Wednesday, 11 September 2019

Bingung mau makan apa di Jalan Gejayan? Yuk, coba beberapa tempat kuliner ini

adipraa.com - Sejenak nyelow, istirahat dari rutinitas pekerjaan. Boleh lho, menikmati liburan di Jogja. Kalau sahabat memilih menginap di hotel-hotel yang ada di Jalan Gejayan dan ingin hunting kuliner namun bingung mau makan apa? Don't worry be happy. Mungkin beberapa tempat kuliner di Jalan Gejayan ini bisa sahabat coba. Langsung aja ya, check this out:

Bakso Pak Narto
Bakso Pak Narto | adipraa.com
Bakso Pak Narto

Buat saya yang gemar makan bakso, warung satu ini tak mungkin terlewatkan untuk dicicipi. Warung Bakso Pak Narto berlokasi di Jalan Gejayan No. 16 Yogyakarta. Selain bakso, warung ini juga menyediakan menu Mie Ayam. Yang paling spesial disini ada menu Bakso Jumbo Beranak Spesial. Dijamin kenyang gaes!


Sirlo Warung Steak and Shake
Waroeng Steak and Shake | adipraa.com
Waroeng Steak and Shake

Katanya, orang Indonesia itu kalau belum makan nasi namanya belum makan. Setuju atau tidak gaes! Kalau saya sih yes, ga tau kalo Mas Anang.
Sirlo - Sirloin Steaknya Indonesia | adipraa.com
Sirlo - Sirloin Steaknya Indonesia

Mungkin menu satu ini dasarnya dari statement tersebut. Ya, Sirlo merupakan menu steak daging sirloin yang disajikan bersama nasi di atas hot plate. Steak yang biasanya didampingi kentang diganti nasi. Selain sirlo, menu lainnya ada Chicko, kalau ini steak daging ayam alias chicken. Kalian pilih yang mana, sirloin atau chicken steak?
Numpang Narsist yak! | adipraa.com
Numpang Narsist yak!

Sirlo dan Chicko ini disuguhkan khusus untuk sahabat yang ingin menikmati steak pakai nasi. Tagline-nya aja steaknya Indonesia, jadi makan steak pakai nasi. Biar kenyang gitu. Menu ini bisa sahabat pesan di Warung Steak and Shake

Ayam Geprek Yogya Chicken
Jaman saya masih putih-biru dulu, kalau ada teman yang ulang tahun kebanyakan traktirannya makan di tempat ini. Ya, Yogya Chicken merupakan pelopor ayam goreng (fried chicken) di Jogja. Kalau sekarang warung ayam goreng krispi mah sudah menjamur dimana-mana.
Yogya Chicken | adipraa.com
Yogya Chicken
Bagian dalam Yogya Chicken | adipraa.com
Bagian dalam Yogya Chicken

Di Yogya Chicken, ada juga lho menu ayam gepreknya. Menu fried chicken yang digeprek dengan sambal, kemudian di atasnya diberi toping keju parut dan diberi timun dan sawi sebagai pelengkap. Not bad lah rasa pedasnya.
Ayam Geprek Yogya Chicken | adipraa.com
Ayam Geprek Yogya Chicken
Buat yang menganut paham makan garingan alias tanpa kuah, mungkin menu satu ini bisa dicoba. Kepoin di Jalan Gejayan, Pelem Kecut No. 56B Yogyakarta.

***

Gimana gak bingung lagi kan mau makan apa di sekitar Jalan Gejayan? Segini dulu ya gaes beberapa rekomendasi kulineran di Jalan Gejayan khusus untuk sahabat setia blog ini. Meski sudah sejak lama Jalan Gejayan berganti nama dengan Jalan Affandi, namun nama Jalan Gejayan lebih diingat warga Jogja daripada nama yang baru.

Yuk, coba beberapa tempat kuliner ini, semoga ada menu yang cocok buat kalian. Kalau belum ada, next time akan saya tambah lagi alternatif tempat kuliner lainnya yang ada di Jalan Gejayan. Seperti para youtuber, dibikin part berikutnya gitu. :p
Baca rekomendasi kuliner lainnya disini: Mau Sarapan Soto? Ini Rekomendasi Warung Soto Lezat Di Sleman
Jangan lupa untuk berlangganan artikel dan follow blog ini. Apalah arti blog ini tanpa dukungan sahabat. Karena bahagia itu bukan banyak bercanda, namun banyak berbagi. So, bagi dukungannya untuk blog ini ya gaes! Maturnuwun.
Previous Post
Next Post
Related Posts

26 comments:

  1. daftar harganya ndak difotoin?

    ReplyDelete
  2. Banyak pilihannya, semoga saja kami bisa kesana..

    ReplyDelete
  3. 2 tahun blm ke jogja lg. Jadi bernostalgia karena brtahun2 tinggal di Gejayan. Terima kasih tulisannya pak.

    ReplyDelete
  4. Kalo saya bakso aja deh, lebih sueger panas-panas kuah pedes gitu kan mantap. Kalo steak ayam belum nyobain euy

    ReplyDelete
  5. Wah kini gejayan banyak kulinernya ya
    Saya dulu kalau malam, paling ya itu nasi kucing adanya.
    Wong jowo jika belum makan nasi katanya belum makan :D

    ReplyDelete
  6. legenda buat anak2 kuliahan bgt Yogya Chiken itu, murah dan enak :D

    ReplyDelete
  7. Duh baru aja kemarin di Jogja, telat nih baca artikel ini. Oke deh next kalo ke Jogja lagi tak mampir ke jalan Gejayan

    ReplyDelete
  8. Aku banget ini, makan steak pake nasi anget dong Hehe. Semoga bisa segera balik ke Jogja dan icip-icip kulinernya yang sangat variatif.

    ReplyDelete
  9. Buahaha, aliran sesat ini makan steak pake nasi. Kenyang banget nggak sih makan steak pake nasi? Lalu apakah bisa pilih mau berapa gram steak yang dipesan?

    ReplyDelete
  10. Aku tertarik Bakso Narto. Dikasi Sambal yang banyak, pake kecap Dan saos seger kayaknya deh

    ReplyDelete
  11. gejayan senengnya soto tengkleng pak marno, mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, part selanjutnya saya masukkan list. Maturnuwun kangmas

      Delete
  12. Wah, ada ayam geprek, steak pake nasi, basko wuiiiih bikin lidah bergoyang nih ga henti2. Kursinya kayak ala2 naik kereta ya di resto ayam geprek hihihihi.

    ReplyDelete
  13. Belum pernah nyoba semuanya. Kalau saya ke Jogja, nggak mampir ke Gejayan karena jauh dari rumah saudara. Tapi kayaknya bakso beranak oke, tuh. Bakso beranak itu sebetulnya khasnya Wonogiri kan ya? Cuma sekarang sudah ada banyak di mana-mana.

    ReplyDelete
  14. Wahh semua menunya bikin ngiler mas. Apalagi yang steak pakai nasi itu, wahahah Indonesia bangetss...

    ReplyDelete
  15. "Bakso Jumbo Beranak Spesial", aku ngakak baca menunya xD

    Kalo aku sih udah lepas dari prinsip "makan harus dengan nasi". Yang penting kenyang dan ada sumber energi. Makanya, monmaap nih, liat steak sama nasi di atas aku kayak yang, "Eeeehhh" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya makanannya lucu ya, mungkin itu cuma ada di Indonesia, Bakso Jumbo Beranak Spesial. Di Hongkong ada g ya mas... wkwkwkwk

      Delete
  16. Belum pernahmakan disini saat ke jogja kemarin,, duh jadi pengen

    ReplyDelete
  17. belum pernah makan steak pakai nasi he... he..., bolehlah sekali2 kucoba biar tau bagaimana sensasinya ya .., abisnya makan steaknya aja untukku itu undah bikin kenyang banget, apalagi kalau tambah nasi ya
    atau mungkin ini porsi dagingnya nggak gede ya

    ReplyDelete
  18. Wah Aku penggemar bakso juga lho. Doain dong biar aku dan keluarha kecilku bisa liburan ke sana. Udah lama ga ke sana soalnya ��

    ReplyDelete
  19. Duh jadi bernostalgia, sama bakso pak Narto dan jokchick alias Jogja chicken, waktu kuliah makannya ini apalagi kalau ada uang ultah, traktirannya di dia tempat ini maklum anak kos

    ReplyDelete
  20. Insya Allah, ada rencana mau ke Jogja. Saya catat ah yang warung baksonya. Soalnya yang namanya bakso belum pernah ngebosenin

    ReplyDelete
  21. Pagi-pagi melihat foto-foto makanan yang tersaji disini, membuat ngiler saja nih Mas.
    Dicatat Mas tempat-tempat kuliner ini. Siapa tahu satu saat nanti saya berkunjung kembali ke Yogja, saya pasti akan mampir disana.

    Salam dari Sukabumi,

    ReplyDelete
  22. Wahh trims nih ada banyak pilihan yang rekomended untuk makan-makan di sekitar jl. Gejayan. Aku kalo dilepas di sana pasti bingung mau pilih makanan apa..banyak pilihan hehe

    ReplyDelete
  23. Wah kudu ke Mie Ayam Gejayan neh kalau ke Jogja. Saya penyuka berat mie-mie an soalnya. Klo ayam geprek beli di luaran tak terlalu suka, soalnya merasa rugi. Mending beli kaepsi kak, trus geprek sendiri di rumah. wkwkwkwk *PelitMode On

    ReplyDelete