngurah Rai Bali, kemudian lanjutkan perjalanan menggunakan pesawat Nam Air menuju bandara Waingapu. Banyak tempat indah yang cocok menjadi spot wisata bersama keluarga. Sempatkan untuk mengunjungi tempat-tempat berikut ini deh... 

Laguna Weekuri 

foto: backpackerjakarta.com

Sangking cantiknya tempat ini, Laguna Weekuri sering juga disebut dengan danau malaikat. Airnya yang jernih dan udara yang segar akan membuat kamu betah berlama-lama di danau ini. Jika dilihat dari atas pun, laguna ini sudah melegakan kamu dengan pemandangan indahnya. Laguna Weekuri terletak di Sumba bagian barat dan memakan waktu kurang lebih 2 jam dari bandara. Agar tidak lelah, kamu bisa menyewa mobil dari bandara menuju ke sini kok. 

Pantai Bawana

sumber: harianpost.co.id

Banyak yang tak menyangka jika ada pantai seperti ini di Indonesia. Banyak juga yang bilang jika Pantai Bawana ini memiliki nuansa seolah-olah sedang berada di Irlandia. Mungkin karena gugusan tebing di tepi pantai yang justru menghias pesisir semakin indah. Ada juga lubang besar pada tebing karang yang menjadi spot foto favorit para pelancong. Bayangkan saja menikmati sunset yang masuk ke dalam lubang karang raksasa itu tadi, keindahannya tak bisa diungkapkan dengan kata-kata. 

Bukit Wairinding 

sumber: indonesiakaya.com

Sekali lagi, ini bukan di New Zealand atau tempat di luar negeri, lho! Keindahan alam ini ada di Indonesia. Hijaunya rumput di perbukitan bisa membuatmu lupa diri dan enggan pulang. Piknik santai sambil menikmati angin sepoi-sepoi bisa banget kamu lakukan di sini. Feed social media kamu juga dijamin dibanjiri like karena keindahan pemandangan di sini. Bukit Wairinding ini terletak sekitar 30 menit saja dari Waingapu lho. 

Air Terjun Waimarang 

sumber: @amarfdq_/Instagram

Jika kamu penggemar berat film Indiana Jones, kamu harus banget datang ke sini nih. Air terjun Waimarang adalah air terjun paling indah di Sumba lho. Warna air yang seperti zamrud dan nuansa sekitar yang masih sepi membuat air terjun ini sebagai primadona tersendiri. Di sekeliling kolam ada dinding batu yang tinggi dengan pohon-pohon di atasnya yang menjadikan air terjun Waimarang seolah seperti goa. Tapi karena letaknya yang agak tersembunyi, jangan malu untuk meminta bantuan pada masyarakat sekitar ya. 

Karena belum seperti daerah-daerah lain yang memiliki fasilitas lengkap, alangkah baiknya jika kamu menyiapkan uang tunai yang cukup sebelum pergi ke sana. Mumpung musimnya sedang tepat, ayo segera pesan tiket Nam Air menuju Sumba. Karena waktu terbaik untuk berkunjung ke Pulau Sumba adalah saat musim kemarau, atau sekitar bulan April – Juli.
Previous Post
Next Post
Related Posts

21 comments:

  1. walau daerahnya kering di sana alamnya juga ada yang indah ya

    ReplyDelete
  2. Paling suka ke tempat yang belum terekspos dan serba alami.
    Berasa di dunia lain :).

    Itu Air terjun Waimarang,kelihatannya memang nendang...!

    ReplyDelete
  3. Daku ke Nusa Tenggara Timur, baru sampai ke Labuan Bajo -nya. Belum sempat menjelajah hingga Laguna Weekuri, Pantai Bawana apalagi ke Air terjun Waimarang. Insya Allah suatu saat mau kesana ...aamiin

    ReplyDelete
  4. Mandi di sana enak kayaknya ya. Apalagi masih alami. Sumba aku kenalnya baru susu kambing aja nih,

    ReplyDelete
  5. tak kunjung habis indonesia kita jelajahi ya kak, destinasi penuh cerita sarat makna. itu foto2 kukira ada di luar negeri

    ReplyDelete
  6. Sumba selalu bikin rindu,, geografisnya emang unik bangettt.

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  7. Taunya cuman Bukit Wairinding dari film susah sinyal, ternyata Sumba ga cuman 'segitu' aja yaah
    Duh, itu masih jadi wish list:" belum kesampean

    ReplyDelete
  8. Masya Allah indah sekali yaa, Indonesia memang penuh pesona alam

    ReplyDelete
  9. Emang bener ya..Indonesia itu surganya alam..indah-indah banget

    ReplyDelete
  10. komplit banget Sumba, ada laut yang indah, pantai yang indah dan bukit yang hijau. instagramable banget nih

    ReplyDelete
  11. Pulau Sumba, tempatnya surga dunia kali ya, keren2 euy. Jadi kepingin ksana

    ReplyDelete
  12. Wooww... Indonesia emang udah paling top lah ya soal tempat wisata kece macam ini... Surga banget... Aku jadi makin bangga Ama Indonesia

    ReplyDelete
  13. Mupeng dengan danau malaikanya, kalo mandi disana berasa jadi bidadari ya mba.. Banyak kekayaan alam indonesia yang begitu indah

    ReplyDelete
  14. Belum pernah naik Nam Air. Recommended ya?
    Sumba indah yaaaa, banyak yang blm dieksplor jg, gak kalah sama luar negeri, kan negara kita kaya :D

    ReplyDelete
  15. aduh sumbaaaa. sumba masuk bucket list saya nih :" masih dalam proses mengunjungi indahnya Indonesia Bagian Timur ini..

    ReplyDelete
  16. Emang tempat wisata di Indonesia Timur banyak yg keren ya.. jadi pengen ke sini ")

    ReplyDelete
  17. Liburan dengan destinasi alam begini pasnya lagi musim sekarang ya.. ga musim hujan jadiboeluang dapat melihat spot bagusnya jadi lebih besar

    ReplyDelete
  18. Pulau sumba? Nusa tenggara timur? Waah... ternyata banyak destinasi cantik cantik ya disana. Aku blom pernah berkunjung ke sumba. Moga kelas suatu hari nanti bisa kesana.

    ReplyDelete
  19. Indonesia Timur emang terbaik pantai dan pemandangan alam nya. Aplagi air terjun Waimarang tuh, kok nyaman beut keliatannya ��

    ReplyDelete
  20. Kalau disutuh milih kayaknya bingung sendiri nih mau pilih yang mana. Hahahaha.. semuanya amazing amazing.. :)

    ReplyDelete
  21. salah satu wishlist emang bisa ke sumba.

    ReplyDelete