Wednesday, 28 November 2018

Hunting spot instagramable di Resoinangun Garden

adipraa.com - Hai, sahabat! Wisata ala kebun bunga belakangan ini lagi banyak digandrungi. Sedang naik daun gitu gaes! Warna-warni bunga yang bermekaran pastinya akan tampak indah. Dan saya pun ikut kepo untuk hunting spot instagramable ala kebun bunga.
Resoinangun Garden | adipraa,com
Resoinangun Garden

Setelah beberapa waktu lalu main ke Selecta Garden dimana menjadi salah satu taman rekreasi favorit di Batu Malang dengan koleksi bunga yang fotoable. Jogja pun punya taman bunga yang tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Salah satu destinasi yang rekomen untuk dikunjungi adalah Resoinangun Garden. Sangat cocok untuk berswafoto bersama teman maupun keluarga.

Minggu sore (25/11), saya dan keluarga meluncur kepoin taman bunga yang sedang hits ini. Usai kondangan tempat saudara, kami pun otewe ke Resoinangun Garden untuk hunting spot instagramable. Ini yang namanya piknik tipis-tipis bersama keluarga. Hehehe.

Lokasi Resoinangun Garden

My lil'star at Resoinangun Garden | adipraa.com
My lil'star at Resoinangun Garden

Resoinangun Garden, destinasi wisata berkonsep taman bunga ini berlokasi di Kabupaten Bantul. Tepatnya di Jalan lintas Pantai Samas, Ds. Srigading, Kecamatan Sanden, Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Aksesnya sangat mudah dan hanya butuh waktu satu jam perjalanan dari pusat Kota Jogja. Dari Simpang Empat Ringroad Dongkelan, tancap gas pol mentok ke arah selatan menuju Pantai Samas. Setelah melewati gapura untuk membeli tiket masuk sebesar Rp. 9.750/ orang, akan ada petunjuk arah belok kiri menuju kebun bunga hits satu ini.
Tiket Masuk | adipraa.com
Tiket Masuk

Di Kebun Bunga Resoinangun ini ada banyak jenis bunga penuh warna yang memanjakan mata. Ada bunga matahari, bunga kertas, marigul atau kenikir, bunga celosia merah dan kuning hingga bunga jengger yang tak kalah ciamik cantiknya. Buat yang ingin menikmati keindahan bunga warna-warni di Resoinangun Garden, biaya retribusi yang harus dibayar sebesar Rp 8.000/ orang.

Spot Instagramable di Resoinangun Garden

Spot Foto Menarik Resoinangun Garden | adipraa.com
Spot Foto Menarik Resoinangun Garden

Foto after many-many years wedding | adipraa.com
Foto after many-many years wedding

Siapkan senjata dan amunisinya untuk berfoto ria di Resoinangun Garden! Pasalnya ada beberapa spot foto menarik yang bisa dijajal, mulai dari ayunan hingga becak disiapkan agar foto makin fotogenic dan mantul alias mantap betul untuk diupload ke media sosial.
Spot Foto Bunga Matahari | adipraa.com
Spot Foto Bunga Matahari

Saya pun menjajal foto bersama di hamparan bunga matahari. Disediakan spot khusus untuk tempat berdiri. Lumayanlah, muat untuk bertiga eksyen di depan kamera.
Gardu Pandang

Ada pula gardu pandangnya. Pastinya menarik memandang luas hamparan kebun bunga dari atas ketinggian. Ambil gambar dari atas gardu pandang ini akan menghasilkan foto landscape pemandangan yang lebih indah.
Berdiri di atas gardu pandang Resoinangun Garden | adipraa,com
Berdiri di atas gardu pandang Resoinangun Garden

Kalau berkunjung saat sore hari, dari gardu pandang yang dibangun dengan bahan bambu ini juga bisa dipakai untuk menikmati sunset.
Becak putih nangkring di Resoinangun Garden | adipraa.com
Becak putih nangkring di Resoinangun Garden

So, buat kamu yang lagi berwisata di Jogja, jangan lupa berkunjung ke Resoinangun Garden ya. Dekat kok dengan Pantai Samas, jadi sekali kayuh dua obyek wisata bisa disambangi. Yuk, hunting spot instagramable di Resoinangun Garden! Maturnuwun.
Previous Post
Next Post
Related Posts

46 comments:

  1. wah gila benar, udah kayak dijepang aja tempatnya heheheh

    ReplyDelete
  2. Lihat lokasinya, bisa juga ni bikin video YouTube dan instastory..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga kok, lokasinya youtube-able juga... hahaha

      Delete
  3. Bener-bener instagramable ya mas bisa untuk selfie-selfie sambil rekreasi bersama keluarga. Spot-spotnya sangat rekomended.

    ReplyDelete
  4. Wouw ...
    Sekarang wisata taman bebungaan tumbuh dimana-mana ya .. bermekaran nambah cantik nama kota buat kunjungan wisatawan.

    Dikotaku saja sudah ada 2 taman bunga baru, mas. Melengkapi taman bunga yang sudah ada cukup lama
    Tapi semuanya belum kudatangi 😁

    Aku suka spot becak putihnya itu, kayak tenggelam di bebungaan 👍

    ReplyDelete
  5. Setelah foto - foto disini, mungkin bisa langsung bablas ke Gunung Kidul, mas. Kan ada spot yang lagi hits juga itu, Kebun Bunga Amarilis. Lumayan buat nambah stok foto di instagram.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mayan ya mas, next time melancong ke gunungkidul.

      Delete
  6. Bunga matahari!!! Masuk ke list destinasi nih 😁 makasih sharing nya mas 😀

    ReplyDelete
  7. jadi awalnya cuma pergi kondangan tapi sempat mampir ke Resoinangun Garden juga. seklian juga ya buat refreshing. btw nama tempatnya susah aku ingat nih, Resoinangun Garden.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, jadi. Ga usah diingat mas kalau susah, biar saya saja yang mengingatnya untuk Mas Ben. :D

      Delete
  8. Iya nih kalau ke Yogya harus mampir ke kebun keren ini. Jangan cuma nongkrong di Malioboroooo... Saja.

    Di kebun itu ada jual bibit atau anakan bunga juga ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu disana kemarin, saya tidak melihat Teh Okti. Punten. Jadi, nte' ngertos...

      Delete
  9. Huhuhu, kujadi gak sabar pengen main ke Jogja lagi. Makin lengkap aja dong ya tempat yang kudu disinggahi kalo ke sana. Semoga bisa segera ke Jogjaaaa! :D

    ReplyDelete
  10. Bisa nambah list tempat liburan klo ke jogja nih, scara gak jauh jg ya dr jogja :)

    ReplyDelete
  11. Wah ternyata Jogja juga punya destinasi wisata taman bunga yang kece kayak gini ya. Aku suka foro yang di labirin bunga, cakep banget. Btw mbak kira-kira kapan waktu terbaik untuk mengunjungi tempat ini, bulan apa kira2 biar pas datang bunganya lagi cakep2nya plus cuaca pun mendukung untuk foto2.

    ReplyDelete
  12. Kalau berkunjung kesini pasti bakalan foto berkali2 niy, asli keren niy Mas tempatnya.
    Fix, kalau ke Jogja harus mampir kesini.

    ReplyDelete
  13. Wah beneran instagramable kalau lihat foto2nya ...seger ya kayaknya lihat bunga berwana warni gitu...

    ReplyDelete
  14. sama diBengkulu juga ih,lagi tren banget taman bunga.tapi emang indah kok dan bisa ngilangin stress

    ReplyDelete
  15. Gile ya instagramable banget memang. Saya suka liat yang gardu itu. Keren!

    ReplyDelete
  16. Ini pas banget buat foto prewed eh, hehehe. Instagramable banget...suka.. Yang penting taman bunganya tetap dirawat yah

    ReplyDelete
  17. Bener-bener Instragramable banget mas... indah sekali bunga warna warni nya... Betah sekali mata memandang, nggak hanya saya yang senang dengan bunga indah seperti ini ternyata 😍

    ReplyDelete
  18. masyaallah... cantik banget... penuh bunga!

    ReplyDelete
  19. Bagus banget taman bunganya, jadi pengen ke Bantul trus wisata ke sini

    ReplyDelete
  20. wah memang jojga ga ada abisnya, sekarang juga lagi hits-hitsnya taman bunga, ada taman amarilis juga kalau gasalah denger, dan satu hal sih, gak mahal masuknya. Murah meriah bisa banyak dapet foto-foto kekinian buat apdet feed dan stories. hehehe Berarti saya kudu cepet-cepet ke jogja nih, dan masukin ini ke list itinerary

    ReplyDelete
  21. Ya ampun mupeng banget mba.. Pengen kesana mau foto sama kuaci. Ehh Bunga matahari maksudnya

    ReplyDelete
  22. Sepertinya konsepnya meniru yang ada di kebumen. Hampir dibilang sama persis ,tapi tiketnya hanya sepuluh ribu, tidak ada lagi tiket-tiket yang lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memperkaya wisata yang ada di Indonesia... Next destination, nyicipi taman bunga yang di Kebumen. Thanks om kodok. :0

      Delete
  23. Wuiiih cantik2 gini fotonya. Pemandangannya bagus ih. AKu zaman kapaan gitu udah lama banget pernah ke Selecta tapi wisata kayak gini belum ada. Mau ah, murce juga HTM nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini di Resoinangun Garden say. Mirip selecta, taman bunga gitu. :)

      Delete
  24. Weit, Resoinangun. Saya bacanya Rejowinangun, kok sama kayak kelurahan saya wkwkwk.

    Instagramable banget ya sekarang, foto sama bunga-bunga gitu :D

    ReplyDelete
  25. Cakeeeppp banget kak... Btw itu bunganya selalu ada sepanjang tahun atau hanya ada di waktu tertentu aja...?

    ReplyDelete
  26. bener - bener instagramable ini, betah deh foto - foto

    ReplyDelete
  27. Ya Allah, itu beneran bungaaaa semua ya? duilee. Aku bakalan merasa amat unyu di situ. Hahaha....Sarkem mah lewat jauhhhhhh klo kekgitu...hahahaha....

    ReplyDelete
  28. Ya ampuuuunnn asli ini keren sekaliiiii pemandangan tanam bunganya, bunga-bunganya juga berjarak rapat per jenis jadi menawan sekali! Apalagi kebun bunga matahari ck ck ck *jempol*

    ReplyDelete
  29. instagramable bingits nih,, terutama buat yg masih pacaran cocok. hehe

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  30. Wah keren juga tempatnya,,,bikin seger mata kalau liat yang hijau hijau,,,

    ReplyDelete
  31. Wah, bunganya warni-warni cantik. Bisa puas foto2. Sekarang makin banyak aja yang mesti dikunjungi di Yogya.

    ReplyDelete
  32. Syantiiiik sekali bunga-bunganya..beneran potoable.
    Kalau boleh tanya itu tiket kenapa 9750 yak...memang ada kembalian 250 sekarang? kan susah nyari uang pecahan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan bagus mbak, entahlah mbak, mungkin sudah diputuskan seperti itu, saya tinggal bayar aja, ntar mereka yang nyusuki uang kembaliannya. Kalo ga ada kembaliannya ya ambil aja, itung2 sodakoh. wkwkwkwk.

      Dan mungkin pertimbangannya yang datang ga mungkin hanya satu pengunjung saja, kecuali yang jomblo lho ya. hehehe.

      Delete
  33. Waaah bunga - bunganya keceeee. Mendadak keingetan film India. Jadi pengen foto diantara Bunga Matahari deh.

    ReplyDelete
  34. indah bunga-bunganya
    warna-warna

    ReplyDelete
  35. wah tempatnya asik dan tenang. apalagi bisa buat hunting stok foto bunga buat di pasang di shutterstock :D

    ReplyDelete
  36. Di Jogja banyak banget tempat keren seperti ini ya. Jadi pengin sering-sering ke Jogja.

    ReplyDelete
  37. Tempat seperti ini tinggal bagaimana kita merawatnya agar tetap terjaga dengan baik.

    ReplyDelete