Friday, 18 January 2019

DIY-Craft: Pigura Tanaman Hias

adipraa.com - Menghias rumah dengan pigura tidak melulu beli. Mari berkreasi manfaatkan barang bekas yang tidak terpakai. DIY-Craft kali ini saya ingin berbagi ide membuat hiasan rumah berbahan kawat strimin. Bikin apa ya, bikin pigura tanaman hias.
DIY-Craft: Pigura Tanaman Hias | adipraa.com
DIY-Craft: Pigura Tanaman Hias

Berawal dari melihat gulungan kawat strimin sisa yang ada di gudang, keluarlah ide untuk membuat hiasan dinding, pigura tanaman hias. Siapkan alat dan bahan antara lain: kawat strimin, gunting, meteran, botol bekas yuci wantausen, batu hias dan nylon cable ties.

Alat dan Bahan | adipraa.com
Alat dan Bahan
Mula-mula kawat strimin saya potong menggunakan gunting bentuk persegi dengan ukuran 25 cm x 25 cm. Setelah itu, kawat strimin yang sudah dipotong dicat warna hitam dan dipigura.
Kawat strimin yang sudah dicat dan dipigura | adipraa.com
Kawat strimin yang sudah dicat dan dipigura

Kawat strimin yang sudah dipigura siap. Selanjutnya kita buat hiasan tanamannya ya. Botol bekas yuci wantausen ini kita beri batu hias dan isi dengan air. Botol dipakai sebagai pot tanaman hias dengan media air. Untuk tanamannya, kita pilih yang dapat hidup dengan media air ya, contoh kali ini saya gunakan Monstera "Monkey Mask".

Botol pot dengan tanaman hias ini kita pasang di pigura kawat strimin dengan menggunakan nylon cable ties di sisi atas dan bawah. Pastikan botol terikat dengan kuat agar tidak mudah lepas. Supaya lebih menarik lagi, tutup nylon cable ties dengan tali goni. Untung stok tali goni di rumah masih ada, bekas bikin pot unik dari botol kaca bekas yang pernah saya posting di blog ini sebelumnya.
Pigura Tanaman Hias | adipraa.com
Pigura Tanaman Hias

Dan pigura tanaman hias dari kawat strimin ini pun saya pasang di dinding teras. Selain untuk tanaman hias, kamu juga bisa memanfaatkan pigura kawat strimin ini sebagai pigura foto. Tempel saja dengan menggunakan magnet. Jadi, Fotonya pun bisa diganti sesuka hati. Seperti gambar di bawah ini:
Pigura Foto | adipraa.com
Pigura Foto

Bermodal kreatifitas, kamu juga bisa kok membuat hiasan rumah sendiri dengan biaya yang murah semurah beli hosting murah DomaiNesia. Kalau hasilnya bagus, mungkin memiliki nilai ekonomi dan bisa dijual. Seperti Pigura Tanaman Hias ini. Selamat ber-DIY Craft di rumah! FIN.
Previous Post
Next Post
Related Posts

19 comments:

  1. Kreatif, pak. Kalau saya, nggak berani pasang tanaman di rumah. Takut gagal merawatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Mbak Dyah mah pergi mulu, jarang di rumah. Jadi ga brani pasang tanaman di rumah deh... :D

      Delete
  2. Kreatif deh. Bagus ya hasilnya 😍

    ReplyDelete
  3. Kreatif ya dirimu, Mas. hehe. Hiasan begini nih, yang bikin enak dilihat mata :D

    ReplyDelete
  4. Sederhana tapi unik, terlihat bagus juga ya, Mas. Bisa nih d.kost bikin seperti ini..he

    ReplyDelete
  5. Ini yang paling saya suka hahhaha proyek-proyek DIY! Awesome sekali ...

    ReplyDelete
  6. Punya semua bahannya kecuali aktor utamanya, si monstera. Kapan2 nyoba ah.

    ReplyDelete
  7. Kreatif banget, suka hasilnya. Jadi pengen juga bikin tapi nyuruh suami aja..hehe

    ReplyDelete
  8. Kalau kawatnya itu di cat pastinya lebih menarik lagi ya, tapi itu kira-kira mampu menahan berat berapa ya? Takut kawatnya yang kalah, karena semakin lama kan semakin aus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jangan yang berat2 masbro, mikir urip wae wis abot. Hehe. Makanya saya pilih media air, kalo pake tanah bikin tambah berat.

      Delete
  9. very creative mas pingin seperti ini tapi belajar dulu pelan-pelan maklum nilai keterampilan saya waktu sekolah jeblok wk wk

    ReplyDelete
  10. wiiih kreatif banget mas...bisa nih dicoba saat santai, biar rumah terlihat indah.

    ReplyDelete
  11. Waahh, kreatipp.. Dari botol vitamin bekas bisa jadi pot tanaman.

    Saya juga lagi giat belajar bikin kreasi nih Mas, pita anak. Semoga berhasil, hahahah..

    ReplyDelete
  12. keren dan kreatif banget nih mang admin, begitu melihat barang tak berfungsi langsung klik bikin pigura, hasilnya suraantap kan....ikutan bikin juga ah....kalau inget

    ReplyDelete
  13. sederhana tapi sangat cantik ya... memang kalau orang kreatif itu apa aja bisa jadi sesuatu...

    ReplyDelete
  14. Wah kreatif nih, nyoba beli tanamannya dulu ah di PASTY hehe
    mas dr jogja?
    salam kenal ya mas,

    ReplyDelete
  15. Suka sama idenya.....kalau bingkai kayu di cat malah lucu kali ya....

    Salam kenal..

    ReplyDelete
  16. Kreatif ini. Baru lihat kalau tanaman juga bagus kalau dikasih pigura..

    ReplyDelete