Monday, September 18, 2017

Menikmati "Snack Time" dalam penerbangan bersama Garuda Indonesia

adipraa.com - September ini, saya dan keluarga pergi jagong manten saudara yang ada di Jakarta. Dan perjalanan Yogyakarta - Jakarta ini kami tempuh dengan menggunakan jalur udara. Pertimbangannya adalah menghemat waktu dengan cuti yang cukup singkat. Selain itu juga agar tidak terlalu lelah di perjalanan mengingat agenda kegiatan di Jakarta cukup padat, maklum bawa anak kecil. Dipilihlah maskapai penerbangan Garuda Indonesia kelas Ekonomi.

Untuk perjalanan kali ini, saya telah mempersiapkan dengan booking tiket jauh-jauh hari sebelumnya agar mendapatkan harga tiket yang lebih murah. Untungnya saya punya aplikasi Bebas Bayar yang sudah saya unduh dari Google Playstore, jadi ga perlu ribet untuk mendapatkan tiket pesawatnya. Mudah, cepat dan dapat cachback pula. 
First Experience with Garuda Indonesia | adipraa.com
First Experience with Garuda Indonesia
Ini kali pertama anak lanang terbang naik "burung besi". Untuk first experience-nya, saya percayakan penerbangan kali ini pada maskapai yang namanya sesuai dengan nama burung yang dipakai sebagai lambang ideologi Pancasila.

Meskipun harga tiketnya di atas rata-rata maskapai penerbangan lain, namun seimbang dengan kenyamanan dalam perjalanan yang diberikan oleh Maskapai Penerbangan Kelas Ekonomi Terbaik di Dunia.

Salah satu keunggulan dalam kenyamanan yang kami dapati dalam penerbangan bersama Garuda Indonesia adalah adanya layanan snack box yang diberikan dengan lama penerbangan kurang dari 1 (satu) jam.
Menikmati "Snack time" dalam penerbangan bersama Garuda Indonesia | adipraa.com
Menikmati "Snack time" dalam penerbangan bersama Garuda Indonesia 
Setelah pesawat berhasil take-off, tampak dua pramugari maskapai Garuda Indonesia sibuk membagikan snack box berwarna kuning bertuliskan "Snack time". Mulai dari kabin depan, hingga akhirnya sampai juga di kursi yang kami duduki. Asik.
Isi Snack box Penerbangan Garuda Indonesia di bawah 1 (satu) jam | adipraa.com
Isi Snack box Penerbangan Garuda Indonesia di bawah 1 (satu) jam
Apa aja isi dari "snack time" ini? ada roti isi selai stroberi, 1 (satu) bungkus mixed nuts (Kacang polong, kacang koro dan kacang tanah), refreshing towel dan 1 (satu) buah air mineral merek "Aqua" 120 ml.

Selain snack box yang tersedia, diberikan pula satu gelas minuman dengan berbagai macam pilihan. Karena sedang batuk pilek, jadinya saya memilih segelas sunkist orange juice no ice.
Peace! | adipraa.com
Peace!
Anak lanang suka dengan panganan yang diberikan. Apalagi roti isi selai stroberinya, dilahapnya sampai habis saat main games dari fasilitas multimedia yang ada. Sembari menikmati "snack time" dalam penerbangan bersama Garuda Indonesia, kami terhibur dengan beragam pilihan film, musik, atau games yang siap dimainkan di dalam layar touch screen LCD 9 inci yang ada di depan kursi. Dan yang melegakan, pengalaman pertama naik pesawat anak lanang pun berjalan dengan fun
Previous Post
Next Post
Related Posts

16 comments:

  1. waw... asyik bisa ke Jakarta mas. gimana rasanya? hehe... ada WAnya mas? pengen nanyak-nanyak tentang blog.

    ReplyDelete
  2. Anak saya cenderung tak suka snack dipesawat. jadi beli dari warung deh kalo berpergian.

    ReplyDelete
  3. Asik nih mas, bisa dicoba nih kalau mau traveling ke luar kota jg

    ReplyDelete
  4. wah asyik bisa naik garuda
    klo ke JKT saya baru bisa naik adiknya garuda, citilink, hehe

    ReplyDelete
  5. Menyenangkan sekali...snacknya dikemas rapi dan menarik ya Mas... Kacangnya enak deh

    ReplyDelete
  6. Kalau jarak dekat kayak jakarta-lampung, snacknya roti yang saya kurang suka. kalau agak jauh, snacknya mulai beragam.

    kalau jauh, dapat paket komplit makan berat + desert yang biasanya puding.

    minumnya nambah2
    hihihi....

    ReplyDelete
  7. Meski si burung garuda agak mahal dari pada maskapai lainnya, tapi pelayanannya itu bagus banget. Termasuk snacknya juga

    ReplyDelete
  8. Aku terbang beberapa kali, tapi belum pernah nyobain pake Garuda, hehe

    Semoga lain waktu bisa terbang bersama Garuda

    ReplyDelete
  9. kenyamanan lainnya yang jadi alasan aku kalau terbang pake garuda emang ngingar snack sama makanannya hehehe

    ReplyDelete
  10. saya paling seneng kalau udah dapat makan siang, terus ada jellynya itu lho.. wahahahaha

    ReplyDelete
  11. Biasanya kalau naik Garuda, saya selalu pesan apple juice :D

    ReplyDelete
  12. Seru ya liburan pake pesawat bersama keluarga :))

    ReplyDelete
  13. Dari kecil sampe sekarang belum pernah rasain terbang naik pesawat gan.. hehe

    Apa lagi sama keluarga wah pasti seru tuh.

    ReplyDelete
  14. Saya belum pernah lho naik Garuda Indonesia....pasti seneng ya dapat snack....kapan2 mo nyobain maskapai yg satu ini biar sprti mas Adi dpt snack box hehehe

    ReplyDelete
  15. Udah lama banget ga ngerasain layanan di dalam pesawat gitu. -_-"

    ReplyDelete