Saturday, 10 February 2018

Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu Karang

adipraa.com - Potensi wisata pantai di Gunung Kidul tak diragukan lagi keindahannya. Salah satu kabupaten yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta ini memang dikenal memiliki banyak destinasi wisata pantai yang eksotis. Ada beragam pantai menarik dan memiliki panorama indah yang sayang untuk dilewatkan. Satu diantaranya adalah Pantai Siung.
Pantai Siung | adipraa.com
Pantai Siung
Pemandangan Laut Lepas di Pantai Siung | adipraa.com
Pemandangan Laut Lepas di Pantai Siung

Pantai Siung merupakan salah satu pantai terbaik yang ada di Kabupaten Gunung Kidul. Untuk mencapai pantai ini, dibutuhkan perjuangan yang cukup melelahkan. Ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Dilan mode on.
Baca juga review spot wisata pantai menarik lainnya disini: Berlarian Kesana-Kemari Di Pantai Teleng Ria Pacitan
Secara administratif lokasi pantai ini berada di Desa Purwodadi, Tepus, Gunung Kidul. Medan jalan menuju Pantai Siung berliku-liku dan penuh tanjakan. Itu dikarenakan jalan yang dilalui melewati perbukitan kapur. Estimasi lama perjalanan dari Kota Yogyakarta memakan waktu sekitar dua sampai tiga jam.
Jembatan Penghubung Wahana Spot Foto di atas Batu Karang | adipraa.com
Jembatan Penghubung Wahana Spot Foto di atas Batu Karang
Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di aas Bebatuan Karang | adipraa.com
Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu Karang

Yang unik di Pantai Siung adalah panorama pemandangan batu karang berukuran raksasa yang menghiasi pantai ini di sisi timur dan barat. Bebatuan karang berukuran besar ini dimanfaatkan oleh pengelola pantai sebagai wahana untuk berfoto. Beberapa spot foto menarik di atas batu karang tersebut terbagi menjadi dua lokasi. Spot-spot foto menarik ini dihubungkan dengan jembatan-jembatan yang aman untuk dilalui.
Spot Foto di atas Batu Karang Pantai Siung | adipraa.com
Spot Foto di atas Batu Karang Pantai Siung

Untuk dapat mengakses semua wahana spot foto di atas bebatuan karang raksasa di Pantai Siung, ada retribusi karcis yang harus dibayar, biayanya sebesar 25.000,-. Saat berkunjung ke pantai eksotis satu ini, saya pun mencoba semua spot foto yang ada di atas batu karang tersebut. 
Titian Jembatang Gantung | adipraa.com
Titian Jembatan Gantung
Menikmati pemandangan laut lepas | adipraa.com
Menikmati pemandangan laut lepas

Yang paling asik adalah menikmati panorama keindahan Pantai Siung di atas titian jembatan gantung. Dengan panjang sekitar 10 meter, melewati jembatan ini menjadi sebuah pengalaman tersendiri.

Semilir hembusan angin membuat suasana siang kala itu sedikit adem ketika melewati jembatan gantung. Sejenak abaikan terik siang dan menikmati pemandangan laut lepas yang mempesona. Dan saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan, puas-puasin untuk berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu karang. Menarik bukan? Yuk, berkunjung ke Pantai Siung. FIN.
Previous Post
Next Post
Related Posts

46 comments:

  1. Titian jembatan gantung itu indah banget, tapi aku agak serem, takut goyang2

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pasti goyang, namanya juga jembatan yang digantung doang...hehe

      udah lama nggak pulang ke rumah mbah, biasanya kalau pulang suka diajak keliling ke destinasi wisata yang sedang inn, bisa jadi Pantai Siung ini sedang inn juga kan?

      Delete
    2. harusnya jembatannya jangan digantung, biar gak goyang... hahah

      Delete
  2. Whoah, pemandangannya enak banget.

    itu jam berapa bang? Enggak panas? Tapi saya rasa dengan pemandangan seperti itu, nggak peduli lagi matahari.

    ReplyDelete
  3. waktu ke pantai Siung kami cuma foto2 di bagian bawah karang
    nggak berani naik ke atas karang, takut licin abis ujan, jadi foto2nya juga kurang cakep deh
    (btw boleh usul nggak kolom komennya ditambah profile Name/URL )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah, usulan diterima mbak Monda Siregar. Makasih usulannya. :)

      Delete
  4. Jembatannya itu loh... Menantang utk dilalui :D. Apalagi kalo sedikit goyang, uwaaahhh aku bakal Lewatin itu :D. Kayaknya pantai di kawasan kidul ga abis2 yaa.. Baru kali ini aku dgr pantai siung. Masih banyak bgt berarti pantai di kidul yg blm aku datangin :D

    ReplyDelete
  5. Foto di titian jembatan gantung itu bagus kayaknya kalau fotografernya handal,jadi ga keliatan takut jatuhnya
    😂

    ReplyDelete
  6. jembatan gantungnya bagus buat yg ingin foto prawedding. :)

    tpi bagi yg sdng patah hati, jng kesana yach....takutnya khilap. :)

    ReplyDelete
  7. gunungkidul pantainya bagus2
    jembatannya mengingatkanku pada Pantai Balekambang

    ReplyDelete
  8. semoga suami mau diajak liburan ke sini

    ReplyDelete
  9. tempatnya asik buat dijadiin lokasi foto2. juga buat pembuatan film romantis. he he.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cinca-cinca-an gitu ya bang Beny... :)

      Delete
  10. Sekarang banyak tempat wisata yang instagramable banget ya mas ADI
    cocok untuk anak-anak muda, tapi juga ttp asyik untuk bareng kluarga

    ReplyDelete
  11. hai mas adi... wah sy baru denger itu pantai siung,spot2 nya kece yah apalagi pas titian jembatan gantungnya,kereennn! :)

    ReplyDelete
  12. Indah banget pantainya
    Jembatannya pun menantang banget tuh.

    ReplyDelete
  13. Pernh ke siung dulu pas lg di jogja, tambah cantik ya sekarang..instagramble bngt

    ReplyDelete
  14. kereeen..
    kapan2 main kalo sempet lg di jogja..ada spot mancingnya ga bro?

    ReplyDelete
  15. Tahun 2015 pernah singgah ke pantai siung kak.. Dulu belum ada poperti gitu, kok jadi pengin kesana lagi yaa.. Hhh

    ReplyDelete
  16. Bagus banget pantainya, kapan-kapan mau liburan ke sini ah :D

    ReplyDelete
  17. widihh kece banged.. jogja ya ini bang..
    ombaknya gede kah bang??

    ReplyDelete
  18. di jembatan gantung itu serem2 tp seru juga foto disana, viewnya dapet!
    Yogya... Kapan bs kesana ya.

    ReplyDelete
  19. Jembatan gantunya bisa memicu andrenalin tuh mas, apa lagi saat jalan bareng bersama si dia, huuu.. pasti megang erat tangan karna goyangan jembatan yang romantis itu

    ReplyDelete
  20. Sekarang ada spot baru po mas? koq 2 tahun lalu aku ke sana kayanya belum ada jembatan yang ada bintangnya itu??

    ReplyDelete
  21. Keren...

    Meski jalan berliku-liku, tapi kalo udah sampai ke tempat yg di tuju kayaknya hilang deh semua penatnya...

    Secara, bagus2 pemandanganya...

    Saya bangga jadi orang indonesia, mantab...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga bangga jadi orang Indonesia Mas No Way. Terimakasih atas kunjungannya. Salam kenal.

      Delete
  22. spot foto instagrambale banget ini.. tebing gantungnya.

    ReplyDelete
  23. Panorama pemandangan batu karang jarang banget ya ka kita temui di pantai. Apalagi jika ukurannya besar. Untuk Selfie dan foto keren banget..

    ReplyDelete
  24. asik banget nih kalo ada spot fotonya. jadi bisa selfie selfie buat medsos

    ReplyDelete
  25. waw keren banget ya, sajian alam yang indah anugerah sang maha pencipta, semoga saja admin jejak maya ikut merasakan juga sesasi kebahagiaan Berfoto bersama keindahan Pantai Siung di atas Batu Karang
    aamiin kan ya sob ...
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabbal alamin. Kembali kasih Mbak Maya. :)

      Delete
  26. Tempatnya bagus banget.... Next harus bisa kesana

    ReplyDelete
  27. Jembatan gantungnya photogenic banget euy.. Ah, jadi kangen mantai nih buat ngilangin penat hhe

    ReplyDelete
  28. Yogyakarat memang banyak juga tempat2 wisatanya,, salah satuny6a pantai siung ini, kalau liat pantai siung, bawaanya pengen mancing gan.. hahah

    ReplyDelete
  29. Keren pantainya, Mas..
    Itu pas pasang seberapa airnya...apa bisa sampai di dasar jembatan atau segitu aja yaaa? (Seperti Tanah Lot, kalau lagi tinggi air laut, enggak bisa dilewati via darat)

    ReplyDelete
  30. Belun pernah ke sana, nenarik nih buat di kunjungi pantainya ^^

    ReplyDelete
  31. Jembatan gantungnya fotogenic banget, kalau foto di pagi hari saat sunrise pasti bagus banget......

    ReplyDelete
  32. Lihat batu karang di pantai Siung ini saya jadi ingat pantai Karang Hawu di Palabuhanratu, Sukabumi.
    Btw, itu jembatan gantungnya keren banget ya

    Salam,

    ReplyDelete
  33. Wuihh, jembatan gantungnya kereen ...
    Musti dicobain nih 😉
    Pengin nyobain sensasinya

    ReplyDelete
  34. widih keren abis, pantainya bersih dan nyaman banget sepertinya. Semoga saja pantai yang lain juga harus maju seperti pantai disana ya mas dan wisata Indonesia makin berkembang

    ReplyDelete
  35. Jembtan gantungannya ngeri banget.. Kalau aku disuruh ngelewatin tu jmbtan kayaknya gak kabakalan mau deh.. hehehe

    ReplyDelete
  36. Wihh, jembatannya bikin pengen nyebrang, jogja emang keren.

    ReplyDelete