Friday, 23 February 2018

Tempat Teraneh di Dunia yang Mempunyai Wifi

adipraa.com - Heyho, gaes! Kalian kalau mengakses internet biasa pakai wifi atau tidak? Biasanya, tempat yang memiliki wifi adalah rumah, kampus, kantor, kafe, dan hotel. Tapi tahukah bahwa ada tempat tidak wajar di dunia yang memiliki koneksi wifi? Tempat teraneh di dunia yang mempunyai wifi gitu.
Tempat Teraneh di Dunia yang Mempunyai Wifi | adipraa.com
Tempat Teraneh di Dunia yang Mempunyai Wifi

Menggunakan paket internet di rumah dengan koneksi wifi memang bisa dibilang sudah normal dan biasa. Namun bagaimana jika menggunakannya di tempat yang aneh berikut ini? Check this out:

Puncak Gunung Everest dan Gunung Fuji 

Puncak gunung tertinggi di dunia ini telah terpasang wifi sepanjang jalur pendakian yang sulit menuju puncaknya. Hotspot wifi terakhir berada di Everest Base Camp yang berdiri di ketinggian 17.598 kaki. Sedangkan tempat wifi di Gunung Fuji, telah tersedia 8 titik di sana. Ide pengadaan wifi ini berasal dari banyaknya permintaan wisatawan baik dari Eropa maupun Amerika. 

Kutub 

Brrrr, dingin. Titik paling dingin di dunia ini ternyata juga kabarnya telah terpasang wifi. Ya, pada tahun 2005, sepasang karyawan Intel Rusia mendirikan hotspot wifi di Kutub Utara. Tepatnya di Barneo Ice Camp yang hanya berjarak 80 km dari Kutub Utara. Wifi yang terpasang di sini diklaim mampu bertahan hingga minus 30 derajat Celcius dengan 4 laptop dan sebuah computer yang terhubung dengan telepon satelit. 

Gunung Masaya di Nikaragua 

Jika di kutub adalah titik terdingin, maka kali ini adalah lokasi wifi di tempat yang paling panas. Yup, Gunung Api Masaya yang berada di Nikaragua ini dijuluki The Mouth of Hell karena saking panas dan aktifnya. Wifi yang dipasang di sini sebenarnya bukan digunakan untuk umum, melainkan untuk tujuan keamanan sebagai pendukung sistem peringatan dini. Terdapat 80 sensor nirkabel di kedalaman 365 meter di dalam kawah panas dengan jaringan wifi, aktivitas gunung ini pun bisa terpantau. 

Bulan 

Bulan. Apah, Bulan? Yup, di bulan juga bisa menggunakan wifi juga sama seperti di bumi lho. Awalnya dari gagasan jika generasi manusia masa depan harus tinggal di bulan, ilmuwan dari NASA dan MIT membuat pemancar wifi yang bisa sampai ke bulan. Kecepatan internetnya mencapai 19,44 mbps untuk mengirimkan data dari bumi ke bulan, dan 622 mbps untuk mengunduh dari bulan ke bumi. Tertarik untuk mencoba update Instagram stories di bulan? Hmmm...
Itulah informasi beberapa tempat teraneh di dunia yang mempunyai akses wifi. Sekian artikel kali ini, jangan lupa untuk like, subscribe and comment. Eh ini kan closing-nya para youtuber yak! Wkwkwk. Maturnuwun.
Previous Post
Next Post
Related Posts

25 comments:

  1. Kebayang pasti keren banget kalau pas isi location di Ig..: Mount Fuji atau Kutub Utara, bahkan Bulan...Wow kereeen! Yang baca pasti terkesima. :)

    ReplyDelete
  2. Ke bulan ah mw nikmatin wipi gratis

    ReplyDelete
  3. Tempat kost saya aja Wifi nya lemot banget
    wifi dimana2 tggal cari wife nya aja ni saya mas ADI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga jodohnya segera datang ya mas adi, biar bisa wifi-an bareng wife

      Delete
  4. Aku pengen banget ke bulan.. klo malem tiap bulan indah banget masya allah

    ReplyDelete
  5. kebulan dulu ahhh....mau posting artikel :) tpi naik apa yachh.... :)

    ReplyDelete
  6. Wifi gratis sih ke bulan. Tapi jauh,belum ada angkutan umumnya jg. Di warkop aja dulu lah sementara cari gratisannya 😂

    ReplyDelete
  7. di Bulan?? whaaattt???
    sekalian buka wakrop bang di bulan.. laris pasti warkopnya klo wifinya kenceng kayak gtu..^^

    ReplyDelete
  8. 622 mbps? Wuih nggak kebayang kalo internet rumah speednya segitu, udah dapet apa kali dari dunia maya wkwkwkwkwk

    Jadi inget film passanger, ngirim pesan dari perawat luar angkasa ke bumi harus nunggu 80 taun, mungkin kalo udah ada wifi bisa langsung nyampe ya mas wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. Kalaupun kita main ke sana, tentu keren banget rasanya ahahahha; main ke kutub loh, buahahhahah

    ReplyDelete
  10. Wifi-an di bulan kayaknya seru ya...hehehe

    ReplyDelete
  11. pernah liat ttg gunung masaya di nat Geo
    emang banyak bangte titik buat wifinya
    yang amsang harus kerja ekstra

    ReplyDelete
  12. Aneh tapi nyata yaa. Gunung fuji, paling suka diantara yg lainnya

    ReplyDelete
  13. Waaahh baru tauuu niii, tks mas infonya. Jadi, kapan tamasya ke bulan yuk, buat mampir ngeblog aja ^_^

    ReplyDelete
  14. kalo aku penasaran sama yg di bulan masa ada wifinya. soalnya aku juga belum pernah ke bulan.

    ReplyDelete
  15. Baru tahu kalau di bulan ada wifi, saya tahunya cuma di matahari yang ada wifinya. Hahaha

    ReplyDelete
  16. Busyet... di Bulan pun bisa internetan.
    Itu yang make siapa mas? Alien?

    ReplyDelete
  17. bener juga mas,tapi apalah arti banyak wifi tanpa di lengkapi dengan cas/colokan hihihih karena cas/colokan merupakan sumber kehidupan manusia

    ReplyDelete
  18. karena di atas langit pasti masih ada langit..- manusia memang tdk pernah puas ya..- mungkin setelah ini Mars juga akan tersedia wifi yaa Mas - salute utk para pejuang wifi ..^.^

    ReplyDelete
  19. WiFi-nya dipasangi password gak sih, boleh deh jalan-jalan kesana kalau kuota tiba-tiba habis.

    ReplyDelete
  20. gara-gara wifi lemot beberapa hari jarang BW giliran kenceng banyak kerjaan hehe

    ReplyDelete
  21. Wah enak banget di puncak gunung ada wifinya, hahaha di Indonesia ada gak ya? wakakakk

    ReplyDelete
  22. itu apaan dah dibulan dipasangi wifi segala wkwkwkw,,,nyediain alien buat internetan mungkin ya mas hehehe

    ReplyDelete