Friday, 16 February 2018

Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal

Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal | adipraa.com - Kacamata, alat bantu penglihatan satu ini bagi saya sangat penting. Mengapa penting? Karena saya memiliki kelainan mata minus atau rabun jauh. Tanpa kacamata, saya tidak dapat melihat suatu objek yang jauh dengan jelas. Semuanya terlihat buram tanpa kacamata. Its like the world is in blur mode! Its so hard for me
Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal | adipraa.com
Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal

Sebenarnya kelainan mata minus bisa dikoreksi agar dapat normal kembali dengan jalan operasi lasik mata. Operasi ini merupakan sebuah tindakan pembedahan pada lapisan terluar mata dimana prosedur yang dilakukan yakni mengubah bentuk jaringan transparan berbentuk kubah (kornea). Namun, biaya yang harus dikeluarkan untuk melakukan operasi lasik mata ini cukup mahal bagi saya pribadi, merogoh kocek belasan juta rupiah gaes! 

Kalau sudah memiliki mata minus atau istilah medisnya miopia, salah satu cara termudah dan teraman untuk mengoreksi penglihatan mata adalah dengan menggunakan kacamata dalam menjalani aktifitas sehari-hari. Harapannya agar dapat melihat dengan jelas dan antisipasi agar minus pada mata tidak bertambah. Selain penggunaan kacamata, ada beberapa cara yang saya lakukan untuk mencegah agar minus pada mata tidak bertambah, antara lain:

  • Makan makanan yang sehat dan bergizi. Untuk menjaga kesehatan mata, usahakan untuk rutin mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi. Salah satunya dengan perbanyak konsumsi buah dan sayuran. Makanlah makanan yang mengandung Vitamin A seperti wortel, kuning telur, susu, tuna dan salmon. Beberapa makanan tersebut baik untuk kesehatan mata; 
  • Jangan lupa untuk mengistirahatkan mata secara berkala saat bekerja. Saat sedang bekerja di depan komputer dalam jangka waktu yang lama, saya berusaha untuk mengistirahatkan kerja mata secara berkala dengan cara sesekali melihat ke kejauhan dalam waktu beberapa menit; 
  • Melakukan pemeriksaan rutin. Pemeriksaan kesehatan mata rutin dapat dilakukan setiap 1-2 tahun sekali untuk mengetahui kondisi mata agar apabila terdapat penambahan minus pada mata dapat segera dikoreksi.

KESEHATAN MATA VS FASHION 

Kesehatan Mata Vs Fashion | adipraa.com
Kesehatan Mata Vs Fashion (Sumber gambar: http://www.optiktunggal.com/)

Kacamata apabila dilihat dari dua sisi, Kesehatan Mata vs Fashion, selain sebagai alat bantu penglihatan, kacamata juga dapat menjadi nilai plus dalam menambah kepercayaan diri. Meski fungsi utamanya adalah untuk membantu penglihatan agar dapat melihat lebih jelas, kacamata juga dapat menjadi salah satu aksesoris fashion yang tak boleh ketinggalan. Dewasa ini, Kacamata sudah menjadi identitas para fashionista, bagian tak terpisahkan dari produk fashion bagi yang ingin tampil gaya. 

PILIHAN KACAMATA BERKUALITAS DAN PELAYANAN TERBAIK DI OPTIK TUNGGAL 

Lalu, dimana kita dapat memilih kacamata yang sesuai dengan kebutuhan baik itu dari sisi kesehatan mata maupun selera fashion masing-masing? Salah satu #optikpilihan yang memiliki pilihan kacamata berkualitas dan pelayanan terbaik adalah OPTIK TUNGGAL. Perusahaan optik ini awalnya bernama C. Fielen OD. Dan pada tahun 1956 berganti nama menjadi Optik Tunggal. “Best Service, Best Quality, Best Choice”, itulah moto dari perusahaan optik yang telah memberikan dedikasinya pada pelayanan optik selama hampir 90 tahun. 
PILIHAN KACAMATA BERKUALITAS DAN PELAYANAN TERBAIK DI OPTIK TUNGGAL | adipraa.com
Optik Tunggal (Sumber gambar: https://www.facebook.com/optiktunggalofficial

Sampai saat ini, Optik Tunggal melayani penglihatan masyarakat Indonesia dengan mengembangkan cabang-cabang di seluruh kota besar di Indonesia. Ada sekitar 100 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Bagi yang berdomisili di Yogyakarta, berikut ini spot lokasi Cabang Optik Tunggal yang dapat dikunjungi:

  • Mall Ambarukmo Jogja GF # A-5&6, B32, Jl. Laksda Adisucipto No. 80 Yogyakarta; 
  • Lippo Mall Jogja GF # G28, Jl. Laksda Adisucipto No. 32 – 34 Yogyakarta; 
  • Mall Malioboro Jogja UG #16, Jl. Malioboro No. 52 – 58 Yogyakarta; 
  • Hartono Mall GF 03, Jl. Ringroad Utara Yogyakarta. 

Pilihan Frame Kacamata di Optik Tunggal sangat beragam baik itu untuk pria maupun wanita. Optik Tunggal menyediakan brand-brand kacamata ternama seperti Zeiss, Burberry Eyewear, Jaguar, Edgy dan masih banyak lagi. Semuanya menjadi pilihan kacamata berkualitas yang dapat dibeli di store Optik Tunggal.

Dengan dukungan peralatan optik modern di setiap store Optik Tunggal dan sentuhan tiap tenaga ahli, perusahaan optik satu ini menghasilkan lensa yang presisi dan sesuai dengan kebutuhan customer. Apabila terjadi segala kerusakan pada lensa yang dibeli di Optik Tunggal, store optik berkualitas satu ini memberikan Lensa kacamata bergaransi. Garansi ALL-RISK ini meliputi semua jenis kerusakan seperti baret, retak, pecah pada lensa dan coatingnya. Masa garansi ini berlaku selama satu tahun penuh untuk pergantian lensa baru. Proses klaim Garansi ALL-RISK sangat mudah dilakukan, yakni cukup membawa fisik kacamata dan lensa yang rusak ke Store Optik Tunggal terdekat sebagai referensi, karena klaim ini hanya berlaku untuk bentuk dan ukuran yang sama. Hal ini dilakukan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para customer Optik Tunggal.

Oke gaes! Sekian sedikit ulasan informasi tentang Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal. Untuk yang ingin tampil gaya dengan tetap memperhatikan kesehatan mata, mungkin Optik Tunggal dapat menjadi salah satu rekomendasi jujugan tempat yang terbaik. Yuk, kepoin websitenya di http://www.optiktunggal.com. Lets #saveyoureyes! FIN
Previous Post
Next Post
Related Posts

28 comments:

  1. Kayaknya sering liat oprik tunggal ini dah, tapi dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo dimana mas, kalo dah inget bales komen blog ini lg yak. Makasih kunjungannya mas Amir

      Delete
  2. klo salah pilih ukuran kacamata bisa kena eyesight deteriorating
    biasanya pusing dan malah menganggu daya akomodasi mata
    makanya, kalau pilih optik harus terpercaya
    dan optik tunggal adalah pilihan tepat

    ReplyDelete
  3. Wah, optik tunggal mah sudah ada di mana-mana ya, pengen cek mata deh

    ReplyDelete
  4. informatif, yang butuh kacamata berkualitas segera ke optik tunggal

    ReplyDelete
  5. Mata saya jg minus tapi kalau mau pakai kacamata itu malah rasanya matanya tambah lelah. Jadi malah sering copot pakai
    tapi nggak tau kalau kacamata dari optik tunggal ya,belum pernah coba 😁

    ReplyDelete
  6. Saya pengen ganti frame nih
    tapi belum sempet, lensa juga udah kurang cocok. waktunya ganti

    ReplyDelete
  7. Di rumah saya baru anak yang tertua yang pakai kacamata. Pemilihan kacamata memang harus tepat jangan sekadar lihat modelnya. Kalau gak tepat, bikin mata gak nyaman

    ReplyDelete
  8. saya harus punya cadangan kacamata, karena butuh banget. walaupun ga terlalu banyak miusnya tapi tetep saja pusing kalau ga pake. dan sekarang mulai mengarah nyari kacamata yg stylish. nyobain ke optik tunggal dengan cek harga telebih dahulu. he he

    ReplyDelete
  9. Hehe,, karena dpt gratisan bisanya cuma di optik se*s dan mala*i.. Optik tunggal jg sdh punya brand

    ReplyDelete
  10. Wuih baru aja kemaren saya liat bangunan optik baru dengan nama optik tunggal, taunya sekarang baca ini hahaha
    Kalo saya sih pake kacamata pas on laptop aja, minus sih ngga, tapi ya proteksi aja biar kece juga hahaha

    ReplyDelete
  11. Mataku minus semenjak SMA, tp dr dulu kl pakai kacamata tuh malas karena risih aja. Meski buat liat burem2 gitu, hhh
    Syg bgt nih optik tunggal nggak ada di daerahku ya

    ReplyDelete
  12. Aku udah pakai lensa plus Mas..jadi kalau pas baca, ngetik , nulis musti pake kacamata. Dan itu juga nambah terus terus secara berkala jadi musti ganti kacamata. Keren nih optik Tunggal, nanti kalau kacamata saya sudah enggak enak dipakai mau upgrade ke situ ah

    ReplyDelete
  13. Info artikelnya bermanfaat dan banyak pilihan frame kacamata yang fashionable.

    Sukses ya,kak

    ReplyDelete
  14. Mataku minus. Akhir tahun lalu periksa ke dokter mata dan nambah. Akhirnya ganti lensa kacamata. Lasik lumayan mahal.

    ReplyDelete
  15. Mataku juga minus, kemarin baru saja ganti frame kaca mata, tapi lensa tetap.

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah beli kaca mata di optik tunggal sih, hehe. Cuma sering lewat depan optiknya kalau nge-mall.

    ReplyDelete
  17. semoga sehat terus mas.... dan yg sakit mata semoga lekas sembuh amiin

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah mata aku masih normal. Tapi ya ngeliat model-model kacamata sekarang, bikin aku pengen juga makenya.

    ReplyDelete
  19. Wah, aku juga jadi pengen cobain ke optik tunggal neh. Makasih infonya mas...

    ReplyDelete
  20. Optik Tunggal Mal Malioboro, saya mengenalnya.

    ReplyDelete
  21. Di Bogor ada optik tunggal ga mas? Saya penasaran mau mampir kalo ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek lokasi di websitenya mas Bastian. :)

      Delete
  22. Tulisan yang begitu informatif, keren kak.

    ReplyDelete
  23. Kualitas dan servis yang memuaskan ya, jadi pingin ke sana buat ganti frame hehe

    ReplyDelete
  24. Whoaaaw bisa menambah rating kekecean nih mas, keren gitu yah. Kacamata anti radiasi pasti ada juga yah. #DuniaFaisol

    ReplyDelete
  25. sama mas,sy juga rabun jauh,kacamata dipakenya klo dirumah aja,ga pede klo kluar pake kacamata,hi hi... skrg kacamatanya udh ga nyaman dipake jdi pusing,mungkin minusnya nambah/berkurang kali ya?oiya,optik tunggal kayanya blm ada yah disukabumi?

    ReplyDelete