Thursday, 12 April 2018

Meet & Greet Film "Terbang: Menembus Langit" di Hartono Mall Yogyakarta

adipraa.com - Menyimak perfilman di Indonesia, dewasa ini sepertinya sedang ramai dihiasi dengan film biografi atau istilah lainnya biopic (biographical motion picture). Kemunculan beberapa film biopic dirasa mampu memberikan warna lain untuk industri film Indonesia. Salah satu yang akan segera tayang di bulan April 2018 ini adalah Film "Terbang: Menembus Langit".
Film "Terbang: Menembus Langit" | adipraa.com
Film "Terbang: Menembus Langit"

Film besutan Fajar Nugros ini siap tayang di bioskop-bioskop di Indonesia. Film "Terbang: Menembus Langit" mengangkat kisah nyata pengalaman hidup Onggy Hianata. Tentang bagaimana seorang pebisnis dan motivator asal Tarakan ini dengan tekadnya yang kuat berjuang menggampai mimpinya. Aral rintangan yang ada, dihadapi dengan semangat pantang menyerah saat merantau keluar tanah Borneo, Kalimantan, menuju Surabaya dan akhirnya ke Jakarta.
Baca artikel reportase lainnya disini: Melihat Kesenian Jathilan "Roso Tunggal"
Pastinya menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi aktor dan aktris berperan di film biopic ini, khususnya bagi dua tokoh pemeran utamanya, yaitu Onggy (Dion Wiyoko) dan Candra (Laura Basuki). Pasalnya film semacam ini harus bisa menampilkan karakter kuat sesuai dengan tokoh aslinya agar pesan yang disampaikan dapat tersampaikan.
Laura Basuki menceritakan pengalamannya saat syuting | adipraa.com
Laura Basuki menceritakan pengalamannya saat syuting

Rabu malam (11/4), saat Meet and Greet Film Terbang di Hartono Mall Yogyakarta, Laura yang beradegan sebagai istri Onggy menceritakan pengalamannya selama syuting di Surabaya. Lama vacum setelah melahirkan, film "Terbang: Menembus Langit" ini menjadi film pertamanya. Panasnya suasana di Kota Pahlawan membuat dia harus selalu menjaga mood agar bisa menampilkan adegan yang terbaik. Artis cantik satu ini juga merasa senang selama menjalani aktivitas syuting film ini, pasalnya warga di sekitar lokasi syuting sangat ramah, suka masakin makanan enak.
Ada doorprize menarik yang dibagikan oleh Marcell Darwin | adipraa.com
Ada doorprize menarik yang dibagikan oleh Marcell Darwin

Meet & Greet Film Terbang di Hartono Mall kemarin berjalan dengan meriah. Selain dua tokoh utamanya, acara tersebut dihadiri pula oleh Baim Wong, Marcell Darwin, Aline Adita, Dayu Wijanto, dan Erick Estrada. Ada banyak hadiah doorprize dengan pertanyaan seputar film ini yang dibagikan dalam meet and greet Film Terbang di Hartono Mall, salah satunya adalah produk BW dari Baim Wong.
Nonton Bareng film "Terbang: Menembus Langit" | adipraa.com
Nonton Bareng film "Terbang: Menembus Langit"

Usai meet and greet, acara selanjutnya adalah nonton bareng Film "Terbang: Menembus Langit" di CGV yang berada di Lantai 2 Hartono Mall. Menonton film ini, pengalaman hidup Onggy dihiasi dengan canda tawa, ada pula adegan haru biru. Saya sendiri paling suka adegan-adegan ketika Onggy bersama ketiga teman kostnya, Solikhin, Mote dan Togar. Ada aja kelucuannya. Ciamik, saya yang awalnya tidak begitu mengenal tentang sosok Onggy Hianata pun dibuat penasaran untuk mengetahui lebih dalam tentang biografi tokoh inspiratif satu ini.

Mau lihat film "Terbang: Menembus Langit"? Tunggu tanggal mainnya! Akan segera tayang tanggal 19 April 2018 di bioskop-bioskop di Indonesia. FIN
Previous Post
Next Post
Related Posts

32 comments:

  1. seru kalau bisa ketemu bintang filmnya ya

    ReplyDelete
  2. Wah... boleh juga nih film, tanggal 19 April itu hari Kamis ya...

    ReplyDelete
  3. Seru pastinya ya mas bisa ketemu para bintang 🌟 film 🎦 favorit, masnya gak foto bareng mereka? Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Photo bareng dong, fotonya saya pajang di IG @pradana_kidal Xoxoxo

      Delete
  4. Filmnya menginspirasi banget. Berusaha terus, walaupun gagal berkali-kali.. abis nonton rasanya nano-nano, sedihnya ada, kocaknya juga ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu si solikhin, mote dan togar kocak abis... :D

      Delete
  5. wah, seru nih..castnya banyak yang dateng juga ya di jogja

    ReplyDelete
  6. Momen yang langka bisa meet and greet film bareng artisnya juga
    Penasaran sama filmnya pengen lihat nanti kalau sudah release
    Ada Dyon wiyoko juga

    ReplyDelete
  7. Mas Adi gak ikut main filmnya juga?? Kan biar tenar... hihihi

    ReplyDelete
  8. Wah, meet and greet dengan pemain filmnya, sempat selfie ga? :D

    ReplyDelete
  9. Seru banget bisa ikutan meet n greatnya. sayang saya sibuk waktu itu. #sokbanget 😁😁

    ReplyDelete
  10. Harus nonton. Film anak negeri. Sayang di Cianjur mah tidak ada bioskop

    ReplyDelete
  11. Penasaran deh dengan film ini. Kayaknya bakal banyak rasa yang tercampur kalau nonton film bertema perjalanan hidup seseorang. Rekomen deh utk nambah motivasi 😊

    ReplyDelete
  12. 19 April ya udah main filmnya? itu filmnya luci ya, apa remaja? judulnya menarik bikin penasaran. film bagus bisa jadi motivasi

    ReplyDelete
  13. Aku baru tahu dengan Onggy Hinata ini gara-gara film Terbang Menembus Langit ini. Ke mana aja sih aku? duh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, saya juga seperti katak dalam tempurung. Saya malah ga kemana-mana, di rumah aja. :p

      Delete
  14. Aku ga sabar pengin nonton filnya. Pesan moral yang diangkat kuat banget nih, dari kisah nyata pula. Bisa untuk menginspirasi dan memotivasi..

    ReplyDelete
  15. wahhh 4 hari lagi. membaca "pembisnis dan motivator" bikin penasaran dan pengen nonton!! masuk listttttt nihhhhhh

    ReplyDelete
  16. Wah nggak sempat nonton nih pas yang punya true storynya ajak. Tgl 7-8 Mei bakal ketemua orangnya nih

    ReplyDelete
  17. Film ini penuh dgn adegan yang menguras emosi, tapi sekaligus membangkitkan semangat
    Kindly visit my blog bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  18. Suma banget karakter pak Onggy di film ini. Semangat ya selalu berkobar dan.pantang menyerah dengan kodisi yang kurang menguntungkan. Moga film ini sukses ya

    ReplyDelete
  19. Wah jd keinget belum review filmnya nih. Kmrn juga ikutan meet n greet sama kokoh Dion tapi di Depok :D

    ReplyDelete
  20. Waah meet and greet dan nobar. Seru. Jadi penasaran dengan filmnya. Semoga bisa nonton. :)

    ReplyDelete
  21. kayakny seru. noted untuk di tonton

    ReplyDelete
  22. Sayang banget saat ada teman ngajak nonton film "Terbang" gak bisa ikutan, soalnya ada acara keluarga. Jadi penasaran mau nonton,

    ReplyDelete
  23. Belum pernah ikutan acara beginian. ahahaha.. Pengen foto2 juga sama artis! :D

    ReplyDelete
  24. Belum nonton, jadi penasaran dengan jalan cerita film Terbang ini.

    ReplyDelete
  25. Wih langsung dibagi doorprize sama yang ganteng-ganteng

    ReplyDelete
  26. Fotonya kenapa nggak dipajang disini juga, Mas..he
    Biar keren gitu..
    Btw, ini to lengkapnya dari foto yang bertebaran di instagramnya, Mas Adi :)

    ReplyDelete
  27. wah seneng bisa meet and greet
    apalagi ada laura basuki
    aku ngefanas sama dia
    jadi pingin nonton

    ReplyDelete