Friday, 21 September 2018

Ngonthel ke Embung Tambakboyo

adipraa.com - Meskipun hari minggu pagi (16/9) agendanya ada acara keluarga, namun aktiviti pit-pitan tetap jalan. Sekejap saja, dan rute Ngonthel-nya pun menuju ke lokasi yang dekat-dekat saja. Yang penting menjaga raga agar tetap pada kondisi prima. Kemana, Di? Saya langsung kepikiran untuk ngonthel ke Embung Tambakboyo karena lokasinya cukup dekat dengan tempat tinggal saya.
Ngonthel ke Embung Tambakboyo | adipraa.com
Ngonthel ke Embung Tambakboyo


Olahraga di Pagi Hari

Pagi itu, cuaca sangat cerah. Kulaju sepeda onthel menuju Embung Tambakboyo untuk gowes mencari keringat. Ya, embung yang merupakan salah satu waduk yang berada di wilayah Sleman ini menjadi lokasi andalan untuk berolahraga seperti jogging ataupun bersepeda. Embung Tambakboyo memiliki wilayah yang cukup luas, yakni sekitar 7.8 Hektare
Jogging di Embung Tambakboyo | adipraa.com
Jogging di Embung Tambakboyo

Embung Tambakboyo menjadi lokasi yang cocok untuk berolahraga karena terdapat jalan berkonblok dengan jarak yang lumayan jauh. Jadi, kita bisa berolahraga mengelilingi waduk yang memiliki volume tampungan air sebanyak 400.000 Meter Kubik ini.

Sunrise di Embung Tambakboyo

Sembari berolahraga, kita bisa menikmati pemandangan indah di sekitar embung. Tak lupa, saya pun mencoba mengabadikan moment sunrise di Embung Tambakboyo. Lumayan, menikmati sunrise mungkin bukan sesuatu yang bisa saya lakukan setiap hari. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? Berinteraksi dengan alam sungguh menyenangkan.
Sunrise di Embung Tambakboyo | adipraa.com
Sunrise di Embung Tambakboyo
Fabiayyi ala irobbikuma tukadziban
Mumpung libur akhir pekan, tak ada salahnya mengawali pagi dengan menyaksikan keindahan matahari yang baru bangun dari tidurnya di Embung Tambakboyo. Tak harus naik ke puncak gunung buat menikmati sunrise yang menawan. Dari seberang waduk pun kita bisa melihatnya.


D'Paragon Horse Riding Club (DHRC) dan Mancing Mania

Berkeliling di Embung Tambakboyo, di sisi sebelah utara, kita bisa melihat area kandang kuda milik D'Paragon Horse Riding Club (DHRC). Di dalamnya terdapat beberapa kuda yang dua diantaranya adalah milik POLDA DIY. Tampak di lapangan berkudanya terparkir kendaraan khusus milik Polda DIY untuk mengangkut kuda.
D'Paragon Horse Riding Club (DHRC) | adipraa.com
D'Paragon Horse Riding Club (DHRC)
Aktivitas mancing di Embung Tambakboyo | adipraa.com
Aktivitas mancing di Embung Tambakboyo

Bagi yang gemar memancing, banyak juga yang datang untuk mencari peruntungan di Embung Tambakboyo. Aktivitas memancing ikan ini banyak ditemui kala itu.
Baca cerita Ngonthel lainnya disini: Ngonthel Tiap Minggu Pagi
Oke, setelah tiga putaran, Ngonthel ke Embung Tambakboyo saya akhiri dan bergegas pulang ke rumah. Pasalnya ada acara lain yang musti dikerjakan. Pit-pitan-nya dilanjut minggu depan lagi. By the way, terimakasih sudah mampir di blog ini ya gaes! Kalau mampir ke Embung Tambakboyo, kabari saya, nanti tak susul pakai sepeda. Yuk, ngonthel bareng! Hohoho.
Previous Post
Next Post
Related Posts

25 comments:

  1. Sinarnya matahari terbitnya itu lo, indah sekali. Saya juga suka ngontel jika dihari libur. Olah raga yang menyenangkan. Tapi saya belum pernah ke embung tambakboyo. lain waktu kesanalah.

    ReplyDelete
  2. Pasnya sebelah mana ini mas? Kok saya baru denger kalau di daerah Jogja ada embung bernama Tambakboyo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasnya di sebelah utara Pasar Condong Catur. Gugling aja mas, pasti nemu deh... :)

      Delete
  3. deket banget ya embungnya. enak bisa buat wisata tipis-tipis sama olahraga

    ReplyDelete
  4. Enak ya kalo rumah dekat Embung, bisa berolahraga sambil berekreasi.

    ReplyDelete
  5. Wah, kayaknya seru nih. Embung itu artinya waduk, ya?

    ReplyDelete
  6. Pagi yang indah bisa dinikmati dengan baik. Alhamdulillah.

    ReplyDelete
  7. sambil ngonthel , sambil berfoto ria. suatu kebiasaan utk mengabadikan aktifitas, mas. he eh. lewat ringroad barat, mas. deket tempatku kerja. he he.

    ReplyDelete
  8. Lokasi/tempat yang macam begini memang bagus untuk masyarakat, jadi di satu tempat bisa banyak aktifitas; sepedaan, jogging, mancing, dll. Keren lah.

    ReplyDelete
  9. Asyik nih lokasi buat jogging pagi dan sore ya mas.

    ReplyDelete
  10. Kalau Ngonthelnya ke Embung Tambakboyo, kejauhan ahh, saya ngontelnya manggarai-tebet ajja, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas maman sekali-sekali ngonthel ke tempat jauh-jauh biar lebih singset :D

      Delete
  11. sik mas adi, embung tambakboyo iku Sleman sebelah mana ? pengin main ke situ sama bawa pancing, buat mencari inspirasi ...

    ReplyDelete
  12. Aku baru denger nih nama waduk Tambakboyo..
    Meski rada serem namanya [ tambak boyo = tambak buaya ] apik juga viewnya.
    Tapi, ngga ada buaya beneran disana kan, mas ?

    ReplyDelete
  13. Asyik.. pit-pitan terus.. hehe..
    waduh, saya kok tidak tahu ada embung ini ya mas??
    tahu gitu dulu saya sering ajak gebeten jogging disini.. :)

    ReplyDelete
  14. Olahraga pagi memang cukup membuat raga serta jiwa lebih fresh untuk menyongsong hari.. Apalagi olahraga ke area seperti embung tambak boyo, selain menyegarkan raga juga bisa menyegarkan mata seperti liat sunrise, kandang kuda, mancing, cewe bohay dll jadi bisa sambil santai2 disitu sob

    ReplyDelete
  15. lumayan untuk membakar lemak

    ReplyDelete
  16. wah kalau ntah kapan terakhir ngonthel, lupa hehe..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  17. Gak terasa muterin waduk sebanyak 3 x sudah buang kalori ya mas. Apalagi jalannya sudah konblok, jadi makin semangat untuk jogging. Tempatnya bagus untuk relaksasi dan wisata sederhana nih...

    ReplyDelete
  18. tempat aku lari pagi dan tempat latihan naik turun tangga buat persiapan naik gunung

    ReplyDelete